- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ребята, у вас позиции и посещался в декабре рухнула) Вам еще повезло)
У меня в августе еще)))))) Видимо, на моем сайте Яша тестил свой супералгоритм, чтобы и к вам применить))))))))))))))))) (нервный смех)
Очень смешно писать это в теме, которую открыли почти 3 года назад.
Писали, если у вас инфо — рано или поздно коснется каждого. Что и подтверждается временем.
Потому что на этом и базируется маркетинг.
Верно. Создавая некий информационный продукт, коммерческий оффер или даже рекламный эмоциональный импульс вы инвестируете в универсальную валюту - потребительское внимание.
Как это потребительское внимание монетизируется - дело третье, но вы работаете на потребительское внимание.
Потому что цена этой "халявной" ширпотребной информации - 3 копейки. Она широкодоступна. Не у вас, так у конкурентов, поэтому все игроки рынка вкладывают в производство контента, пытаясь охватить потребительское внимание по всему доступному фронту.
То, что представляет высокую ценность - оформляется как платный контент, платные курсы и т.д.
А то, что сейчас генерируется несколькими движениями мышки - производится в больших количествах и предоставляется как правило бесплатно.
Увы, но нет. Широкодоступное будет бесплатным и будет только расширяться, а вот эксклюзивное будут стараться продать по спец. условиям (подписки, спец. рассылки, платные приватные разделы и т.д.)
Согласен со всем что сказали, только, с моего скромного мнения, я бы это все написал в прошлом времени. По наблюдениям, эта модель умирает, в сео - точно. Я не говорю за все утюги, а именно поиск.
Человек вбивает что-то в строку и видит сотни вариантов, которые Раньше приходилось долго Читать чтобы найти ответ, теперь это не нужно, есть ии.
Причина номер два по которой это не нужно, потому что сложнее в этой модели получить возврат вложений.
Ваша фраза в реальности звучит следующим образом:
"Мы вам отрезали ногу. Почему, за что? Не скажем. Вам нужно просто прочекать и подстроиться под новые костыли. Если подстроитесь, то сможете как-то ходить. Конечно, не так как раньше, как раньше уже не будет, но как-то так."
Всегда так было. Тут нечему удивляться. Только подстроиться не у всех получается, не все KП, тиньф..
Ребят, что с ИИ на сайтиках? Есть что скрывать?)
Вы как всегда уходите в какие-то дебри, вот начинаются размышления: Теперь ИИ, никто сайтики не читает... Нет. Вчера тупо изменили алго, и вместо фактов, размазываете кашу по тарелке.
Тоже около 30 процентов срезало, старый сайт один из лидеров в нише, многие позиции упали с 2-3 до 8-12 позиций, поддержка говорит что все ок. Что-то подкрутили в алгоритмах видимо.
В точности такая же ситуация до мелочей, но это падение (безвозвратно) было 17.10. А в обсуждаемый день ничего не изменилось. Как-то они новый алгоритм сегментами выкатывают похоже. И вон выше кого-то в августе порезало. А пока у меня другая диковинная зверюшка - 40% запросов в топ10 в первой половине дня, 75% после обеда, и до 21 где-то, потом опять 40%. Уже несколько дней так
UPD в ТОП10 причем строго 6-10 места, хотя все лето почти все проверяемые запросы были в ТОП3
Может быть кому-то будет полезно.
А что у вас с трафиком? Забыли написать)
Как и у всех - падение.
Признавайтесь, баловались ИИ?
Смотрю чужие сайты сейчас. Двое баловались. Трафик со вчера порезало.
Уж очень сомневаюсь, что это как-то влияет, сейчас и все копирайтеры балуются ИИ. У меня на сайте есть некоторые статьи сделанные ИИ, но по моему строгому алгоритму с проверкой научного редактора, с оформлением, с мнением врачей, с уникальными фото, инфографиками и схемами. Однако основная масса написаны опытными авторами с образованием минимально в психологии. Ну и у конкурентов, которые свалились не видела откровенного треша, всегда вме вместе дружно росли, а тут на тебе.
Дело не в треше. Можно какую угодно галиматью делать и всё будет норм. Но если фильтр (МПК например) подкрутили, добавив фактор ИИ, то получается такой результат.
Насколько я помню МПК работал по всему сайту, а не по конкретным статьям (поправьте если не прав).
Во какую красоту только что обнаружила в Вебмастере, но это касается сайта, который в треше по потере контента пострадал меньше всего
Но при этом при нажатии на Подробнее
Но с 21 ноября тогда я должна была точно заметить проблемы.
При том, что только вчера вечером писала Платонам, сказали, что все с сайтом Ок.