Непопулярное мнение: мне нравятся статьи из Яндекс Дзен

12 3
T
На сайте с 26.04.2018
78
1299

Коллеги, всем доброго времени суток и нового года!

С одной стороны как владелец инфосайтов меня бесит, что в топе зачастую по многим инфозапросам стоит Яндекс Дзен.

Но с другой стороны, в разных нишах мне нравится написанный контент в Яндекс Дзен. И как правило там во всех материалах сотни комментариев под каждой статьей. Народ активно читает, комментирует и т.д.

И в последнее время стал замечать, что когда не вижу Яндекс Дзен, в поисковый запрос стараюсь добавить ключ "дзен" чтобы найти статьи с дзена, не ради контента, а ради комментариев людей и обсуждения.

Единственное я не понимаю, почему народ активно комментирует публикации на Дзене, а на моих инфосайтах вообще никто не оставляют комментарии? Может типичная форма комментариев (как правило имя, почта) неудобная для пользователей, и нужен какой то удобный сервис, через который люди смогут быстро оставить коммент?

[Удален]
Время сейчас такое. Все стали в разных непотребствах признаваться. Я за толерантность, но некоторые вещи лучше не озвучивать))))

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
truebusiness :
Единственное я не понимаю, почему народ активно комментирует публикации на Дзене, а на моих инфосайтах вообще никто не оставляют комментарии?

Потому что любую рабочую тенденцию важно стимулировать

Конечно, когда пользователь заходит и видит отсутствие комментариев, он и сам не будет оставлять комментарий там, где не обсуждают. Поэтому тут всегда актуально "не подмажешь - не поедешь".

Вообще сформировать комьюнити на своём сайте - это не такая простая задача. Это можно сказать отдельное направление внутренней PR работы. Здесь одной технической возможности добавить комментарий мало.

truebusiness :
Может типичная форма комментариев (как правило имя, почта) неудобная для пользователей, и нужен какой то удобный сервис, через который люди смогут быстро оставить коммент?

И так тоже может быть. Если на каком этапе заполнения (или вынужденной авторизации) неудобно - будут набираться отказы.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
T
На сайте с 26.04.2018
78

Не успел отредактировать опубликованный пост(

Мне кажется успех дзена по инфозапросам в том, что там народ остается и активно комментирует. Они уже авторизованы в браузере через Яндекс Почту и им не требуется лишних телодвижений, чтобы оставить комментарий.

Напротив на моих статьях на инфосайтах комментариев нет, т.к. люди не хотят писать имя и почту, это долго и неудобно.

Собственно возник вопрос - есть ли какой то готовый сервис, который можно прикрутить к сайту, чтобы читатели уже были авторизованы на сайте через свои почты, чтобы они могли сразу оставлять комментарии на сайте без лишних телодвижений?

Я думаю можно оживить инфосайты и получить постоянную аудиторию, если дать читателям удобный способ комментировать посты без лишних телодвижений, как в Яндекс Дзен!

[Удален]
truebusiness #:
Они уже авторизованы в браузере через Яндекс Почту и им не требуется лишних телодвижений, чтобы оставить комментарий.

По-моему, это основная причина. Пользователь почты или диска автоматически является пользователем дзена. Плюс дичайший буст в поиске, это отрицать бессмысленно

L
На сайте с 10.02.2015
251

Сделайте анонимные комменты без почты и этого всего и ничего не изменится.
А еще у полей можно сделать name типа email/name, тогда они будут автозаполнятся.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
truebusiness #:
Мне кажется успех дзена по инфозапросам в том, что там народ остается и активно комментирует.
так и есть
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
truebusiness #:
Собственно возник вопрос - есть ли какой то готовый сервис, который можно прикрутить к сайту, чтобы читатели уже были авторизованы на сайте через свои почты, чтобы они могли сразу оставлять комментарии на сайте без лишних телодвижений?

Авторизация через соц. сети.

Но главный момент в том, что люди будут оставлять свои комментарии там, где "движуха". 

В "пустых областях" будут оставлять комментарии разве что раздражённые читатели, либо спамеры.

L
На сайте с 10.02.2015
251
Антоний Казанский #:

Но главный момент в том, что люди будут оставлять свои комментарии там, где "движуха". 

Эффект разбитых окон?
А еще часто комментарии оставляют больные люди, когда в интернете кто-то неправ.

T
На сайте с 26.04.2018
78

Получается это больше психологический аспект? Когда люди посещают мой сайт впервые, они не связаны с этим сайтом, т.к. видят его впервые.

Но когда пользователь видит дзен каждый день, они чувствуют себя как дома, и все чаще вступают в дискуссии и комментируют.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
livetv #:
Эффект разбитых окон?

Можно и так сказать, только с не с деструктивным, а с позитивным вектором.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий