Яндекс колбасит

R
На сайте с 11.12.2024
4
poruchick #:

Ооооо. Первый зафиксированный случай решения проблем от ТП ондыкса? Или лапша новогодняя?

Я не знаю, я только один запрос у себя заметил, который тупо вывалился из выдачи. Надо реально сесть и прям по каждому кластеру маркерные запросы проверить. Но у меня информационка, забыл упомянуть. В этом случае всё решилось. Уж не знаю, ТП подсобили, или алго сам понял, что промахнулся. Но раз такое имеет место, надо быть начеку.
R
На сайте с 11.12.2024
4
Forzed #:
Три дня назад залил материал, встал по МСК в топ 2. Сегодня смотрю уже 54 место и так по большинству ключей

Ну это скорее всего быстробот отработал, а ПФ были не очень, поэтому опустило. Или так не только с новыми материалами?

Но в моём случае не на 50-60 место, а именно выпилили вообще сайт по запросу, даже в топ-100 его не было. Сейчас опять топ-1. До этого пару дней в топ-3 болтался, а кто у меня контент скопировал всё равно был надо мной в топ-1. Сейчас его в топ-3 поставили. Чёрт знает, что там у них вообще на серпе творится.

F
На сайте с 22.03.2022
38
Пздц смех да и только. Снял снова в топвизоре позиции, и вроде как снова все своих местах....
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
remebi #:
Пишите Платонам. Я писал, мол, сайт вылез откуда ни возьмись и встал на место моего по ВЧ запросу, хотя мой сайт в топ-1 уже годами стоит. Они сказали, типа, алго у них счёл контент похожим и выпилил мой сайт по этому запросу из серпа в принципе, даже не -50, а прям вообще пропал сайт по запросу. Они сказали, так быть не должно, будут поправлять, результатов ждите через месяц. Через пару недель мой сайт вернулся. А фишка в том, что вылез вместо меня новорег, который у меня же статью скопипастил. И типа мой сайт сочли копией. Вот так вот, годами делаешь сайт, стоишь себе в топ-1, потом просто тупо кто-то всё у тебя скопировал и вместо тебя начал трафик пылесосить. Я так понял, что такие вещи теперь не редкость, так что позиции по ВЧ снимайте, хотя бы по самым частотным ключам каждого кластера, следите за этим. А то всякие Жорики рассказывают, что мы все глупые, а Яндекс в порядке. Но судя по словам Платонов - ничего там не в порядке. Они когда я им писал сказали, что будут прям алго как-то перенастраивать. Короче, дорвейщики, пацаны, долбите сейчас что есть сил, Яндекс сломался)

К сожалению, сегодня так работает - копируешь чужую страницу с мета, крутишь её на ПФ и становишься на место донора из счет лучшего пф. Может Яндекс изменить ситуацию? Может. Хочет? Нет, потому что текущий расклад приносит прибыль. 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
R
На сайте с 11.12.2024
4
Forzed #:
Пздц смех да и только. Снял снова в топвизоре позиции, и вроде как снова все своих местах....
Ну крутят они что-то. Сами мне написали, что будут алго перетряхивать.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
poruchick #:

Ооооо. Первый зафиксированный случай решения проблем от ТП ондыкса? Или лапша новогодняя?

Из-за стола просто какого Платона выдернул, он от радости жизни позабыл про служебных инструкции с помощью кружевных ответов. 

R
На сайте с 11.12.2024
4
Zegeberg #:

К сожалению, сегодня так работает - копируешь чужую страницу с мета, крутишь её на ПФ и становишься на место донора из счет лучшего пф. Может Яндекс изменить ситуацию? Может. Хочет? Нет, потому что текущий расклад приносит прибыль. 

Да у меня инфо. Там по трафику такие объёмы, что так сильно вкручивать вряд ли когда-то будет рентабельно. Хотя, я в эти тонкости не вникал, может и инфо кто-то крутит.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
remebi #:
А фишка в том, что вылез вместо меня новорег, который у меня же статью скопипастил. И типа мой сайт сочли копией. Вот так вот, годами делаешь сайт, стоишь себе в топ-1, потом просто тупо кто-то всё у тебя скопировал и вместо тебя начал трафик пылесосить. Я так понял, что такие вещи теперь не редкость, так что позиции по ВЧ снимайте, хотя бы по самым частотным ключам каждого кластера, следите за этим. А то всякие Жорики рассказывают, что мы все глупые, а Яндекс в порядке.

Вылез новорег который у меня же статью скопипастил - Таких тем на серче полно каждый год, уж лет 15. 

poruchick #:
Или лапша новогодняя?
Лапша новогодняя, ибо сделав сайт, нужно  учиться, что с ним делать дальше, а не вопросы Яндексу задавать
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
R
На сайте с 11.12.2024
4
Vladimir #:
Лапша новогодняя, ибо сделав сайт, нужно  учиться, что с ним делать дальше, а не вопросы Яндексу задавать
Яндексоиды признали, что их алго по ошибке странно отработал, и что так быть не должно. Но тебе, наверное, виднее, я даже спорить не буду.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
remebi #:
Яндексоиды признали, что их алго по ошибке странно отработал, и что так быть не должно. Но тебе, наверное, виднее, я даже спорить не буду.

Они не могли признать. У них вроде как в служебке написано (друга мама говорила) - ничего не признавать и не уполномочена поддержка это делать.