Яндекс колбасит

O8
На сайте с 30.07.2024
30
ponka444 #:
Ребята, у вас позиции и посещался в декабре рухнула) Вам еще повезло) 
У меня в августе еще)))))) Видимо, на моем сайте Яша тестил свой супералгоритм, чтобы и к вам применить))))))))))))))))) (нервный смех)

Очень смешно писать это в теме, которую открыли почти 3 года назад. 

Писали, если у вас инфо — рано или поздно коснется каждого. Что и подтверждается временем. 

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Антоний Казанский #:

Потому что на этом и базируется маркетинг.

Верно. Создавая некий информационный продукт, коммерческий оффер или даже рекламный эмоциональный импульс вы инвестируете в универсальную валюту - потребительское внимание. 

Как это потребительское внимание монетизируется - дело третье, но вы работаете на потребительское внимание.

Потому что цена этой "халявной" ширпотребной информации - 3 копейки. Она широкодоступна. Не у вас, так у конкурентов, поэтому все игроки рынка вкладывают в производство контента, пытаясь охватить потребительское внимание по всему доступному фронту.

То, что представляет высокую ценность - оформляется как платный контент, платные курсы и т.д. 

А то, что сейчас генерируется несколькими движениями мышки - производится в больших количествах и предоставляется как правило бесплатно.

Увы, но нет. Широкодоступное будет бесплатным и будет только расширяться, а вот эксклюзивное будут стараться продать по спец. условиям (подписки, спец. рассылки, платные приватные разделы и т.д.)

Согласен со всем что сказали, только, с моего скромного мнения, я бы это все написал в прошлом времени. По наблюдениям, эта модель умирает, в сео - точно. Я не говорю за все утюги, а именно поиск.

Человек вбивает что-то в строку и видит сотни вариантов, которые Раньше приходилось долго Читать чтобы найти ответ, теперь это не нужно, есть ии. 

Причина номер два по которой это не нужно, потому что сложнее в этой модели получить возврат вложений.

N
На сайте с 14.08.2009
170
Алеандр #:

Ваша фраза в реальности звучит следующим образом:
"Мы вам отрезали ногу. Почему, за что? Не скажем. Вам нужно просто прочекать и подстроиться под новые костыли. Если подстроитесь, то сможете как-то ходить. Конечно, не так как раньше, как раньше уже не будет, но как-то так."

Всегда так было. Тут нечему удивляться. Только подстроиться не у всех получается, не все KП, тиньф..

Ребят, что с ИИ на сайтиках? Есть что скрывать?)

Вы как всегда уходите в какие-то дебри, вот начинаются размышления: Теперь ИИ, никто сайтики не читает... Нет. Вчера тупо изменили алго, и вместо фактов, размазываете кашу по тарелке.

X
На сайте с 09.11.2006
146
STMike #:
Тоже около 30 процентов срезало, старый сайт один из лидеров в нише, многие позиции упали с 2-3 до 8-12 позиций, поддержка говорит что все ок. Что-то подкрутили в алгоритмах видимо.

В точности такая же ситуация до мелочей, но это падение (безвозвратно) было 17.10. А в обсуждаемый день ничего не изменилось. Как-то они новый алгоритм сегментами выкатывают похоже. И вон выше кого-то в августе порезало. А пока у меня другая диковинная зверюшка - 40% запросов в топ10 в первой половине дня, 75% после обеда, и до 21 где-то, потом опять 40%. Уже несколько дней так

UPD в ТОП10 причем строго 6-10  места, хотя все лето почти все проверяемые запросы были в ТОП3

Smuel
На сайте с 09.01.2021
52
k.d.r #:
Может быть кому-то будет полезно. 

Работаю в интернете около 20 лет. Все это время веб мастера создают контент, чтобы зарабатывать на рекламе, ссылках, побочные доходы. Я не сильно умный, но получается, мы делаем интернет, вкладываем в контент чтобы потом получить прибыль.

