Яндекс колбасит

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Kwik #:

Где они встали? Выдача так и болтается туда сюда для многих, и уверен что не мало тех, кто до 23 года годами держал сайты и все было в пределах нормы, то последний год испытывают на себе эти качели. Если бы они пошли на пусть исправления, то это бы отразилось на всех. Я тут уже писал, но повторюсь, если вы думаете, что траффик вернулся частично или полностью и все дальше будет нормально, то просто подождите. 

На несколько дней были изменения в первых числах месяца, появилась надежда... Согласна во всём с вами. 13 лет работала, имела стабильный доход основной с сайтов. Как у всех, с февраля всему пришел жирный конец, хочется зацепиться даже за малейшие изменения в выдаче, но они прям совсем кратковременные 😟.

I
На сайте с 27.08.2011
116
Сайты проседают пачками, видимо, для разных ниш это происходит отдельно, но и не сразу по всей нише. Кого еще не задело, готовьтесь. Многих коснулось впервые в феврале (если не считать август 23го). Мои сайты впервые зацепило в марте-апреле. Постепенно один за другим. Некоторые падали в ноль с 10-20к, некоторые -30 -50 -70%. Некоторых не коснулось до сих пор. Некоторые быстро вернулись в топ или почти в топ, через 2-5 дней, некоторые через 1-2 месяца, некоторые вернулись через 4-5 месяцев с временными всплесками на 2-5 дней. ВЧ порезало под дзены, сч и нч более менее. На сегодня сайтов порезанных в ноль - нет, все частично восстановлены на 80, 60, 30 и 15%. На 100% ни один не восстановился.  Итого по трафику за год -25% с учетом какого никакого восстановления. На дне было -40%. Сайтов много, темы разные, функционал разный, уник, сервисы, в основном не статейники.
I
На сайте с 21.09.2011
131
indiweb #:
Сайты проседают пачками, видимо, для разных ниш это происходит отдельно, но и не сразу по всей нише. Кого еще не задело, готовьтесь. Многих коснулось впервые в феврале (если не считать август 23го). Мои сайты впервые зацепило в марте-апреле. Постепенно один за другим. Некоторые падали в ноль с 10-20к, некоторые -30 -50 -70%. Некоторых не коснулось до сих пор. Некоторые быстро вернулись в топ или почти в топ, через 2-5 дней, некоторые через 1-2 месяца, некоторые вернулись через 4-5 месяцев с временными всплесками на 2-5 дней. ВЧ порезало под дзены, сч и нч более менее. На сегодня сайтов порезанных в ноль - нет, все частично восстановлены на 80, 60, 30 и 15%. На 100% ни один не восстановился.  Итого по трафику за год -25% с учетом какого никакого восстановления. На дне было -40%. Сайтов много, темы разные, функционал разный, уник, сервисы, в основном не статейники.
Одни сайты упали, другие поднялись. Думаю, что другие — это, как обычно, проекты Яндекса. Они еще внедряют ИИ в выдачу, берут чужой контент со всех сайтов и генерируют короткие ответы, чтобы лишний раз не было перехода на сторонний сайт.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
indiweb #:

Интересно, в каких тематиках такие радужные результаты... у меня лучшее восстановление - на 25% один сайт, но заниматься им нет смысла, т.к. новые статьи практически не ранжируются. Все сайты статейники. Основная часть - упавшие в ноль без подвижек в сторону восстановления.

LF
На сайте с 25.01.2015
81
Валентина #:

Интересно, в каких тематиках такие радужные результаты... у меня лучшее восстановление - на 25% один сайт, но заниматься им нет смысла, т.к. новые статьи практически не ранжируются. Все сайты статейники. Основная часть - упавшие в ноль без подвижек в сторону восстановления.

Вот один из признаков - новые статьи не ранжируются. МПК, но без  меток. При этом периодически сайты отпускает, и начинается рост. Видимо отыгрывают назад свой чудо "алгоритм", статьи занимают прежние места, но потом все возвращается.

9 октября затронуло вообще все сайты, тематика - туризм. Возможно связано с нейро на главной.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Уже не понимаю где у них тест, а где нет, но с сегодняшнего дня на моем аккаунте, т.е. на всех компьютерах, пропало всё нейро включая вкладку, которая была между поиском и поиском по картинкам.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
TheVS #:
Уже не понимаю где у них тест, а где нет, но с сегодняшнего дня на моем аккаунте, т.е. на всех компьютерах, пропало всё нейро включая вкладку, которая была между поиском и поиском по картинкам.

Пхах, кстати да, есть такое... не уж то хоть в чем-то к ним озарение приходит 😂

Александр Генералов
На сайте с 29.08.2023
21
TheVS #:

Нее! Размечтались! 

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Если я внес изменения, которые затронули каждую страницу сайта коих 210к, то когда примерно мне стоит ждать изменения в выдаче, если такие будут? 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Kwik #:
Если я внес изменения, которые затронули каждую страницу сайта коих 210к, то когда примерно мне стоит ждать изменения в выдаче, если такие будут? 

По мере индексации. Контролируйте изменения. 

Изменения в выдаче зависят настолько, насколько сами изменения способны изменить релевантность страниц.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka