Яндекс колбасит

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
А я думал, что у меня сайт вниз полетел после того, как я примерно неделю назад примеры нарушения в работе их алгоритма прислал представителям Яндекса )) Но оказывается я далеко не один такой. Спасибо, Яндекс! Сайту 13 лет, СДЛ, траф из Яндекса с 5 тыс. в сутки плавно падал около года и за последнюю неделю стал 180 чел в сутки. Иллюзий на хоть какое-то восстановление не питаю, рассылаю резюме на всевозможные вакансии. К сожалению, после 40-ка мало ты кому оказывается нужен, если директора компания почти в два раза младше тебя )) Как сказал Сливинский: "Такова сейчас реальность".
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Виталий #:

Коллеги, также наблюдаю эти качели яндекса уже второй год. Есть несколько инфо сайтов разной тематики. Весь контент писался самостоятельно и что самое ГЛАВНОЕ - многие статьи были уникальны в своей тематике. Т.е. я мог днями сидеть за вордстатом, перебирать ключи, проверять их в выдаче и находить незакрытые запросы. Естественным образом получал топ-1 позиции и уже потом эти темы разворовывались конкурентами.

После первой волны приколов яндекса я улетел на 40-50+ позиций (стандартно, как и многие из вас). При этом некоторые конкуренты с более высоким трастом оставались в топ-10. Потом уже и конкурентам там не осталось места - весь топ в вс.ру, дзене, дтф, тиньк и прочих гигантах. Даже если материал хуже и закрывает запрос не в полной мере.

Проходит время и каким-то чудесным образом мои сайты снова в топе по прошлым запросам. Оказывается, эта инфа снова полезна? Но ты долго не радуйся, через неделю-месяц-два (рандомно), ты снова улетишь на 50+.

Думаю, многие в этом рассказе увидели себя. Исходя из этого назревает вопрос: а что мы здесь продолжаем анализировать, какие советы хотим получить? По факту переливаем из пустого в порожнее.

Обидно то, что мне искренне нравится заниматься этим ремеслом, быть полезным для людей своим контентом и получать за это монету (судя по сообщениям, здесь многие этим горят). Но в нынешних реалиях просто опускаются руки. Уходить на дзен и другие площадки, чтобы заниматься паразитным сео? Для меня это равносильно тому, чтобы променять предпринимательство работе на дядю.

Ну яндекс скурвился, его интересуют только бабки качать. Раньше хоть какой-то баланс поддерживали, сейчас просто с катушек слетели. Коровник.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
qilly #:

Ну яндекс скурвился, его интересуют только бабки качать. Раньше хоть какой-то баланс поддерживали, сейчас просто с катушек слетели. Коровник.

Яндекс и при жизни не отличался горячностью :))

Я скажу одну умную вещь, ты только не обижайся - ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ :)) 

Если глубоко, то и Яндекс кончился :)) За время, что он находится под присмотром российских контор, яндекс облез и запаршивил, поиск готов сдаться любому, кто даст денег, но не отнимет то, что уэе наворовано

Яндексу давно предрекали гибель, но они не правы. Яндекс будет всегда, а будет ли он нужен простым пользователям и владьцам сайтов. .... вот это уже точно становится ясно

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
261

А что, если это заговор двух крупных компаний, и теперь для топа нужно всё-таки пользоваться предложением руцентра?) Здесь есть те. кто пользуется этим предложением, но сайты все равно упали в выдаче?)

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Не знаю каких лохов можно еще ловить на услугу SEO-продвижение 😂
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
TonyBlackberry #:

А что, если это заговор двух крупных компаний, и теперь для топа нужно всё-таки пользоваться предложением руцентра?) Здесь есть те. кто пользуется этим предложением, но сайты все равно упали в выдаче?)

Они забыли добавить, что наличие ТОПОвых позиций - не дает гарантию Лидов и звонков. Яндекс за нас все решил :)) кому звонки, а кому продвижение 

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Brat_Sergij #:
А я думал, что у меня сайт вниз полетел после того, как я примерно неделю назад примеры нарушения в работе их алгоритма прислал представителям Яндекса )) Но оказывается я далеко не один такой. Спасибо, Яндекс! Сайту 13 лет, СДЛ, траф из Яндекса с 5 тыс. в сутки плавно падал около года и за последнюю неделю стал 180 чел в сутки. Иллюзий на хоть какое-то восстановление не питаю, рассылаю резюме на всевозможные вакансии. К сожалению, после 40-ка мало ты кому оказывается нужен, если директора компания почти в два раза младше тебя )) Как сказал Сливинский: "Такова сейчас реальность".