Последний год, это концепция стала ярко очевидной, для меня: так больше не должно быть. Потому что человек который потребляет этот контент платит лишь своим вниманием, а у нас - завышены ожидания от усилий, вот тут писали выше, кто-то делает открытки - хорошее дело, но для чего? Чтобы получить прибыль от рекламы. А почему эта модель такая, кто-нибудь задумывался вообще? Почему пользователь на халяву получает что-то, а вы в это вкладываете и ожидаете доход, вообще, из другого места. Это странно, было, и сейчас это просто лезит из всех щелей всех тематик.

Сам я занимаюсь двумя тематиками: телемедицина и юридические услуг онлайн, и мы за 15 лет сделали столько ответов, что человек спокойно это читает и не платит, а дальше ии это жрет выдаёт ответы в поиске. 

К чему я веду, мое мнение что веб мастера должны менять экономическую модель, вы не должны вкладывать деньги в то, что пользователь получает бесплатно, окупая это рекламой. Этот бред очевиден.

Считаю, что доступ к контенту должен быть платным, там где вкладываются усилия. Мне кажется это новая модель в интернете. Как следствие: уйдет куча мусора и никому не нужный контент. Ии станет менее «начитанной». Станет более цивилизованный способ передачи и получения цифровых объектов, которые имеют ценность. Кто не сможет придумать и создать такую ценность - значит ваша роль в интернете ничего не значит.

Иначе говоря, в каждой тематики порог входа был слишком легким, раньше об этом часто говорили тут, и следствие всему этому - множество перевоспроизведенного всего и всякого, только ценность в этом какая? Зачем сотни сайтов на одну тему и куча текстов на одну тему? Логично что все это цифровой мусор без подтвержденной экспертизы и проще отдать этот трафик гигантам.
А что у вас с трафиком? Забыли написать)
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
Smuel #:
А что у вас с трафиком? Забыли написать)

Как и у всех - падение.

F
На сайте с 04.03.2011
115
nikdiv #:

Признавайтесь, баловались ИИ?

Смотрю чужие сайты сейчас. Двое баловались. Трафик со вчера порезало.

Уж очень сомневаюсь, что это как-то влияет, сейчас и все копирайтеры балуются ИИ. У меня на сайте есть некоторые статьи сделанные ИИ, но по моему строгому алгоритму с проверкой научного редактора, с оформлением, с мнением врачей, с уникальными фото, инфографиками и схемами. Однако основная масса написаны опытными авторами с образованием минимально в психологии. Ну и у конкурентов, которые свалились не видела откровенного треша, всегда вме вместе дружно росли, а тут на тебе.
N
На сайте с 14.08.2009
170
Fiestaline #:
Уж очень сомневаюсь, что это как-то влияет, сейчас и все копирайтеры балуются ИИ. У меня на сайте есть некоторые статьи сделанные ИИ, но по моему строгому алгоритму с проверкой научного редактора, с оформлением, с мнением врачей, с уникальными фото, инфографиками и схемами. Однако основная масса написаны опытными авторами с образованием минимально в психологии. Ну и у конкурентов, которые свалились не видела откровенного треша, всегда вме вместе дружно росли, а тут на тебе.

Дело не в треше. Можно какую угодно галиматью делать и всё будет норм. Но если фильтр (МПК например) подкрутили, добавив фактор ИИ, то получается такой результат.

Насколько я помню МПК работал по всему сайту, а не по конкретным статьям (поправьте если не прав).

F
На сайте с 04.03.2011
115

Во какую красоту только что обнаружила в Вебмастере, но это касается сайта, который в треше по потере контента пострадал меньше всего 

Но при этом при нажатии на Подробнее

Но с 21 ноября тогда я должна была точно заметить проблемы.

При том, что только вчера вечером писала Платонам, сказали, что все с сайтом Ок.

P
На сайте с 12.09.2008
153
Мне тоже только что такая ошибка вылезла, при переходе пишет что все хорошо!!!! Охренеть и что я нарушил что за безопасность такая