Яндекс колбасит

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
Dambo #:
Сейчас в вэбмастере появилось, что ИКС упал на 30 пунктов.  Причем не только у меня, но у ВСЕХ моих сайтов конкурентов, которые я туда внес для отслеживания. Одновременно упал у всех 9 августа. 

У меня тоже минус 10. От бывшего 1340 это не очень существенно, но в последнее время часто режет икс. До этого в течение года только в плюс накидывал

p.s. кстати, я покупкой ссылок не занимался в течение 3-х последних лет. Может и впрямь Яша опять перешел на ссылочное ранжирование

бесплатные онлайн гадания https://valtasar.ru/onlayn-gadaniya
[Удален]
slimcat #:
но в последнее время часто режет икс.

А по трафику всё это время стагнация была или хоть какой-то слабый рост?

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
Sunset Wildcat #:
А по трафику всё это время стагнация была или хоть какой-то слабый рост?

рост (и довольно неплохой) был до декабря прошлого года. По весне - стагнация, в начале лета - опять рост. Июль - ровный, а с 8 августа - падение в 25 - 30% с Яндекса

[Удален]
slimcat #:
рост (и довольно неплохой) был до декабря прошлого года. По весне - стагнация, в начале лета - опять рост. Июль - ровный, а с 8 августа - падение в 25 - 30% с Яндекса

А количество запросов в анализе групп в вебмастере сокращалось перед тем, как ИКС рубили? Или на это не обращали внимание?

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
Sunset Wildcat #:
А количество запросов в анализе групп в вебмастере сокращалось перед тем, как ИКС рубили? Или на это не обращали внимание?

честно говоря, этот показатель я не отслеживал

[Удален]
slimcat #:
честно говоря, этот показатель я не отслеживал

Просто может у вас трафик скачет из-за сезонности, к примеру, а по факту стагнация или даже падение видимости. В управление группами на всякий случай тоже поглядывать стоит. Но это так, если сильно интересно конечно.

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
Sunset Wildcat #:
Просто может у вас трафик скачат из-за сезонности

Сезонность, конечно, тоже имеет место. Но сейчас что-то аномальное происходит. Я сайт 12 лет веду, а такое резкое падение только пару раз было, когда попадал под мпк и ещё под какую-то нелепость с "обманом пользователей мобильного интернета".

Кстати, есть второй проект схожей тематики (женская, развлекалово). На нём с Яндекса рост около 10%. Тоже с 8 августа.

[Удален]
slimcat #:

Кстати, есть второй проект схожей тематики (женская, развлекалово). На нём с Яндекса рост около 10%. Тоже с 8 августа.

Что по этому проекту делалось в плане ссылок? Не наваливали чего-нибудь в промышленных масштабах?

slimcat
На сайте с 29.03.2022
25
Sunset Wildcat #:
Что по этому проекту делалось в плане ссылок? Не наваливали чего-нибудь в промышленных масштабах?

В том-то и фокус, что продвижение аналогичное. Ссылок не покупал, только немного по соцсетям рекламировал, а тексты сам на оба сайта пишу. Движки сайтов самописные. Такое ощущение, что у Яндекса рандом :)

[Удален]
slimcat #:
В том-то и фокус, что продвижение аналогичное. Ссылок не покупал, только немного по соцсетям рекламировал, а тексты сам на оба сайта пишу. Движки сайтов самописные. Такое ощущение, что у Яндекса рандом :)

Вы не покупали, так может быть пользователи где-то в комментах оставили, а на том сайте виджет с комментами и ссылками сквозняком через 90k страниц этого сайта. Посмотрите в SC или в Ahrefs пожалуйста, не появилось ли по этому проекту ссылок, которые вы не покупали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий