- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А причем тут Google?
Алгоритмы разные, выдача - разная...
Если перейти в раздел с картинками - то будут картинки по запросу.
Пора бы уже понять, что ваши ГСы, на которых вы развешиваете РСЯ, подмешивая те самые картинки из запроса - не нужны. Они ни хуже, и не лучше любых других ГСов, либо сервисов самого Яндекс.
Если сервис самого Яндекса отвечает на запрос, зачем ему вы со своими ГСами?
Он и показывает то, что ему надо, и сам подмешивает РСЯ, загребая все деньги себе.
Это какого же качества и траста нужно иметь сайты, если Яндексу приходится показывать eng сайты, перемешивая со своими сервисами и прочими Дзенами (со своей аудиторией, куда большей, чем на ваших ГСах)?
Вопрос был про запросы. И про то, какую выдачу яндекс показывает на эти запросы. Дак вот, 80-90% первой страницы выдачи не отвечают на запрос. Да, сервис яндекса отвечает на запрос, но если бы он всех устраивал, то наверно никто бы не кликал даже на первый сайт в выдаче. Но ведь кликают. А вы тут опять ГСы приплели зачем-то...
А на счет того, что алгоритмы разные у Я и Г. То до введения нового ИИ алгоритма яндекса, выдачи были схожими. У Гугла тоже были обновления, но, как видите, выдача там осталась релевантна запросу.
Вопрос был про запросы. И про то, какую выдачу яндекс показывает на эти запросы. Дак вот, 80-90% первой страницы выдачи не отвечают на запрос. Да, сервис яндекса отвечает на запрос, но если бы он всех устраивал, то наверно никто бы не кликал даже на первый сайт в выдаче. Но ведь кликают. А вы тут опять ГСы приплели зачем-то...
Вопрос был про то, что Вы утверждаете, что выдача в Яндексе (и конкретный запрос тоже) - не релевантна запросу.
А она, выходит, релевантна.
Яндекс выдал картинки, полностью закрывающие весь запрос.
Зачем еще какие-то сайты после этого? - верно. Не нужны они.
А почему ниже сайты с косвенными ответами на запрос не такие, какие показывает, к примеру Google? Потому, что Яндекс изменил влияние траста (судя по всему) и выдал наиболее трастовые сайты по показателям, с точки зрения их анализа.
И тут возникает вопрос у меня: а что владельцы сайтов десятилетиями делали на своих сайтах? Переставляли блоки РСЯ? Рерайтили / ИИ / Биржа контента за копейки?
Т.е., качество == игра ключевиками на основе вордстата? Ну, т.е., манипуляция, чтобы подстроиться под очередной алгоритм?
Это если отбросить все слезы и досаду.
P.S.: откройте сайты по запросу из примера из Google выдачи. Ну ведь видно же, что сайты созданы только для того, чтобы навешать рекламу РСЯ...
Понаблюдал я выдачу несколько дней, безусловно дерьмо, но
ПОговорил я с клиентами. Траф у всех уменьшился, процентов на 10-15, но заказов и звонков увеличилось, несмотря, что некоторые позиции ушли из ТОП3.
НАдо принимать во внимание, что посетитель яндекс не глуп, хотя до гугловского пользователя ему еще далеко, НО ... видя говновыдачу, он не ныряет на первый попавшийся ресурс, а пролистывает выдачу дальше и смотрим больше.
Пользователь ПС сам решает, что где и как.
Понаблюдал я выдачу несколько дней, безусловно дерьмо, но
ПОговорил я с клиентами. Траф у всех уменьшился, процентов на 10-15, но заказов и звонков увеличилось, несмотря, что некоторые позиции ушли из ТОП3.
НАдо принимать во внимание, что посетитель яндекс не глуп, хотя до гугловского пользователя ему еще далеко, НО ... видя говновыдачу, он не ныряет на первый попавшийся ресурс, а пролистывает выдачу дальше и смотрим больше.
Пользователь ПС сам решает, что где и как.
Так коммерция вся крутит ПФ.
Кто спалился - уступил место тем, кто еще не спалился.
Ну и основные продажи-то через маркетплейсы (за исключением брендовых и нишевых ИМ).
Вопрос был про то, что Вы утверждаете, что выдача в Яндексе (и конкретный запрос тоже) - не релевантна запросу.
А она, выходит, релевантна.
Яндекс выдал картинки, полностью закрывающие весь запрос.
Зачем еще какие-то сайты после этого? - верно. Не нужны они.
