Яндекс колбасит

F
На сайте с 04.03.2011
115
Какие-то очередные эксперименты. Но, если у кого-то есть -30%, вероятнее всего, есть и +30%. Хотя пока по позициями не вижу никаких движений. С Яндексом каждый день нескучно. 
P
На сайте с 12.09.2008
153
падения продолжаются, ппц 
F
На сайте с 04.03.2011
115
У меня вначале декабря не было изменений, а тут все проекты, как под копирку, при чем, из разных сфер. И даже посещаемость на картах туда же.
B
На сайте с 11.05.2014
89
ИИ ответы, Промо и Белый список сайтов - добивают выдачу:(
F
На сайте с 04.03.2011
115
Мои сайты всегда входили в список белых и сейчас повсеместно в ИИ-ответах, у меня официальные сайты клиник и услуг с лицензиями и просей ерундой. Тут что-то другое. 
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
Fiestaline #:
Всем, добрый день. Подскажите, пожалуйста, а сегодня никто не замечал каких-то аномальных падений трафика в Яндексе? Либо опять метрика хреново работает. У меня 9 проектов и по всем прям и 30%, очень странная ситуация. Как правило, может падать какой-то сайт, но так чтобы все в один день, такого за 16 лет я еще ни разу не встречала. Буду благодарна за ответ.
Писал уже сегодня Платонам, ответ как обычно - все в порядке, просто вы снова не конкуретно-способны. Второй год перед Нг обнуляют трафик. Метрика, к сожалению, в порядке, сверил с фактическим посещением по логам. -30% было утром, сейчас уже -50%, скорее всего будет -90%. В том году была такая же ерунда, потом долго восстанавливался, да и то, к предыдущим значениям так и не пришел. Падение не по всем проектам, так что, либо еще не зацепило, либо выборочное.
B
На сайте с 11.05.2014
89
Fiestaline #:
Мои сайты всегда входили в список белых и сейчас повсеместно в ИИ-ответах, у меня официальные сайты клиник и услуг с лицензиями и просей ерундой. Тут что-то другое. 

Я не правильно написал про "белые" сайты... Хотел сказать про VC, KP, дзен, маркетплейсы, всеинструменты и еще 5-10 сайтов, которые заняли весь ТОП.

Еще не так давно было четко - инфозапрос на инфосайты, комерческий на магазины, новости на СМИ. А теперь всё перемешали и дали ТОП нужным.

F
На сайте с 04.03.2011
115
Slem #:

Я не правильно написал про "белые" сайты... Хотел сказать про VC, KP, дзен, маркетплейсы, всеинструменты и еще 5-10 сайтов, которые заняли весь ТОП.

Еще не так давно было четко - инфозапрос на инфосайты, комерческий на магазины, новости на СМИ. А теперь всё перемешали и дали ТОП нужным.

Да, тут соглашусь очень. В ТОП вылезли все эти гиганты, даже если это не основной профиль. И выдачу просто постоянно миксует.
X
На сайте с 09.11.2006
146
У меня падает еком сайт, ИИ ему не угрожает. Или белые списки всех валят, но в моей сфере крупные сайты, которые не в белом списке, все равно в топе, потому не уверен. Или существенная смена алгоритма (апдейт, чтоб его), из-за которой кто-то сильно растет, кто-то сильно падает. Сообщать на форум о росте вроде как не принято. Отсюда вот такая картина
F
На сайте с 04.03.2011
115
Алеандр #:
Писал уже сегодня Платонам, ответ как обычно - все в порядке, просто вы снова не конкуретно-способны. Второй год перед Нг обнуляют трафик. Метрика, к сожалению, в порядке, сверил с фактическим посещением по логам. -30% было утром, сейчас уже -50%, скорее всего будет -90%. В том году была такая же ерунда, потом долго восстанавливался, да и то, к предыдущим значениям так и не пришел. Падение не по всем проектам, так что, либо еще не зацепило, либо выборочное.
Я тоже сверила с Гугл Аналитикс, та же картина. Посмотрим, чем это все закончится. У меня один проект совсем старый, авторитетный, с ним редко какие-то проблемы происходят, а тут на тебе. Пошла и я к Платонам скажу, пускай понимают, что они дичь творят.