- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как найти B2B-аудиторию и увеличить количество заявок в 16 раз
Кейс производителя модульных зданий
Origami

Авторы Дзена теперь могут закреплять материалы прямо из раздела «Публикации» в Студии
Искать нужный контент там гораздо удобнее
Оксана Мамчуева
В cloudflare, есть 4 варианта URI, можно брать любой? Или только последний - URI Query String?
Про Cloudflare не могу сказать, я им не пользуюсь (пусть коллеги подскажут).
Я на своём сайте блокирую любые utm метки через htaccess вот с таким результатом.
У вас боты через прямые заходы?
Антоний Казанский #:
Дима Алаев говорил и на примере собственного сайта показывал, что зашифрованная JS Метрика работает.
Инструмент здесь.
чтоб понять что шифрация метрики не спасет - не нужно быть гением, а нужно всего лишь понимать что это JS а шифруй его или не шифруй - браузер его все равно должен расшифровать чтоб выполнить.
Вот я тоже считаю ничего там не сработает, шифруй, прячь - бесполезно. Код счетчика собирает отдельный софт, или поток - бот заходит так сказать живым браузером на страницу, и ждет когда прогрузятся все скрипты и метрика, кликнуть куда-то, промотать страницу - там тупо по умолчанию встроено, затем код смотрит по какому id загружалась метрика. Сохраняет этот id в базу и натравливает на сайт ботов, которые уже напрямую спамят метрику, не заходя на сайт. Вычислить этого "первопроходца" - может и можно, но для этого надо собрать исходные логи со многих сайтов, и если это окажется обычный chrome с динамическим ip - то банить будет все равно некого.
По моему, реальный вариант только один - убрать метрику. Но если её убрать в момент нашествия ботов - они продолжат спамить метрику (т.к. на сайт не заходят), и у яндекса будет уверенность что на сайт ходят только эти боты, это может еще хуже сказаться на позициях, чем просто нашествие ботов.
У меня спам идет напрямую на метрику, в метрике боты есть (прямые заходы на главную), в логах сервера их нет... То есть от таких ботов ничего не спрятать, счетчик узнает другой софт,
Вот я тоже считаю ничего там не сработает, шифруй, прячь - бесполезно. Код счетчика собирает отдельный софт, или поток - бот заходит так сказать живым браузером на страницу, и ждет когда прогрузятся все скрипты и метрика, кликнуть куда-то, промотать страницу - там тупо по умолчанию встроено, затем код смотрит по какому id загружалась метрика. Сохраняет этот id в базу и натравливает на сайт ботов, которые уже напрямую спамят метрику, не заходя на сайт. Вычислить этого "первопроходца" - может и можно, но для этого надо собрать исходные логи со многих сайтов, и если это окажется обычный chrome с динамическим ip - то банить будет все равно некого.
По моему, реальный вариант только один - убрать метрику. Но если её убрать в момент нашествия ботов - они продолжат спамить метрику (т.к. на сайт не заходят), и у яндекса будет уверенность что на сайт ходят только эти боты, это может еще хуже сказаться на позициях, чем просто нашествие ботов.
Каким образом боты спамят метрику не заходя на сайт? Чисто с технической точки зрения. Скрипт метрики встроен в файл сайта. Как можно запустить метрику, не обращаясь ни к одному файлу сайта на сервере?
Звучит как то фантастически 😀
Код счетчика собирает отдельный софт
Никому счётчики не нужны. Кто видел/работает или хотя бы читал обсуждение шаблонов/скриптов для накрутки прекрасно знают, что парсятся тематические топы и собираются сайты для нагула. Никто не будет заниматься для себя лишней работой в поиске каких-то чужих счётчиков - это довольно бестолковое занятие.
Есть Метрика, нет Метрика - всё это совершенно неважно. Нагул выполняется по тематическим сайтам и по разнотематике (всякого рода новостникам, сервисам Яндекса) для естественности. Шифруй/не шифруй, прячь/ не прячь - это никак не меняет рабочих тенденций в накрутке.
Звучит как то фантастически 😀
это очень легко и никакой фантастики. но пока это очень не массовое явление. когда станет массовое - тогда останется просто вообще удалять метрику и забывать о таком сервисе.
У меня спам идет напрямую на метрику, в метрике боты есть (прямые заходы на главную), в логах сервера их нет... То есть от таких ботов ничего не спрятать, счетчик узнает другой софт,
В метрике вроде есть функция "получать данные только из выбранных доменов"
это очень легко и никакой фантастики. но пока это очень не массовое явление. когда станет массовое - тогда останется просто вообще удалять метрику и забывать о таком сервисе.
Напишите как это технически выглядит, если понимаете, я пока не могу понять😀
Одно дело если бы метрика была отдельным файлом, но чаще всего же это JS код в футере темы. Как можно запустить код метрики не подгрузив файл футера?
У меня спам идет напрямую на метрику, в метрике боты есть (прямые заходы на главную), в логах сервера их нет
У меня такая же тема.
Напишите как это технически выглядит, если понимаете, я пока не могу понять😀
Одно дело если бы метрика была отдельным файлом, но чаще всего же это JS код в футере темы. Как можно запустить код метрики не подгрузив файл футера?
все что нужно знать - номер метрики. и долбить ее можно не заходя ни на какие сайты. тогда и в ваших логах сервера соответственно не будет никаких обращений.
ну и еще не забывать про турбо страницы которые тоже спамят запросами.
все что нужно знать - номер метрики. и долбить ее можно не заходя ни на какие сайты. тогда и в ваших логах сервера соответственно не будет никаких обращений.
ну и еще не забывать про турбо страницы которые тоже спамят запросами.