- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всем доброго времени суток и нового года!
С одной стороны как владелец инфосайтов меня бесит, что в топе зачастую по многим инфозапросам стоит Яндекс Дзен.
Но с другой стороны, в разных нишах мне нравится написанный контент в Яндекс Дзен. И как правило там во всех материалах сотни комментариев под каждой статьей. Народ активно читает, комментирует и т.д.
И в последнее время стал замечать, что когда не вижу Яндекс Дзен, в поисковый запрос стараюсь добавить ключ "дзен" чтобы найти статьи с дзена, не ради контента, а ради комментариев людей и обсуждения.
Единственное я не понимаю, почему народ активно комментирует публикации на Дзене, а на моих инфосайтах вообще никто не оставляют комментарии? Может типичная форма комментариев (как правило имя, почта) неудобная для пользователей, и нужен какой то удобный сервис, через который люди смогут быстро оставить коммент?
Единственное я не понимаю, почему народ активно комментирует публикации на Дзене, а на моих инфосайтах вообще никто не оставляют комментарии?
Потому что любую рабочую тенденцию важно стимулировать.
Конечно, когда пользователь заходит и видит отсутствие комментариев, он и сам не будет оставлять комментарий там, где не обсуждают. Поэтому тут всегда актуально "не подмажешь - не поедешь".
Вообще сформировать комьюнити на своём сайте - это не такая простая задача. Это можно сказать отдельное направление внутренней PR работы. Здесь одной технической возможности добавить комментарий мало.
Может типичная форма комментариев (как правило имя, почта) неудобная для пользователей, и нужен какой то удобный сервис, через который люди смогут быстро оставить коммент?
И так тоже может быть. Если на каком этапе заполнения (или вынужденной авторизации) неудобно - будут набираться отказы.
Не успел отредактировать опубликованный пост(
Мне кажется успех дзена по инфозапросам в том, что там народ остается и активно комментирует. Они уже авторизованы в браузере через Яндекс Почту и им не требуется лишних телодвижений, чтобы оставить комментарий.
Напротив на моих статьях на инфосайтах комментариев нет, т.к. люди не хотят писать имя и почту, это долго и неудобно.
Собственно возник вопрос - есть ли какой то готовый сервис, который можно прикрутить к сайту, чтобы читатели уже были авторизованы на сайте через свои почты, чтобы они могли сразу оставлять комментарии на сайте без лишних телодвижений?
Я думаю можно оживить инфосайты и получить постоянную аудиторию, если дать читателям удобный способ комментировать посты без лишних телодвижений, как в Яндекс Дзен!
Они уже авторизованы в браузере через Яндекс Почту и им не требуется лишних телодвижений, чтобы оставить комментарий.
По-моему, это основная причина. Пользователь почты или диска автоматически является пользователем дзена. Плюс дичайший буст в поиске, это отрицать бессмысленно
Сделайте анонимные комменты без почты и этого всего и ничего не изменится.
А еще у полей можно сделать name типа email/name, тогда они будут автозаполнятся.
Мне кажется успех дзена по инфозапросам в том, что там народ остается и активно комментирует.
Собственно возник вопрос - есть ли какой то готовый сервис, который можно прикрутить к сайту, чтобы читатели уже были авторизованы на сайте через свои почты, чтобы они могли сразу оставлять комментарии на сайте без лишних телодвижений?
Авторизация через соц. сети.
Но главный момент в том, что люди будут оставлять свои комментарии там, где "движуха".
В "пустых областях" будут оставлять комментарии разве что раздражённые читатели, либо спамеры.
Но главный момент в том, что люди будут оставлять свои комментарии там, где "движуха".
Эффект разбитых окон?
А еще часто комментарии оставляют больные люди, когда в интернете кто-то неправ.
Получается это больше психологический аспект? Когда люди посещают мой сайт впервые, они не связаны с этим сайтом, т.к. видят его впервые.
Но когда пользователь видит дзен каждый день, они чувствуют себя как дома, и все чаще вступают в дискуссии и комментируют.
Эффект разбитых окон?
Можно и так сказать, только с не с деструктивным, а с позитивным вектором.