Боты заходящие через прямые заходы и определяющиеся в метрике как люди

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
495
sagamorr #:
В cloudflare, есть 4 варианта URI, можно брать любой? Или только последний - URI Query String?

Про Cloudflare не могу сказать, я им не пользуюсь (пусть коллеги подскажут).

Я на своём сайте блокирую любые utm метки через htaccess вот с таким результатом.

√ SEO продвижение: поиск новых точек роста, экспертный аудит сайтов ( http://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Обстоятельно, ответственно, доступно.
K
На сайте с 31.03.2008
115
sagamorr #:
У вас боты через прямые заходы?
У меня спам идет напрямую на метрику, в метрике боты есть (прямые заходы на главную), в логах сервера их нет... То есть от таких ботов ничего не спрятать, счетчик узнает другой софт,

Антоний Казанский #:

Дима Алаев говорил и на примере собственного сайта показывал, что зашифрованная JS Метрика работает.

Инструмент здесь.

Mik Foxi #:
чтоб понять что шифрация метрики не спасет - не нужно быть гением, а нужно всего лишь понимать что это JS а шифруй его или не шифруй - браузер его все равно должен расшифровать чтоб выполнить.

Вот я тоже считаю ничего там не сработает, шифруй, прячь - бесполезно. Код счетчика собирает отдельный софт, или поток - бот заходит так сказать живым браузером на страницу, и ждет когда прогрузятся все скрипты и метрика, кликнуть куда-то, промотать страницу - там тупо по умолчанию встроено, затем код смотрит по какому id загружалась метрика. Сохраняет этот id в базу и натравливает на сайт ботов, которые уже напрямую спамят метрику, не заходя на сайт.  Вычислить этого "первопроходца" - может и можно, но для этого надо собрать исходные логи со многих сайтов, и если это окажется обычный chrome с динамическим ip - то банить будет все равно некого.

По моему, реальный вариант только один - убрать метрику. Но если её убрать в момент нашествия ботов - они продолжат спамить метрику (т.к. на сайт не заходят), и у яндекса будет уверенность что на сайт ходят только эти боты, это может еще хуже сказаться на позициях, чем просто нашествие ботов.

S
На сайте с 12.10.2012
144
Kostushko #:
У меня спам идет напрямую на метрику, в метрике боты есть (прямые заходы на главную), в логах сервера их нет... То есть от таких ботов ничего не спрятать, счетчик узнает другой софт,

Вот я тоже считаю ничего там не сработает, шифруй, прячь - бесполезно. Код счетчика собирает отдельный софт, или поток - бот заходит так сказать живым браузером на страницу, и ждет когда прогрузятся все скрипты и метрика, кликнуть куда-то, промотать страницу - там тупо по умолчанию встроено, затем код смотрит по какому id загружалась метрика. Сохраняет этот id в базу и натравливает на сайт ботов, которые уже напрямую спамят метрику, не заходя на сайт.  Вычислить этого "первопроходца" - может и можно, но для этого надо собрать исходные логи со многих сайтов, и если это окажется обычный chrome с динамическим ip - то банить будет все равно некого.

По моему, реальный вариант только один - убрать метрику. Но если её убрать в момент нашествия ботов - они продолжат спамить метрику (т.к. на сайт не заходят), и у яндекса будет уверенность что на сайт ходят только эти боты, это может еще хуже сказаться на позициях, чем просто нашествие ботов.

Каким образом боты спамят метрику не заходя на сайт? Чисто с технической точки зрения. Скрипт метрики встроен в файл сайта. Как можно запустить метрику, не обращаясь ни к одному файлу сайта на сервере?

Звучит как то фантастически 😀

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
495
Kostushko #:
Код счетчика собирает отдельный софт

Никому счётчики не нужны. Кто видел/работает или хотя бы читал обсуждение шаблонов/скриптов для накрутки прекрасно знают, что парсятся тематические топы и собираются сайты для нагула. Никто не будет заниматься для себя лишней работой в поиске каких-то чужих счётчиков - это довольно бестолковое занятие. 

Есть Метрика, нет Метрика - всё это совершенно неважно. Нагул выполняется по тематическим сайтам и по разнотематике (всякого рода новостникам, сервисам Яндекса) для естественности. Шифруй/не шифруй, прячь/ не прячь - это никак не меняет рабочих тенденций в накрутке. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1038
sagamorr #:
Звучит как то фантастически 😀

это очень легко и никакой фантастики. но пока это очень не массовое явление. когда станет массовое - тогда останется просто вообще удалять метрику и забывать о таком сервисе.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ru.html + партнерка, до 40$ с продажи.
R0
На сайте с 04.12.2019
40
Kostushko #:

В метрике вроде есть функция "получать данные только из выбранных доменов"

S
На сайте с 12.10.2012
144
Mik Foxi #:

это очень легко и никакой фантастики. но пока это очень не массовое явление. когда станет массовое - тогда останется просто вообще удалять метрику и забывать о таком сервисе.

Напишите как это технически выглядит, если понимаете, я пока не могу понять😀

Одно дело если бы метрика была отдельным файлом, но чаще всего же это JS код в футере темы. Как можно запустить код метрики не подгрузив файл футера?

N
На сайте с 02.12.2019
35
Kostushko #:
У меня спам идет напрямую на метрику, в метрике боты есть (прямые заходы на главную), в логах сервера их нет

У меня такая же тема.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1038
sagamorr #:

Напишите как это технически выглядит, если понимаете, я пока не могу понять😀

Одно дело если бы метрика была отдельным файлом, но чаще всего же это JS код в футере темы. Как можно запустить код метрики не подгрузив файл футера?

все что нужно знать - номер метрики. и долбить ее можно не заходя ни на какие сайты. тогда и в ваших логах сервера соответственно не будет никаких обращений.

ну и еще не забывать про турбо страницы которые тоже спамят запросами.

S
На сайте с 12.10.2012
144
Mik Foxi #:

все что нужно знать - номер метрики. и долбить ее можно не заходя ни на какие сайты. тогда и в ваших логах сервера соответственно не будет никаких обращений.

ну и еще не забывать про турбо страницы которые тоже спамят запросами.

Что значит "долбить" не заходя на сайт? Как технически это реализуется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий