- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ничего не скажет. Яндекс по этому поводу уже года три (примерно)... молчит. Если точнее то для Яндекса ботов не существует😂 ну или они их успешно не учитывают, особенно в директе🤔
Вы путаетесь в технических названиях (роботы и боты), разберитесь для начала - чем отличаются, откуда и зачем существуют боты. После этого будет понятен ответ про рефф изменения.
Если Яндекс видит ботов (предположим, это боты) и изменения в их реферерах - значит, они для него все же существуют, верно?
Насчет того, что я там что-то путаю - были моменты, когда Яндекс четко показывал нашествие ботов и это как раз легко показывалось настройкой показывать с / без роботов. Практика - лучший друг сеошника, а не теоретические изыскания в том, чем отличаются боты от роботов) Вопрос только в том, куда Яндекс относит каждый тип роботов-ботов, и явно раньше он их видел без всяких там проблем. Это во-первых.
Во-вторых, второй счетчик Лайвинтернета не показывает НИКАКИХ изменений ни в чем - там что, боты не меняли реферер?
Вы задали вопрос, вам ответили, вы не воспринимаете ответ. Метрика определяет 1% ботов от силы. Значительная часть что она у вас считает за людей - боты. Подмена реферера на это намекает.
Ну ок, пусть будет так, но почему в Лайвинтернете ноль изменений?
Это вы так думаете, что нет . Ваш график говорит строго об обратном
Если бы все счетчики так показали, я бы задумался, но когда вдруг только Метрика сошла с ума - у меня возник вопрос, почему так, поймите, я не первый год смотрю на эти графики, почти всегда находилось объяснение без магии, а тут не находится.
В общем, господа, я тут получил новый ответ от ТП яндекса насчет пропажи статей из индексации и... они мне прямым текстом сказали, что виноваты анонсы в соцсетях. Мол это по сути одинаковый контент и их алгоритмы должны показать лишь один результат с таким заголовком. И выбирают почему-то соцсети. Посоветовали изменить контент в соцсетях, но фактически это рекомендация не использовать соцсети для продвижения статей.
Честно говоря я в шоке. Отправил им вопрос с уточнение, в самом ли деле виноваты соцсети и является ли это официальным ответом Яндекса. А пока жду от них ответа, уже удалил канал в Дзене и закрыл другие группы, кроме Телеграм (там яндекс ничего не индексирует).
Вот такие пироги. 🤔
Нормальный поисковик вроде как должен отличать краткий анонс от полноценной статьи. Но то нормальный поисковик....
В общем, господа, я тут получил новый ответ от ТП яндекса насчет пропажи статей из индексации и... они мне прямым текстом сказали, что виноваты анонсы в соцсетях. Мол это по сути одинаковый контент и их алгоритмы должны показать лишь один результат с таким заголовком. И выбирают почему-то соцсети. Посоветовали изменить контент в соцсетях, но фактически это рекомендация не использовать соцсети для продвижения статей.
Честно говоря я в шоке. Отправил им вопрос с уточнение, в самом ли деле виноваты соцсети и является ли это официальным ответом Яндекса. А пока жду от них ответа, уже удалил канал в Дзене и закрыл другие группы, кроме Телеграм (там яндекс ничего не индексирует).
Вот такие пироги. 🤔
Нормальный поисковик вроде как должен отличать краткий анонс от полноценной статьи. Но то нормальный поисковик....
К сожалению, в техподдержке там сидят не самые умные люди, которые знают о своём поиске ещё меньше чем любой средний сеошник
Что значит "почему-то", если все наши сайты стали говном в глазах Яндекса и приоритет теперь отдается соц. сетям, СМИ и Дзену? "изменить контент в соцсетях" - адекватный совет на мой взгляд. Не рискнула делать не то, что одинаковые, а вообще похожие заголовки в Дзене (хотя очень хотелось, в теории могла бы получить знатный трафик). Один фиг статьи смежной тематики в Дзене выдаются и по тем запросам, под которые сделаны статьи на сайте, да и вообще по любым хоть какое-то отношение имеющим к тому, что вводит пользователь в поиске Яндекса.
но нам там по большему счету есть ли дело до Дзена?
Вы писали про заголовки, отличные от дзена.
А в дзене заголовки можно рандомные фигачить и текст через синонимайзер.
По коммерческим запросам они так привинчивают авито, свои сервисы и ещё какие-то сайты типа 2gis, zoon и тп.
Zoon вроде как принадлежит 2gis, который аффилированн со сбером, у сбера есть маркет, который активно выкупает рекламу в директе.
Я в этой выдаче вижу картельный сговор между крупными маркетплейсами, тиньком, а чтобы это особо не полилось , то размазывают вики, ютупом и тп.
кроме Телеграм (там яндекс ничего не индексирует)
Ага! Точно!