- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Давно ли Яндекс в стал тупее Гугла в плане понимания смысла написанного?
Слышал, что в Гугле по НЧ сайты начали отваливаться, при том что по ВЧ в топе (имею ввиду, в рамках одного кластера страница сайта была в топе, но потом остались только ВЧ, а весь хвост вывалился из топа).
Но я вот ту же ситуацию сейчас вижу в Яндексе, а не в Гугле. Может быть в Гугле у меня за счёт других факторов НЧ не отвалились никуда, а вот Яндекс в тупую ставит выше сайты, в которых просто есть предложение, где слова из НЧ запроса более плотненько друг к другу стоят в рамках одного предложения.
Например, Яндекс нашёл у меня все слова НЧ-запроса в разных предложениях, а у другого сайта в рамках одного предложения — второй вариант, в итоге, выше в выдаче.
При этом исходя из всего кластера запросов очевидно, что страница про это (смысл запроса сохраняется, интент тот же, ну т.е. запросы про одно и то же по сути).
Вот поэтому вопрос, давно ли Яндекс отупел и перестал понимать смысл страницы? Это какой-то откат на 10 лет назад в плане текстовой оптимизации? Или я что-то перепутал?
Давно ли Яндекс в РУ стал тупее Гугла в плане понимания смысла написанного?
Они одинаково хреново это делают давно, я уже писал не раз об этом...
где слова из НЧ запроса более плотненько друг к другу стоят в рамках одного предложения
Обе пс вообще не смотрят на то, что в запросе, они разучились это делать... Показываются сайты, в которых даже слов таких нет, как в запросе.
Обе пс вообще не смотрят на то, что в запросе, они разучились это делать... Показываются сайты, в которых даже слов таких нет, как в запросе.
Речь именно про НЧ-запросы, точные частотки от 100 в месяц и ниже.
Раньше для Яндекса хватало просто, чтобы все слова запроса присутствовали в тексте.
Т.е. можно было аккуратно всё вписывать, логично, не спамить, просто сделать реально для людей и употребить нужные слова там, где они нужны.
Давно Яндекс отупел? Я что-то прям в культурном шоке пребываю.
Давно Яндекс отупел? Я что-то прям в культурном шоке пребываю.
Так я и говорю - давно. С начала года точно, может и раньше. Они идут дорогой гугла.
Так я и говорю - давно. С начала года точно, может и раньше. Они идут дорогой гугла.
Вот поэтому вопрос, давно ли Яндекс отупел и перестал понимать смысл страницы? Это какой-то откат на 10 лет назад в плане текстовой оптимизации? Или я что-то перепутал?
Наблюдения верные, но дело не в текстовой оптимизации. Просто крупняк в выдаче получил невиданные бонусы. Если крупняк пишет статью, то он в топе по всему кластеру, и конкурирует только с другими крупняками. Мелких изгоняют из выдачи что в Гугле, что в Яндексе, чтобы ИИ не учился на мусорной инфе, а среди мелких сайтов таких 95%+. То что сейчас по НЧ невозможно найти инфу - это правда. Писать тексты на свои мелкие бложики и сайтики помимо того, что давно не выгодно чисто экономически, так теперь и не имеет смысла, все равно в топ не попасть. Только по кластерам, по которым нет крупняка. А это либо что-то серое, либо очень нишевое (например, электрика), или никому не нужное.
Наблюдения верные, но дело не в текстовой оптимизации. Просто крупняк в выдаче получил невиданные бонусы. Если крупняк пишет статью, то он в топе по всему кластеру, и конкурирует только с другими крупняками. Мелких изгоняют из выдачи что в Гугле, что в Яндексе, чтобы ИИ не учился на мусорной инфе, а среди мелких сайтов таких 95%+. То что сейчас по НЧ невозможно найти инфу - это правда. Писать тексты на свои мелкие бложики и сайтики помимо того, что давно не выгодно чисто экономически, так теперь и не имеет смысла, все равно в топ не попасть. Только по кластерам, по которым нет крупняка. А это либо что-то серое, либо очень нишевое (например, электрика), или никому не нужное.
В целом, я ради выяснения этого момента и зарегался. Заметил вот это джедайство некоторое с крупняком.
Ну что, буду сам становиться крупняком тогда 😎
Ну что, буду сам становиться крупняком тогда 😎
Удачи, если два пузыря водки в день потреблять, то крупняком можно стать гораздо быстрее ..
Крупнее ЙОДДЫЖОРИКА ..