Яндекс колбасит

N
На сайте с 31.03.2023
23
У меня абьюзивные отношения и с Яшей, и с Гошей. То любят, то ненавидят и скатывают в тартарары)
G3
На сайте с 22.08.2018
72
сегодня опять катится вниз
D
На сайте с 17.04.2008
133
До выходных начало потихоньку все восстанавливаться, а со вчерашнего дня опять ж... Вообще не понятно, чего ждать. Я махнул рукой и перестал мониторить выдачу. По некоторым запросам, которые для меня важные и которые всегда давали трафик, выдача забита непонятной невнятной фигней. Причем очень низкого качества. Может и не сгенерированные ии страницы, но тем не менее, фигня полная. Причем даже сайты, которые я рассматривал как конкурентов по похожей тематике, также из выдачи исчезли. Все приличные сайты заменило какое-то говно.
AM
На сайте с 16.09.2019
40
Сергей #:
После того, как вроде бы всё восстановилось, и начали радоваться что стратегия с добавлением контента работает, как вот несколько дней обвалилось. 
Сначала грешили на погоду, потом последние новости, понятно не до коммерции всем было. Но чтобы в понедельник до обеда не было трафика совсем (только Гугл отработал)... 
Сейчас даже не знаем на что думать. Позиции +- на месте.

Такое ощущение, что трафик из Яндекс куда-то перетек. Или они продают его минуя пользовательский спрос 

не исключено, при таком идеальном поиске что люди из Яши валят. Найти картинки в пинтересте или вк можно и на самих этих сайтах, зачем в этой связке то яндекс. Те кто по умнее уже тоже часто на прямую спрашивают у gpt, снова нафига эта прокладка в виде яндекса которая выдаст это же еще и с тонной вкладок и рекламы.

Но что из этого всего выйдет в итоге посмотрим конечно, пока все совсем не радужно и рассчитывать на восстановление трафика или нормализацию картины по яндексу смысла уже точно нет. По крайней мере не ближайшее время, может за год-два если еще кто-то останется из пользователей и приведут в норму поиск. 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
А интересно все получается
Содержать поисковик очень накладно: серверы, ДЦ, админы и прочее 
Ну дает реклама денег на сладкий отдых и жизнь с развлечением тем, кто еще кормится с него, НО....
Выгоднее яндекс превратить в большой коммерческий агрегатор, которым он сейчас по сути и является: от такси, до эротических услуг.
Зачем индексировать новые сайты, зачем держать всю эту помойку, когда ПО ПРИВЫЧКЕ народ будет тыкаться в поисковик еще лет 5, а на все вопросы Яндекс будет выдавать всё НО СВОЁ. 
Держать ДЦ, серверы и прочую хлабуду с толпой нахлебников уже не надо, стриги бабло и копи на безбедную старость.
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
K
На сайте с 23.08.2023
20
Эх я помню времена, когда у нас только появился интернет и про яндекс я узнал из какого-то буклета провайдера, типо тут найдется все и ссылка на сайт))
не хаос
На сайте с 18.10.2021
74
seo-kalipso #:
давненько не заходил, смотрю еще движ в теме. У кого то еще остался траф после смены алгоритмов или тут мазохисты остались?

Это не мазохизм это что -то навроде курилки на заводе, зашли, поругали начальство, выговорились и опять пошли в цех.

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
Datot #:
народ будет тыкаться в поисковик еще лет 5

Ой ли.
За товарами уже напрямую в приложения маркетплейсов идут.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
Sdrozdov #:

Ой ли.
За товарами уже напрямую в приложения маркетплейсов идут.

Ну не все же так продвинутые :)) Некоторые не могут набрать в строке домен :) поэтому и будут тыкать в строку поиска сседавшегося яндекса

AM
На сайте с 16.09.2019
40
Datot #:

Ну не все же так продвинутые :)) Некоторые не могут набрать в строке домен :) поэтому и будут тыкать в строку поиска сседавшегося яндекса

по факту число их пользователей будет стремительно уменьшатся, очень стремительно учитывая текущие темпы развития всего вокруг. Не исключаю что основные перетекания пойдут в гугл и даже бинг сможет оторвать себе кусок в процессе этой движухи.

Их цели пока призрачно понятны, но они явно не нам на руку, какими бы не были. Плюсов не для кого кроме их самих в их действиях я не вижу. Так что ориентироваться на эту хрень дальше или под нее продвигаться дальше смыслу примерно столько же, как от плевка в потолок.