Яндекс колбасит

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Валентина #:

Скрипты, конкретнее не скажу. Хотелось узнать, продолжается ли у других взлёт по новым сайтам...

Воробкшек с копытцами, был взлёт но полезли сайты которые не ставили яндекс турбо до отключения его.

За неделю.

Минус 129 кликов 😁 

CTR  4,28 минус  0,62

Средняя позиция минус  0,38

Ср позиция клика.  минус  0,09

Ср/ позиция показа 0

Т.е. порвём нахрен всех кто вылез. 😁

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Орловский Партизан #:

ИКС бустится когда трафик из Яндекса есть. Растёт трафик — растёт ИКС.

Может и так, трафик именно с Яндекса пошёл буквально сразу после создания сайта (очень удивило, вспомнились времена, когда по полгода ждали хоть какого-то трафика с Яндекса😊).

softerra
На сайте с 02.10.2023
113
Добавил в 2ух точках Ябиза юр информацию, на новый сайт начали идти люди с поиска по нужным запросам. И на другой сайт народ снова пошел с Января - надеюсь Яндекс не сломается снова ..
УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Валентина #:
очень удивило, вспомнились времена, когда по полгода ждали хоть какого-то трафика с Яндекса😊.

ИИ для нейро нужна ваша ценная информация с сайта...

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Почитайте ветку - тут полно писали о случаях, когда трафик падает, но икс растет. 
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Валентина #:

Может и так, трафик именно с Яндекса пошёл буквально сразу после создания сайта (очень удивило, вспомнились времена, когда по полгода ждали хоть какого-то трафика с Яндекса😊).

А с чего вы взяли, что это трафик с Яндекса? :) Куча ботов с любыми подставными реферами, хочешь Яндекса, хочешь Гугла и пр.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Brat_Sergij #:

А с чего вы взяли, что это трафик с Яндекса? :) Куча ботов с любыми подставными реферами, хочешь Яндекса, хочешь Гугла и пр.

Ну наверное с того, что я 14 лет занимаюсь продвижением сайтов под Яндекс)))) По текущим позициям и разным комбинациям ключей в Вордстарт по определённому запросу можно и без Вебмастера/Метрики предположить, какой трафик будет иметь страница. Вижу значит уже стабильные (да, сама удивилась) позиции в Яндексе и должна думать, что это боты?)))

AR
На сайте с 21.03.2016
119
Валентина #:

Ну наверное с того, что я 14 лет занимаюсь продвижением сайтов под Яндекс)))) По текущим позициям и разным комбинациям ключей в Вордстарт по определённому запросу можно и без Вебмастера/Метрики предположить, какой трафик будет иметь страница. Вижу значит уже стабильные (да, сама удивилась) позиции в Яндексе и должна думать, что это боты?)))

Какая тематика, тексты сами пишите или ии?

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Axa-Ru #:

Какая тематика, тексты сами пишите или ии?

Тематика развлекательная/околоразвлекательная. Текстов как таковых там можно сказать нет, скрипты. Делаю сейчас абсолютно всё с участием ИИ (Claude 3.5 Sonnet и Claude 3.5 Haiku).  Вчера даже попробовала дать Claude 3.5 Sonnet задачу по написанию песни 😀 Оказалось, что и это она умеет неплохо (хотя у меня конечно тексты живее и эмоциональнее 😊). От GPT лично я ощутимого прогресса не увидела за все годы его существования, статьи пишет неживые, неестественные, даже с промптами на 20 пунктов, с написанием кода справляется только при простеньких задачах.

O
На сайте с 15.01.2022
42
Валентина #:

Тематика развлекательная/околоразвлекательная. Текстов как таковых там можно сказать нет, скрипты. Делаю сейчас абсолютно всё с участием ИИ (Claude 3.5 Sonnet и Claude 3.5 Haiku).  Вчера даже попробовала дать Claude 3.5 Sonnet задачу по написанию песни 😀 Оказалось, что и это она умеет неплохо (хотя у меня конечно тексты живее и эмоциональнее 😊). От GPT лично я ощутимого прогресса не увидела за все годы его существования, статьи пишет неживые, неестественные, даже с промптами на 20 пунктов, с написанием кода справляется только при простеньких задачах.

Прикол. Сначала вы пишете с помощью ИИ тексты, потом поисковики и вовсе уберут ссылки и оставят чат с ИИ. То есть перестанут быть поисковиками. Мы наблюдаем закат понятия поисковик. Кстати чат умеет давать ссылку, если вам надо скачать что-нибудь из сайта.

По сему написание текстов все, закончилась эра статей.

Нужно выкладывать файлами, электронные книги, видео, игры, программы. То что нужно качать перед потреблением.

P.S. Файлы тоже будут скармливать нейросетям ))

P.S. Остаются продажи и услуги. Но за трафик на такое нужно будет платить. Это все, конец.