- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Коллеги, также наблюдаю эти качели яндекса уже второй год. Есть несколько инфо сайтов разной тематики. Весь контент писался самостоятельно и что самое ГЛАВНОЕ - многие статьи были уникальны в своей тематике. Т.е. я мог днями сидеть за вордстатом, перебирать ключи, проверять их в выдаче и находить незакрытые запросы. Естественным образом получал топ-1 позиции и уже потом эти темы разворовывались конкурентами.
После первой волны приколов яндекса я улетел на 40-50+ позиций (стандартно, как и многие из вас). При этом некоторые конкуренты с более высоким трастом оставались в топ-10. Потом уже и конкурентам там не осталось места - весь топ в вс.ру, дзене, дтф, тиньк и прочих гигантах. Даже если материал хуже и закрывает запрос не в полной мере.
Проходит время и каким-то чудесным образом мои сайты снова в топе по прошлым запросам. Оказывается, эта инфа снова полезна? Но ты долго не радуйся, через неделю-месяц-два (рандомно), ты снова улетишь на 50+.
Думаю, многие в этом рассказе увидели себя. Исходя из этого назревает вопрос: а что мы здесь продолжаем анализировать, какие советы хотим получить? По факту переливаем из пустого в порожнее.
Обидно то, что мне искренне нравится заниматься этим ремеслом, быть полезным для людей своим контентом и получать за это монету (судя по сообщениям, здесь многие этим горят). Но в нынешних реалиях просто опускаются руки. Уходить на дзен и другие площадки, чтобы заниматься паразитным сео? Для меня это равносильно тому, чтобы променять предпринимательство работе на дядю.
Ну яндекс скурвился, его интересуют только бабки качать. Раньше хоть какой-то баланс поддерживали, сейчас просто с катушек слетели. Коровник.
Ну яндекс скурвился, его интересуют только бабки качать. Раньше хоть какой-то баланс поддерживали, сейчас просто с катушек слетели. Коровник.
Яндекс и при жизни не отличался горячностью :))
Я скажу одну умную вещь, ты только не обижайся - ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ :))
Если глубоко, то и Яндекс кончился :)) За время, что он находится под присмотром российских контор, яндекс облез и запаршивил, поиск готов сдаться любому, кто даст денег, но не отнимет то, что уэе наворовано
Яндексу давно предрекали гибель, но они не правы. Яндекс будет всегда, а будет ли он нужен простым пользователям и владьцам сайтов. .... вот это уже точно становится ясно
А что, если это заговор двух крупных компаний, и теперь для топа нужно всё-таки пользоваться предложением руцентра?) Здесь есть те. кто пользуется этим предложением, но сайты все равно упали в выдаче?)
А что, если это заговор двух крупных компаний, и теперь для топа нужно всё-таки пользоваться предложением руцентра?) Здесь есть те. кто пользуется этим предложением, но сайты все равно упали в выдаче?)
Они забыли добавить, что наличие ТОПОвых позиций - не дает гарантию Лидов и звонков. Яндекс за нас все решил :)) кому звонки, а кому продвижение
А я думал, что у меня сайт вниз полетел после того, как я примерно неделю назад примеры нарушения в работе их алгоритма прислал представителям Яндекса )) Но оказывается я далеко не один такой. Спасибо, Яндекс! Сайту 13 лет, СДЛ, траф из Яндекса с 5 тыс. в сутки плавно падал около года и за последнюю неделю стал 180 чел в сутки. Иллюзий на хоть какое-то восстановление не питаю, рассылаю резюме на всевозможные вакансии. К сожалению, после 40-ка мало ты кому оказывается нужен, если директора компания почти в два раза младше тебя )) Как сказал Сливинский: "Такова сейчас реальность".
Как же печально это читать, дружище, ты держись! Забрали у тех у кого и так не особо было, чтобы отдать тем у кого все достатке, и при это ухудшили выдачу, вот это прям полый п%здец, другого слова в русском языке не подобрать ко всей этой ситуации...