Как же печально это читать, дружище, ты держись! Забрали у тех у кого и так не особо было, чтобы отдать тем у кого все достатке, и при это ухудшили выдачу, вот это прям полый п%здец, другого слова в русском языке не подобрать ко всей этой ситуации...

N1
На сайте с 22.02.2021
31
Виталий #:

Коллеги, также наблюдаю эти качели яндекса уже второй год. Есть несколько инфо сайтов разной тематики. Весь контент писался самостоятельно и что самое ГЛАВНОЕ - многие статьи были уникальны в своей тематике. Т.е. я мог днями сидеть за вордстатом, перебирать ключи, проверять их в выдаче и находить незакрытые запросы. Естественным образом получал топ-1 позиции и уже потом эти темы разворовывались конкурентами.

После первой волны приколов яндекса я улетел на 40-50+ позиций (стандартно, как и многие из вас). При этом некоторые конкуренты с более высоким трастом оставались в топ-10. Потом уже и конкурентам там не осталось места - весь топ в вс.ру, дзене, дтф, тиньк и прочих гигантах. Даже если материал хуже и закрывает запрос не в полной мере.

Проходит время и каким-то чудесным образом мои сайты снова в топе по прошлым запросам. Оказывается, эта инфа снова полезна? Но ты долго не радуйся, через неделю-месяц-два (рандомно), ты снова улетишь на 50+.

Думаю, многие в этом рассказе увидели себя. Исходя из этого назревает вопрос: а что мы здесь продолжаем анализировать, какие советы хотим получить? По факту переливаем из пустого в порожнее.

Обидно то, что мне искренне нравится заниматься этим ремеслом, быть полезным для людей своим контентом и получать за это монету (судя по сообщениям, здесь многие этим горят). Но в нынешних реалиях просто опускаются руки. Уходить на дзен и другие площадки, чтобы заниматься паразитным сео? Для меня это равносильно тому, чтобы променять предпринимательство работе на дядю.

Виталий #:

Посмотрите на примере работу алгоритма. Наберите в инкогнито на мобильном, например: "К чему снится добрый медведь". 

В выдаче будет 1 статья, релевантная запросу. У меня она на 1 месте. Остальное на 1-2 странице будет закрывать ключ "К чему снится медведь". Хотя релевантных ключу статей много, они в не зоны видимости.

Если пользователь переходит на релевантную статью, то ее позиция укрепляется. Если большая часть пользователей выбирает другие предложения поиска, то релевантная страница переезжает на 3-5 страницу выдачи, а сама подсказка исчезает, она уже не нужна.

Поэтому сайты улетают. И позиции понижаются ещё и потому, что на сайте может быть несколько статей по одному ВЧ ключу: "К чему снится медведь". Например: добрый, злой, чёрный. белый и т.п.

Кроме того, сам поиск Яндекс регулирует подсказками. Опять набираем: "К чему снится медведь", имея в уме "добрый". Вам подсказывают: женщине, мужчине, во сне (а где ещё?).

Такими способами Яндекс упрощает выдачу, экономит свой ресурс и оглупляет население. Много сейчас людей, которые готовы тыкать кнопки в телефоне, а не пользоваться подсказками?

А в итоге специализированные статьи по СЧ и НЧ запросам не нужны (типа пользователь ими не интересуется), хотя вся ситуация смоделирована Яндексом от и до.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Datot #:

Яндекс и при жизни не отличался горячностью :))

Я скажу одну умную вещь, ты только не обижайся - ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ :)) 

Если глубоко, то и Яндекс кончился :)) За время, что он находится под присмотром российских контор, яндекс облез и запаршивил, поиск готов сдаться любому, кто даст денег, но не отнимет то, что уэе наворовано

Яндексу давно предрекали гибель, но они не правы. Яндекс будет всегда, а будет ли он нужен простым пользователям и владьцам сайтов. .... вот это уже точно становится ясно

Согласен про то, что выдачу продали в органике таким же крупным гос конторам, мощности алгоритмов максимально упростили, чтобы не тратиться. Отжимают рекламой весь трафик на максималках (максимальная агрессия в рекламе с маскировкой под органику). По сути - убивают и душат рунет. 

Поскорее бы их ИИ сожрало и они ушли с рынка.

Но думаю примерно судьба ВК их ждет, когда все паблишеры разбежались и никто не хочет (из нормальных людей) там сидеть.