А почему ниже сайты с косвенными ответами на запрос не такие, какие показывает, к примеру Google? Потому, что Яндекс изменил влияние траста (судя по всему) и выдал наиболее трастовые сайты по показателям, с точки зрения их анализа.
И тут возникает вопрос у меня: а что владельцы сайтов десятилетиями делали на своих сайтах? Переставляли блоки РСЯ? Рерайтили / ИИ / Биржа контента за копейки?
Т.е., качество == игра ключевиками на основе вордстата? Ну, т.е., манипуляция, чтобы подстроиться под очередной алгоритм?
Это если отбросить все слезы и досаду.
P.S.: откройте сайты по запросу из примера из Google выдачи. Ну ведь видно же, что сайты созданы только для того, чтобы навешать рекламу РСЯ...
Я рекламу на сайт лишь в 2016 повесил. До того сайт был хобби и денег от пенсии вполне хватало на жизнь. Повесил лишь когда перестало хватать и то спрашивал пользователей, не мешает ли им реклама. Не надо всех вэбмастеров под одну гребёнку.
Яндексу приходится показывать eng сайты, перемешивая со своими сервисами и прочими Дзенами
Прям приходится, бедолаге, ага...
У пикабу видимо тоже траста нет и вообще он ГС.
У пикабу видимо тоже траста нет и вообще он ГС.
То Вам не нравится пикабу в топе, и он ГС, а Ваш сайт, конечно же, собирает больше аудитории, то, теперь, когда он не в топе - уже тоже не нравится.
А по факту что? - просто Яндекс крутанул алгоритм и многие еще не перестроились, не понимая что теперь является главным критерием, помимо ПФ.
А по выдаче: то, что Вы указали - полностью ответило на запрос: $10-$20 / 1000. Так как в РФ нет Adsense, то и показывает он то, где он есть.
Причем, выдача под Ваш запрос - персонализированная, так как Вы интересовались этой тематикой ранее.
P.S.: отбросьте "нытье", Яндекс плохой, так как халяву прикрыл вам. Лучше разрабатывайте стратегию монетизации, исходя из текущих реалий.
Не надо всех вэбмастеров под одну гребёнку.
Мне все равно на всех вебмастеров и на их сайты. Вы все для меня - обезличенные сущности и я никого никуда не гребу.
Если Вы не озаботились другими стратегиями монетизации, исходя из рисков потерять доход с сайтов - то это сугубо Ваша проблема.
Яндекс меняет алгоритмы каждый раз (Гугл тоже), и надеяться, что в этот раз пронесет - глупо.
Яндекс не колбасит, он просто выкатил алгоритм, под который Ваш (конкретно) сайт - "не подошел".
Либо подбирайте "ключ" к текущему алгоритму, либо сидите без позиций, что еще тут можно сказать.
P.S.: ничего личного, не обижайтесь, у меня нет цели Вас троллить.
Яндекс ни разу ещё на моем памяти не менял алгоритмы так что полетел трафик почти у всех. На каждом сео ресурсе с начала года жалуются на тотальный спад, никогда такого раз шп на было.
Ну так подавляющее большинство десятилетиями манипулировало выдачей по вордстату, выплевывая статью за статьей дешевого рерайта и завешивая это все РСЯ.
Рано или поздно Яндекс должен был это сделать, забрав все деньги себе, оставив большинство с носом.
Козел он или нет - от этого что-то поменялось?
Узкоспециальные сайты как были в топе - так они в топе и остались. Сайты "все обо всем", какие-то новостники, где внутрянка - не отработана, сайты, где нет четкой выраженной стратегии развития, работы с аудиторией и т.д. - канут в пучине ИИ генеренки, так как, по сути, ничем и не отличается от нее.
Это просто надо принять.
То Вам не нравится пикабу в топе
Конкретно я ни разу не упоминал пикабу где-то тут, а за других ответ не держу.
Яндекс меняет алгоритмы каждый раз (Гугл тоже)
Однако сомневаюсь, что гугл пихает англоязычным юзерам российские сайты.
полностью ответило на запрос: $10-$20 / 1000
Думаю, ответ был на каком-то и русскоязычном сайте. Сомневаюсь, что у нас не нашлось тех, кто не додумался бы загрести такой запрос под свой сайт.
Так как в РФ нет Adsense, то и показывает он то, где он есть.
Домов аргентинских у нас тоже нет, однако...
выдача под Ваш запрос
С этим не поспоришь.
отбросьте "нытье", Яндекс плохой, так как халяву прикрыл
Так если так и есть. И в чём халява то была? Не припомню, чтобы яндекс расщедрился мне завести пользователей по какому-то левому запросу, были лишь целевые, но теперь и по ним шиш.