Яндекс колбасит

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204
Grezio #:
Да там всё куда хуже сейчас, дело даже не в хостинге. В выдаче встречается по 2 vk, по 2 пикабу даже, но разные... Мб даже где-то вылезут 2 дтф и 2 виси... Штормит "зеркало рунета"... либо тех работы, либо поломка (что маловерятно), либо алго правят... 

Трафик падает у сайта в топе. Все на много хуже чем думал. 

В поиске переизбыток рекламы, "товаров", ответы ИИ, и маркетплейсы - это все по одному запросу (стройка). Люди просто не доходят до топ1 seo, приходится листать вниз 2 экрана! 

И проблема не только рунета, у иностранных коллег тоже падает трафик. Тенденция у них "Google Zero", топовые вебмастера говорят про развитие сайтов в обход поисковых систем, искать другие источники трафика, ибо нет кликов с поиска и в гугле (ответы ии уронили трафик сайтам).

Капитан Джек Воробей!
Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
dokker555 #:

Дело точно не локации серверов, у меня все сайты в РФ(месяц назад перенес, как начались блокировки), можно также добавить что даты регистрации доменов, айпи адреса, регистраторы, днсы все разное.

Пф-ы ни на одном из сайтов не крутились. Предположу, что дело в этом: https://skrinshoter.ru/sWh4eOljEtO  https://skrinshoter.ru/sWh4OIqJyeW

Яндекс очень любит дарить "подарочки" на всякие события... Реально не помню, чтобы такое было за 17 лет работы когда-то. Да, бывало и падали сайты, но не бОльшая часть и не на 70-80%...

Сегоня нет сайтов, которые не крутят.

Редкая тематика пробивается в топ без допонагрузок.

Майловской почте почти 30 лет :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
1771 #:
Им нужен годик для того, чтобы принять решение? За год накрутчики шаблоны переделают. За это время можно снизить важность общего траста домена и ПФ, т.к. именно эти параметры легко накручиваются.
Нет,  годик они будут терпеть и писать новую затычку :)
softerra
На сайте с 02.10.2023
102
Поддержу страдающих, порадую недоброжелателей. У меня тоже 2 сайта сильно отбросило по позициям. Делать с этим ничего не собираюсь, раньше такое случалось (на 4 месяца сайт отбросило в 2024ом потом само починилось). Так что присоединяюсь к ноющим и недовольным ))

ЗЫ Мне кажется Яндекс берет палку и перемешивает выдачу время от времени. Для справедливости ..
Елизавета Лепникова
На сайте с 07.01.2025
8
softerra #:
Поддержу страдающих, порадую недоброжелателей. У меня тоже 2 сайта сильно отбросило по позициям. Делать с этим ничего не собираюсь, раньше такое случалось (на 4 месяца сайт отбросило в 2024ом потом само починилось). Так что присоединяюсь к ноющим и недовольным ))

ЗЫ Мне кажется Яндекс берет палку и перемешивает выдачу время от времени. Для справедливости ..

Засунуть бы им эту "Палку-Мешалку" в одно место... И провернуть, много-много раз, как они поиск...

А тем временем, все ниже и ниже(((

png 2025-07-21_003926.png
softerra
На сайте с 02.10.2023
102
Елизавета Лепникова #:

Засунуть бы им эту "Палку-Мешалку" в одно место... И провернуть, много-много раз, как они поиск...

А тем временем, все ниже и ниже(((

У меня тоже в эти числа обвалило.
Елизавета Лепникова
На сайте с 07.01.2025
8
softerra #:
У меня тоже в эти числа обвалило

Ну готовим вместе тогда "Палки-Мешалки" для Хрюндекса

F
На сайте с 04.03.2011
108
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, а ни у кого в вебмастере в последнее время не появились 404 ошибки по следующим параметрам: &search_source=dzen_touch_safe, &source=tabbar, &search_source=dzen_touch_safe. 
leoworker
На сайте с 25.02.2019
57
Рунет дудосят, новости уже были.
sarkis28
На сайте с 18.12.2018
120
Fiestaline #:
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, а ни у кого в вебмастере в последнее время не появились 404 ошибки по следующим параметрам: &search_source=dzen_touch_safe, &source=tabbar, &search_source=dzen_touch_safe. 

да, одном сайте летят ошибки . Проверил IP адреса  - это боты . Начал банить по сеткам