- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сейчас в вэбмастере появилось, что ИКС упал на 30 пунктов. Причем не только у меня, но у ВСЕХ моих сайтов конкурентов, которые я туда внес для отслеживания. Одновременно упал у всех 9 августа.
У меня тоже минус 10. От бывшего 1340 это не очень существенно, но в последнее время часто режет икс. До этого в течение года только в плюс накидывал
p.s. кстати, я покупкой ссылок не занимался в течение 3-х последних лет. Может и впрямь Яша опять перешел на ссылочное ранжирование
но в последнее время часто режет икс.
А по трафику всё это время стагнация была или хоть какой-то слабый рост?
А по трафику всё это время стагнация была или хоть какой-то слабый рост?
рост (и довольно неплохой) был до декабря прошлого года. По весне - стагнация, в начале лета - опять рост. Июль - ровный, а с 8 августа - падение в 25 - 30% с Яндекса
рост (и довольно неплохой) был до декабря прошлого года. По весне - стагнация, в начале лета - опять рост. Июль - ровный, а с 8 августа - падение в 25 - 30% с Яндекса
А количество запросов в анализе групп в вебмастере сокращалось перед тем, как ИКС рубили? Или на это не обращали внимание?
А количество запросов в анализе групп в вебмастере сокращалось перед тем, как ИКС рубили? Или на это не обращали внимание?
честно говоря, этот показатель я не отслеживал
честно говоря, этот показатель я не отслеживал
Просто может у вас трафик скачет из-за сезонности, к примеру, а по факту стагнация или даже падение видимости. В управление группами на всякий случай тоже поглядывать стоит. Но это так, если сильно интересно конечно.
Просто может у вас трафик скачат из-за сезонности
Сезонность, конечно, тоже имеет место. Но сейчас что-то аномальное происходит. Я сайт 12 лет веду, а такое резкое падение только пару раз было, когда попадал под мпк и ещё под какую-то нелепость с "обманом пользователей мобильного интернета".
Кстати, есть второй проект схожей тематики (женская, развлекалово). На нём с Яндекса рост около 10%. Тоже с 8 августа.
Кстати, есть второй проект схожей тематики (женская, развлекалово). На нём с Яндекса рост около 10%. Тоже с 8 августа.
Что по этому проекту делалось в плане ссылок? Не наваливали чего-нибудь в промышленных масштабах?
Что по этому проекту делалось в плане ссылок? Не наваливали чего-нибудь в промышленных масштабах?
В том-то и фокус, что продвижение аналогичное. Ссылок не покупал, только немного по соцсетям рекламировал, а тексты сам на оба сайта пишу. Движки сайтов самописные. Такое ощущение, что у Яндекса рандом :)
В том-то и фокус, что продвижение аналогичное. Ссылок не покупал, только немного по соцсетям рекламировал, а тексты сам на оба сайта пишу. Движки сайтов самописные. Такое ощущение, что у Яндекса рандом :)
Вы не покупали, так может быть пользователи где-то в комментах оставили, а на том сайте виджет с комментами и ссылками сквозняком через 90k страниц этого сайта. Посмотрите в SC или в Ahrefs пожалуйста, не появилось ли по этому проекту ссылок, которые вы не покупали?