- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Аналогично. Что-то шаманят. Очень надеюсь, что через какое-то время устаканится, но хз
Белку и стрелку перед полетом в космос обучали не нажимать на кнопки без команды, чтобы не «шаманили».
В Яндексе «работают с колес», результат всем виден.
У меня кот постоянно по клавиатуре ходит или спит на ней. Но ни разу таких эпик фейлов не было. Тьфу-тьфу-тьфу.
У меня такое ощущение, что чем больше я что-то оптимизирую и улучшаю, тем быстрее падает трафик. Несколько месяцев назад добился зеленой зоны в скорости загрузки сайта и в то же время примерно начал падать сильно трафик в яндекс.
Скорее всего нет связи между этим. Тоже оч много всего делали с сайтом, поначалу хотелось спихнуть все проблемы на себя. Но чем больше времени идет и чем больше людей охватывает, тем очевиднее становится, что это просто игра в кальмара со всеми нами))
Взяли в Яндекс химика...
Главное, чтобы человек был хороший, Дим, а не очередной "шлимазл", у которого "на языке мёд, а под языком - лёд"...
Отсюда и такая ущербная выдача...
Отсюда и такая ущербная выдача...
У них и раньше был баг, когда ты на разных страницах выдачи видишь повторение сайтов.
Теперь это массовое явление.
Это как на вокзале или в аэропорту. Есть табло прилетов/отлетов/задержек. Но теперь все хаотично мигает, а тебе нагло врут, что это улучшение 😁
Не стоит путать расстройство выдачи с когнитивными расстройствами.
Мы пока имеем дело с первой стадией - отрицание. Гнев, торг, депрессия…
Ещё года на три эта выдача сохранится. Рано ещё.
В Яндексе с нами пока не согласны и продолжат улучшать улучшенное.
У меня такое ощущение, что чем больше я что-то оптимизирую и улучшаю, тем быстрее падает трафик. Несколько месяцев назад добился зеленой зоны в скорости загрузки сайта и в то же время примерно начал падать сильно трафик в яндекс.
"оптимизирую и улучшаю" - это, по моим наблюдениям, сейчас - что-то удалить, что-то добавить... причем желательно массово. В общем любую движуху создать, а на зеленую зону по барабану и Яндексу и Гуглу. Качественная перелиновка также - пофиг. И все, что было раньше хорошо - сейчас просто никак. Увидела недавно, что Яндекс одну страницу (которая должна сейчас давать трафик) вообще не показывает ни по каким запросам, удалила её, создала новую с этим же текстом, немного добавив ещё и изменив Титл, и трафик пошёл... правда по каким-то кривым запросам, но выдаётся 😊
"оптимизирую и улучшаю" - это, по моим наблюдениям, сейчас - что-то удалить, что-то добавить... причем желательно массово. В общем любую движуху создать, а на зеленую зону по барабану и Яндексу и Гуглу. Качественная перелиновка также - пофиг. И все, что было раньше хорошо - сейчас просто никак. Увидела недавно, что Яндекс одну страницу (которая должна сейчас давать трафик) вообще не показывает ни по каким запросам, удалила её, создала новую с этим же текстом, немного добавив ещё и изменив Титл, и трафик пошёл... правда по каким-то кривым запросам, но выдаётся 😊
У меня все статьи, по которым раньше шел хороший траф, все ушли на 3-4 страницу выдачи. Хотя статьи были уникальные, самописные, не копипаста. На первых же страницах либо википедии, либо новости, где упоминаются имена или термины из моих статей, либо видео, Дзен, ВК и даже ЖЖ 10-летней давности проскальзывают, которые мои статьи себе постили.
У них и раньше был баг, когда ты на разных страницах выдачи видишь повторение сайтов.
угу, в вк залил видос и он в топчик попал на первый лист. Далее изменил название видоса немного и уже два видоса в топчике по одной ссылке) Яндекс божит выдачу под свои сервисы. Я уж заметил, что ютуб видосы ниже ранжируются, чем ютубовские. Лучше всего заходит рутуб, потом ВК видео
угу, в вк залил видос и он в топчик попал на первый лист. Далее изменил название видоса немного и уже два видоса в топчике по одной ссылке) Яндекс божит выдачу под свои сервисы. Я уж заметил, что ютуб видосы ниже ранжируются, чем ютубовские. Лучше всего заходит рутуб, потом ВК видео
Так и твиттер с пейсбуком начали воскрешаться в выдаче.
Можно и туда лить теперь. Если впн есть, то дойдут 😁
У меня все статьи, по которым раньше шел хороший траф, все ушли на 3-4 страницу выдачи. Хотя статьи были уникальные, самописные, не копипаста. На первых же страницах либо википедии, либо новости, где упоминаются имена или термины из моих статей, либо видео, Дзен, ВК и даже ЖЖ 10-летней давности проскальзывают, которые мои статьи себе постили.
У большинства так. На первом месте порой копипаст (воровали и у меня в том числе), дальше также Дзен (но на него уже не особо жалуюсь, нужно учиться использовать его себе во благо😊... там все равны - это большой плюс), ВК и прочее, но и мои сайты подкидываются на первую страницу сейчас (пока Яндекс не сменил своё новое уже получается полуторанедельное лицо 😀).
1. Яндекс работает как надо.
2. Если Яндекс работает не как надо, то смотри пункт первый.
3. Если ты не доволен Яндексом, то смотри пункт первый.
4. Если конкурируя с шестью сайтами, ты оказался на 86-й позиции...смотри пункт первый.
5. Если техподдержка Яндекс игнорирует твои вопросы...смотри пункт первый.
6. Если ты считаешь, что с Яндексом всё хорошо...можешь не смотреть первый пункт!
А если без шуток, то это уже просто какой-то парад абсурда. Выдача просто доверху забита мусором, техподдержка молчит, реально уникальный контент на позициях 40+, но самое главное...смотри пункт первый.