- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Нет, не браузера, а протокола TLS - https://stormwall.pro/knowledge-base/termin/tls-fingerprinting
У каждого браузера он разный, у библиотек для работы с HTTP запросами тоже. Если в UserAgent передается от браузера Chrome, а по JA3 Fingerprint выяснится, что используется curl (для этого копится статистика), то можно смело блокировать такой запрос. Насколько знаю, аналогичная защита есть у Cloudflare, было бы неплохо, если бы и Яндекс.Метрика у себя внедрила.
Понял, спасибо за пояснения, идея здравая. Надо пинать яндекс метрику, чтобы шевелились и что-то делали...
Прокси нужны чтобы был другой внешний ip для запроса к метрике https://mc.yandex.ru/watch/999999, я дальше не буду объяснять, вы то ли тролите, то ли реально не понимаете как ваш и другие сайты работают.
Это бред... По вашему можно без домена спамить сервер метрики запросами и накручивать нужные показатели визитов?
У вас визиты (которые как вы думаете без захода на ваш сайт) идут через прямые заходы? Не пробовали поставить запрет на директ трафик на сервере и посмотреть будут ли после этого прямые заходы в метрике?
Получается дураки ботоводы разоряются на дорогие прокси, всякие фишки с распознаванием капчки, эмуляторы браузеров и тд. Я конечно не спец, но выглядит все это как бред...
нет. все это нужно. и прокси и полноценный браузер (хуман, зенка, бас) которым этот запрос слать и для парсинга яндекса нужны капчи обходить.
Сегодня вместо прямых заходов полезли боты через "переходы по ссылкам на сайты". Яша фиксирует переходы с таких сайтов как За рулем, Авито, Вести и т.п. Таких сайтов более 500, с каждого по одному заходу, все разные. Все переходы на главную.
Боты по прямым заходам ходить перестали.
Какая то для меня новая хрень. Надо подождать чутка и банить все эти переходы.
Сегодня вместо прямых заходов полезли боты через "переходы по ссылкам на сайты". Яша фиксирует переходы с таких сайтов как За рулем, Авито, Вести и т.п. Таких сайтов более 500, с каждого по одному заходу, все разные. Все переходы на главную.
Аналогичная картина. Кто-то знает, что можно предпринять?
Они в логах сервера-то есть или это все тот же спам метрики напрямую?
Они в логах сервера-то есть или это все тот же спам метрики напрямую?
это скорее всего обычный. все будет в логах. явление не редкое.
Аналогичная картина. Кто-то знает, что можно предпринять?
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на отчёт, в котором заметили такие переходы. Передам примеры команде Метрики для проверки.
Толку банить, надо прятать метрику и рся блоки от таких видов трафика, оставлять только для поискового. У самого повалили прямые заходы, поставил капчу на прямые заходы, 400 визитов, только 20 прошли капчу. 😂