Почему так работает ПС?

Z2
На сайте с 15.11.2009
84
456

Привет,

решил узнать следующее:

предположим у меня есть сайт, на нем есть страница в индексе со строкой

Предлагаем купить дешево пластиковые окна в Киеве с гарантией качества

Но когда я дословно вбиваю эту фразу в окно поиска на первых

местах оказываются сайты с ключами, например,

пластиковые окна в Киеве
купить пластиковые окна
дешево пластиковые окна
пластиковые окна в Киеве с гарантией

и только где-то на второй-третьей странице оказывается моя страница, хотя казалось бы, что более точным ответом на запрос в ПС должна быть страница именно с точным совпадением, и только потом все остальные.

Что скажете?

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Когда-то давно, когда мониторы были маленькими, а системные блоки большими, Гоогле так и ранжировал.

Потом этим стали злоупотреблять - и поисковикам пришлось совершенствоваться.

Нынешняя формула ранжирования помимо точности вхождения учитывает количество и качество ссылок на сайт с других ресурсов, возраст сайта, его региональность, поведение посетителей на самом сайте, ...over 9000 факторов.

Что скажете?

Читайте форум. Что тут ещё сказать.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
[Удален]
zek24:
казалось бы, что более точным ответом на запрос в ПС должна быть страница именно с точным совпадением, и только потом все остальные. Что скажете?

Потому что у них гораздо выше статический вес и если вы даже на своей странице напишете "пластиковые окна с гарантией вообще никакой", все равно будет вылезать не ваша страница первой по этому запросу.

[Удален]

Надо поискать по "кворум яндекса". Если про него речь идет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий