- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Установил и настроил я эту FASTPANEL.
Пока возникла первая проблема - почта через Roundcube не принимается и не отправляется с почтовых ящиков доменов. Панелька сама прописала все DNS-записи для почты и создала ящики. В ISPmanager такого не было. В mainlog EXIM4 всё пишет про "SMTP timeout after initial connection: Connection timed out". Что смотреть? Может файрвол блокирует (в панельке он есть)?
Пока возникла первая проблема - почта через Roundcube не принимается и не отправляется с почтовых ящиков доменов. Панелька сама прописала все DNS-записи для почты и создала ящики. В ISPmanager такого не было. В mainlog EXIM4 всё пишет про "SMTP timeout after initial connection: Connection timed out". Что смотреть? Может файрвол блокирует (в панельке он есть)?
Проверьте настройки firewall, а также убедитесь, что сам хостер не блокирует SMTP-порты.
Панелька сама прописала все DNS-записи для почты и создала ящики.
1. А NS сервера созданы на данном сервере, чтобы учитывались эти DNS?
2. Через консоль отправляются сообщения?
3. Через telnet возможно ли к любому почтовику подключиться по 25 порту?
1. А NS сервера созданы на данном сервере, чтобы учитывались эти DNS?
Fastpanel сама их создала с помощью bind.
2. Через консоль отправляются сообщения?
3. Через telnet возможно ли к любому почтовику подключиться по 25 порту?
Ещё бы уметь подключаться через telnet.
Проверьте настройки firewall, а также убедитесь, что сам хостер не блокирует SMTP-порты.
В файрволе Fastpanel вообще нет не создано никаких правил. И стоит настройка " Разрешено все, что не запрещено ".
Часто хостеры блокируют SMTP-порты? Создам тикет хостеру. Тогда почему не работает ещё и приём почты?
Ещё я заметил, что указаны такие настройки почтового ящика:
SMTP - 587 STARTTLS
IMAP - 143 STARTTLS
POP3 - 110 STARTTLS
STARTTLS это же сшифрованием и нужен сертификат? Сертификат не создан.
Fastpanel сама их создала с помощью bind.
Вы не поняли вопрос. Я не спрашивал какие DNS создала панель, я знаю какие она создаёт. Вы лично NS (НЕ DNS) сервера прописывали для домена у регистратора домена вашего, чтобы DNS работали с вашего сервера? Создавали первичный NS сервера для работы с разными IP?
Если нет, тогда панель НИКАК не относиться к DNS которая она создала. Вы должны работать с DNS сервером, где вы прописывали A записи и т.д.
Вы не поняли вопрос. Я не спрашивал какие DNS создала панель, я знаю какие она создаёт. Вы лично NS (НЕ DNS) сервера прописывали для домена у регистратора домена вашего, чтобы DNS работали с вашего сервера? Создавали первичный NS сервера для работы с разными IP?
Если нет, тогда панель НИКАК не относиться к DNS которая она создала. Вы должны работать с DNS сервером, где вы прописывали A записи и т.д.
У регистратора я прописал два DNS-сервера (только один прописать не давало):
ns1.mysite.ru
ns2.mysite.ru
и два дочерних сервера типа:
ns1.mysite.ru 78.140.180.145
ns2.mysite.ru 78.140.180.145
У регистратора я прописал два DNS-сервера (один прописать не давало):
ns1.mysite.ru
ns2.mysite.ru
и два дочерних сервера типа:
ns1.mysite.ru 78.140.180.145
ns2.mysite.ru 78.140.180.145
Опубликуйте домен и SMTP сервер (хотябы в личку) и получите полноценный ответ, в чем проблема.
Оказалось хостер блокировал порты. Отправка и приём заработали.
Ещё заметил, что разделе "Настройки PHP" нет возможности добавить новую запись. Есть только кнопка "Сохранить" и больше ничего. Как тогда подключать установленную библиотеку PHP, о существовании которой Fastpanel ничего не знает? Ручная правка php.ini? Не лучший вариант.
Оказалось хостер блокировал порты. Отправка и приём заработали.
Ещё заметил, что разделе "Настройки PHP" нет возможности добавить новую запись. Есть только кнопка "Сохранить" и больше ничего. Как тогда подключать установленную библиотеку PHP, о существовании которой Fastpanel ничего не знает? Ручная правка php.ini? Не лучший вариант.
Отлично, что заработала почта.
php.ini не надо править, а подключать модулями ini файлы это хорошая практика. И да это VDS и там много надо править руками и ОЧЕНЬ много нет чего в панели.
php.ini не надо править, а подключать модулями ini файлы это хорошая практика. И да это VDS и там много надо править руками и ОЧЕНЬ много нет чего в панели.
Допустим, нужно создать файлик intl.ini с содержимым
и закинуть его в /opt/php56/conf.d ?
А /opt/php56/conf.d соответственно панелью где прописывается?