Коллеги, также наблюдаю эти качели яндекса уже второй год. Есть несколько инфо сайтов разной тематики. Весь контент писался самостоятельно и что самое ГЛАВНОЕ - многие статьи были уникальны в своей тематике. Т.е. я мог днями сидеть за вордстатом, перебирать ключи, проверять их в выдаче и находить незакрытые запросы. Естественным образом получал топ-1 позиции и уже потом эти темы разворовывались конкурентами.
После первой волны приколов яндекса я улетел на 40-50+ позиций (стандартно, как и многие из вас). При этом некоторые конкуренты с более высоким трастом оставались в топ-10. Потом уже и конкурентам там не осталось места - весь топ в вс.ру, дзене, дтф, тиньк и прочих гигантах. Даже если материал хуже и закрывает запрос не в полной мере.
Проходит время и каким-то чудесным образом мои сайты снова в топе по прошлым запросам. Оказывается, эта инфа снова полезна? Но ты долго не радуйся, через неделю-месяц-два (рандомно), ты снова улетишь на 50+.
Думаю, многие в этом рассказе увидели себя. Исходя из этого назревает вопрос: а что мы здесь продолжаем анализировать, какие советы хотим получить? По факту переливаем из пустого в порожнее.
Обидно то, что мне искренне нравится заниматься этим ремеслом, быть полезным для людей своим контентом и получать за это монету (судя по сообщениям, здесь многие этим горят). Но в нынешних реалиях просто опускаются руки. Уходить на дзен и другие площадки, чтобы заниматься паразитным сео? Для меня это равносильно тому, чтобы променять предпринимательство работе на дядю.
Посмотрите на примере работу алгоритма. Наберите в инкогнито на мобильном, например: "К чему снится добрый медведь".
В выдаче будет 1 статья, релевантная запросу. У меня она на 1 месте. Остальное на 1-2 странице будет закрывать ключ "К чему снится медведь". Хотя релевантных ключу статей много, они в не зоны видимости.
Если пользователь переходит на релевантную статью, то ее позиция укрепляется. Если большая часть пользователей выбирает другие предложения поиска, то релевантная страница переезжает на 3-5 страницу выдачи, а сама подсказка исчезает, она уже не нужна.
Поэтому сайты улетают. И позиции понижаются ещё и потому, что на сайте может быть несколько статей по одному ВЧ ключу: "К чему снится медведь". Например: добрый, злой, чёрный. белый и т.п.
Кроме того, сам поиск Яндекс регулирует подсказками. Опять набираем: "К чему снится медведь", имея в уме "добрый". Вам подсказывают: женщине, мужчине, во сне (а где ещё?).
Такими способами Яндекс упрощает выдачу, экономит свой ресурс и оглупляет население. Много сейчас людей, которые готовы тыкать кнопки в телефоне, а не пользоваться подсказками?
А в итоге специализированные статьи по СЧ и НЧ запросам не нужны (типа пользователь ими не интересуется), хотя вся ситуация смоделирована Яндексом от и до.
Яндекс и при жизни не отличался горячностью :))
Я скажу одну умную вещь, ты только не обижайся - ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ :))
Если глубоко, то и Яндекс кончился :)) За время, что он находится под присмотром российских контор, яндекс облез и запаршивил, поиск готов сдаться любому, кто даст денег, но не отнимет то, что уэе наворовано
Яндексу давно предрекали гибель, но они не правы. Яндекс будет всегда, а будет ли он нужен простым пользователям и владьцам сайтов. .... вот это уже точно становится ясно
Согласен про то, что выдачу продали в органике таким же крупным гос конторам, мощности алгоритмов максимально упростили, чтобы не тратиться. Отжимают рекламой весь трафик на максималках (максимальная агрессия в рекламе с маскировкой под органику). По сути - убивают и душат рунет.
Поскорее бы их ИИ сожрало и они ушли с рынка.
Но думаю примерно судьба ВК их ждет, когда все паблишеры разбежались и никто не хочет (из нормальных людей) там сидеть.