Яндекс колбасит

1q2w3
На сайте с 12.11.2010
113
Кто-нибудь выходил из под фильтра " Мимикрия, сильное сходство с популярным сайтом.". Поменял дизайн, фавикон, переписал тексты. Фильтр не снимают. Что ещё можно сделать?
Dambo
На сайте с 19.07.2018
331
Трафик сегодня снова резко начал падать. Как же все задрало.
impossible
На сайте с 12.01.2008
214
Ukzone #:

Что вы им писали чтобы они такой ответ дали ?

Мне пишут что-то типа:

"Ваш сайт занимает позиции, которые соответствуют его текущей релевантности.  Продолжаейте работать над сайтом ... и тп." Типо так и надо

Ну написал все как есть. Написал, что такого числа сайт улетел за 50е позиции. Спросил почему. 

Первое обращение было 21 января (да почти месяц ждал, думал само рассосется 😂 )

Первый ответ был, что подключают коллег из отдела аналитики.

Я им потом кидал скрины, что на yandex.by и других с сайтом все ок, на ru домене нет. 

Писали, что работают над проблемой, и соответственно как только так сразу ответят.

Последнее письмо, прямо спросил почему, что случилось, что делать и как дальше жить. Ответ вы видели. 

Главное чтобы финальное письмо не было таким, мы все исправили, теперь ваш сайт и на yandex.by занимает 50-е позиции 🤣

M
На сайте с 17.06.2021
78
grazer #:
Ну что, колллеги, как дела? Активность в теме упала, пошел откал или смирились с реальностью.? :)

так а рили нечего писать) гугл или стоит на месте или растет, яндекс падает

переделывать сайт и пытаться яндексу угодить это такое себе решение, лучше траф с гугла)

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
Z1
На сайте с 15.05.2020
36
1q2w3 #:
Кто-нибудь выходил из под фильтра " Мимикрия, сильное сходство с популярным сайтом.". Поменял дизайн, фавикон, переписал тексты. Фильтр не снимают. Что ещё можно сделать?

Та же ситуация, так же все изменил, прописал, что сайт неофициальный. Отписываюсь роботу-Платону, смотрит уже несколько недель, пока нет результата

Z1
На сайте с 15.05.2020
36
1q2w3 #:

У Вас ключ названия популярного сайта/проекта в домене юзается? 

Smuel
На сайте с 09.01.2021
39
Zar123 #:

Та же ситуация, так же все изменил, прописал, что сайт неофициальный. Отписываюсь роботу-Платону, смотрит уже несколько недель, пока нет результата

У меня другая проблема (МПК), но роль поддержки в обоих случаях одинаковая, а именно - никакая. Судя по всему, они реально ничего не меняют теперь ручками, а все должен сделать алгоритм (ИИ). Поддержка, возможно, проверяет ручками, дают какие-то сигналы ИИ. А дальше ждут, чтобы он сам снял этот фильтр. Но почему так все долго происходит - это не поддается никакому объяснению. Я с МПК что только не делал, пока ноль изменений, прошло уже 5 месяцев и от поддержки только одно слышу: Мы работаем, как будут новости дадим знать...

kras26
На сайте с 22.11.2008
168
Dambo #:
Трафик сегодня снова резко начал падать. Как же все задрало.

Да тоже заметил почти везде -15 -25%

VG
На сайте с 07.03.2020
32
1q2w3 #:
Тот же результат на своём и сайтах конкурентов, пока никто не вышел. Есть идея блокнуть бота в robots, чтобы Яндекс деиндексировал сайт, а позже открыть. "Подтолкнуть" бота к принятию новой информации на сайте. Трафика все равно нет. =)
Z1
На сайте с 15.05.2020
36
Smuel #:

У меня другая проблема (МПК), но роль поддержки в обоих случаях одинаковая, а именно - никакая. Судя по всему, они реально ничего не меняют теперь ручками, а все должен сделать алгоритм (ИИ). Поддержка, возможно, проверяет ручками, дают какие-то сигналы ИИ. А дальше ждут, чтобы он сам снял этот фильтр. Но почему так все долго происходит - это не поддается никакому объяснению. Я с МПК что только не делал, пока ноль изменений, прошло уже 5 месяцев и от поддержки только одно слышу: Мы работаем, как будут новости дадим знать...

Ого, так это еще и полгода может продолжаться. С ума сойти. Мне уже несколько недель отписываются точно также, но что это может затянуться настолько, и будут продолжаться те же отписки… мда. Можно видимо не надеяться на снятие метки.

Что интересно, на снятие метки действия последнее время не влияют никак (у меня по крайней мере). Пару лет назад я еще мог вывести из под метки, исправляя россыпь возможных «проблем», и что-то да срабатывало. Сейчас, все просто стоит, чтобы ты не делал. 

Хотя ранее в этой теме люди отписывались, что метки удавалось снимать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий