Яндекс колбасит

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
ziliboba0213 #:

А чё обсуждать то? Говномагазы, или озоны с тиньковым? :)) По мне, так пусть обсуждают, лично мне не мешает :)

Я привык заходить на серч, чтобы получить инфо о происходящем, апдетайх, изменениях и прочее, чтобы сделать анализ и работать с сайтами, загоняя их в топ. А сейчас я читаю сопли говномастеров со своими информационниками, что у них отняли заработок. По мне, так давно пора было так сделать, а то на вопрос, "как трахнуть соседку" "как сделать огурцы сразу солеными прям на грядках" и прочая чушь, 100 страниц выдачи - сайты этих говномешалок, мусоля одно и тоже с разным набором слов.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Datot #:
Я привык заходить на серч, чтобы получить инфо о происходящем, апдетайх, изменениях и прочее, чтобы сделать анализ и работать с сайтами, загоняя их в топ.

Давно такого уже не видел, если честно... приходится тоже листать "нытьё"... Не мы такие, жизнь такая :)

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Datot #:
По мне, так давно пора было так сделать, а то на вопрос, "как трахнуть соседку" "как сделать огурцы сразу солеными прям на грядках" и прочая чушь, 100 страниц выдачи - сайты этих говномешалок, мусоля одно и тоже с разным набором слов.

Как пора было сделать, в топ-10 сайтов - МК, тинькоффа и озона с дзеном? Так это не поиск уже получается :)

По факту яндекс пошел по пути гугла, а он в инфо совсем плох стал, там через 1 позицию магазы теперь...

А ссылочное в ВМ не зря ввели, это как бы намёк, как я понял :)

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
ziliboba0213 #:
А ссылочное в ВМ не зря ввели, это как бы намёк, как я понял :)

Считаете, Яндекс Вам прямым текстом говорит, мол, чувак, срочно нарушай моё лицензионное соглашение, покупай давай ссылки, а то без ссылочного твоим сайтам кабзда по алгоритмам, но с покупными ссылками все равно кабзда по нарушению соглашения?

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Shelton724 #:

Считаете, Яндекс Вам прямым текстом говорит, мол, чувак, срочно нарушай моё лицензионное соглашение, покупай давай ссылки, а то без ссылочного твоим сайтам кабзда по алгоритмам, но с покупными ссылками все равно кабзда по нарушению соглашения?

Ну судя по выдаче, в топе начали преобладать те сайты, у кого ссылочное лучше... Может просто ссылочный фактор чуть больше сделали, чем ПФ. В гугле такая же ситуация, еще и хуже, они там вообще потеряли связь "запрос" - "ответ" )). Мне кажется, что ПС таким образом пытаются бороться с ИИ контентом, но пока безуспешно.

Но это ИМХО, для обсуждения. Чтобы не ныть в топике :)

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
ziliboba0213 #:
Ну судя по выдаче, в топе начали преобладать те сайты, у кого ссылочное лучше... Может просто ссылочный фактор чуть больше сделали, чем ПФ.

Кстати, возможно, что это так и есть. Ведь не может быть по ПФ журнал банка или блог крупной торговой сети, где в похожих или рекомендуемых материалах к запросу "Игра Фаркрай" находятся способы варки яиц и варианты инвестирования в акции) быть лучше, чем у игрового сайта, где рядом с анализом игры похожие игры, новинки, форум игроманов и прочее? (я не про свой сайт, у меня такого нет, привёл, как образный пример)

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Shelton724 #:

Кстати, возможно, что это так и есть. Ведь не может быть по ПФ журнал банка или блог крупной торговой сети, где в похожих или рекомендуемых материалах к запросу "Игра Фаркрай" находятся способы варки яиц и варианты инвестирования в акции) быть лучше, чем у игрового сайта, где рядом с анализом игры похожие игры, новинки, форум игроманов и прочее? (я не про свой сайт, у меня такого нет, привёл, как образный пример)

Так-то в Яндексе, по моим предположениям, крутят то одни факторы, то другие, то третьи и по неделям смотрят выдачу.
Какая устроит больше всего - на такой и остановятся.
Почему так?: ПФ когда крутишь, выходит что одна неделя эффективнее, чем другая ;)

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Александр #:

Так-то в Яндексе, по моим предположениям, крутят то одни факторы, то другие, то третьи и по неделям смотрят выдачу.
Какая устроит больше всего - на такой и остановятся.
Почему так?: ПФ когда крутишь выходит, что одна неделя эффективнее, чем другая ;)

Даже не по факторам, а по тематикам подкручивают разные факторы. ИМХО такое сложилось у меня. Ссылочное вроде сильней влиять стало. Это всё ИМХО.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
ziliboba0213 #:

Даже не по факторам, а по тематикам подкручивают разные факторы. ИМХО такое сложилось у меня. Ссылочное вроде сильней влиять стало. Это всё ИМХО.

Мне сложно судить про тематики, так как мои охваты компетенций по тематикам - сильно сужены. Общей картинки нет.
Но в своих (+в тех, о чем интересуюсь), считаю, что "включают" то одно, то другое.
Бывает по неделям, бывает по несколько дней. В эти дни трафик растет без видимых причин, а я параноюсь на счет бототрафа: сразу лезу проверять :D

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Александр #:
Мне сложно судить про тематики, так как мои охваты компетенций по тематикам - сильно сужены. Общей картинки нет.

Так же. Я сужу по тематикам запросов как пользователь.