- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
если вы на своем сайте не нашли ботов которые есть в метрике - тогда выкидывайте метрику с сайта и забываете о ней. зачем там та статистика, которая ботно не актуальная, и которая еще и вред приносит сайту.
Удалить метрику - это пока единственный вариант который должен сработать 100% - оставлю как запасной план. GA4 мне тоже очень не нравится, отчеты очень тормозные, страницы грузятся по 10 секунд, половины данных сходу нет в отчетах, приходится все настраивать, кривой перевод, не влезающие подписи и прочее-прочее, может допилят через год-полтора и можно будет использовать вместо метрики но не сейчас. Да и в целом метрика, для сайта получающего основной трафик с яндекса, разумна для анализа.
Сегодня создал обращение "к специалистам" в метрике - отправил им и ссылку на отчет и полный лог сервера за вчерашний день. Обещали ответить. Жду.
Если хотите могу продублировать ссылку на отчет, но думаю толку не будет, по поводу ботов впервые им писал 10-го марта - обещали ответить - до сих пор не ответили.
Пришлите мне, пожалуйста, номер вашего обращения в поддержку. Возьму его на контроль.
Пришлите мне, пожалуйста, номер вашего обращения в поддержку. Возьму его на контроль.
Написал в личку.
Вы можете сделать как вам предлагают или ждать помощи от Яндекса. Мои сайты боты начали долбить с ноябре, куда им только не писал, толку 0. Так что выбирайте сами вариант😁
Я вас понял, но не понимаю как банить ботов которых не видит сервер, вы уверены что сервер что-то пропускает, я считаю что нет. Если от метрики не будет ответа и действий - попробую побанить прямые заходы, добавив ip относящиеся к хорошим ботам в белый список, если это делать на коленке и наспех может забанится что-то важное, нужно накопить больше данных для анализа.
Я вас понял, но не понимаю как банить ботов которых не видит сервер, вы уверены что сервер что-то пропускает, я считаю что нет. Если от метрики не будет ответа и действий - попробую побанить прямые заходы, добавив ip относящиеся к хорошим ботам в белый список, если это делать на коленке и наспех может забанится что-то важное, нужно накопить больше данных для анализа.
Поставьте cloudflare и в WAF вот эти 2 правила создайте, ничего лишнего при этом не забаните. Ботов ПС будет пропускать, а остальным на прямые заходы будет проверка.
Если у вас после этого половина прямых заходов не пропадет, тогда ваша теория будет более правдоподобна.
Поставьте cloudflare и в WAF вот эти 2 правила создайте, ничего лишнего при этом не забаните. Ботов ПС будет пропускать, а остальным на прямые заходы будет проверка.
Если у вас после этого половина прямых заходов не пропадет, тогда ваша теория будет более правдоподобна.
Взял логи за 14 дней, выдернул все ip и "классифицировал" примерно 50% их по сетям (провайдер мобильный или нет, хостер, страна и т.п.). Ну обнаружил что иногда ходит допустим с мегафона бот и парсит контент, но у него реферер "https://google.ru" и заходы не на главную. Этих ботов можно побанить и есть идеи как это сделать средствами nginx и lua не доводя до php (сайт так работает что до php обычно не доходит nginx сразу отдает сжатую страницу). Согласен что эти правила в cloudflare могут отсечь других ботов, но не этих.
Вот пример бота от которого я хочу избавиться:
Он входит в группу, ботов которые долбят метрику напрямую:
В логах с 8 по 21 марта нет этого ip (куска "188.187.68").
Понятно что боты разные бывают и одних можно банить по протоколам или рефереру, но я не поверю что cloudflare как-то поможет от ботов не появляющихся на сервере, раз сервер его не видит - значит и не забанит.
Понятно что боты разные бывают и одних можно банить по протоколам или рефереру, но я не поверю что cloudflare как-то поможет от ботов не появляющихся на сервере, раз сервер его не видит - значит и не забанит.
Если на самом деле есть такие боты, вряд ли они спамят только ваши счетчики. Я тут на форуме про такое не читал, если бы реально был массовый случай, то была бы уже новая тема с десятком страниц (про то, что боты спамят метрику напрямую, не заходя на сайт).
Если на самом деле есть такие боты, вряд ли они спамят только ваши счетчики. Я тут на форуме про такое не читал, если бы реально был массовый случай, то была бы уже новая тема с десятком страниц (про то, что боты спамят метрику напрямую, не заходя на сайт).
Конечно они спамят не только мои счетчики, и в этой теме уже отписалось пара человек с такими же "симптомами" ботов:
Ковыряя дальше статистику заметил, что боты ходят на сайт строго в промежуток с 03-00 до 03-10. И сразу все 400-500 визитов. Потом весь день тишина. И так уже на протяжении двух недель. Но Вебвизор в этот промежуток времени никого не фиксирует. И в логах вебсервера ничего подозрительного и в таком количестве не видно.
Просто в логах не вижу таких IP, а по метрике есть много IP из этой сети ASN. Как так может быть?
А сколько еще не успело выяснить что ботов нет в логах?
Так что уж не говорите что не читали об этом на форуме, тем более люди в вашей же теме отписались.
А сколько еще не успело выяснить что ботов нет в логах?
У меня такая ситуация, отписался в тп метрики, жду ответа.
Сделал отдельный лог по прямым заходам и некоторые манипуляции со счетчиком, кому и как показывать. В итоге логи пустые по части ботов.