Яндекс колбасит

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
Александр #:
Надеюсь я Вас не утомил, не оскорбил, не расстроил - не было цели, поверьте.

Нет, все в порядке, но и на вопрос вы не ответили. Если я верно понял, ваш ответ лежит вне плоскости поисковых систем, но он и так очевиден - запусти рекламу по телику, как это делал Авито и вопрос решен. Но ведь речь именно о поисковиках, а не рекламных бюджетах. Так что, это не применить и, опять же, это никак не связано с ГС-ностью сайта.

Яндексу все равно что транслировать: говноконтент, размещенный на Дзене или тот же говноконтент, размещенный на его личном бложике, так как в подавляющем большинстве случаев идет кросспостинг (бездумно, просто потому, что так делают все).
Ну вот опять тоже самое. Почему вы решили, что так делают все? Почему вы уверены, что на личной странице пользователя обязательно говноконтент, такой же как пост школоло в Дзене? Как минимум, человек, размещающий свой контент на своем собственном сайте затрачивает куда больше усилий и применяет больше знаний, чтобы его разместить и правильно подать, нежели просто воспользоваться площадкой, на которой не нужно думать о качестве и продвижении. Потом опять скажете, что ничего такого не говорили.

И, возвращаясь к обсуждению сайтов "все обо всем", почему Дзен, как солянка мусора оказывается более релевантной, нежели узконишевой сайт специалиста по запрашиваемой теме? Об этом все и пишут, что Яндексу НЕ должно быть все равно, транслирует ли он говнопостинг с Дзена только потому, что это его сайт или же будет выдавать в выдачу узкопрофильные сайты, где более обстоятельно и профессионально освещена тема. Зачем мне, например, на запрос по "автоэлектрик регион" получать в выдачу ссылку на категорию со списком видео от Дзена, где даже близко нет этой информации? Об этом эти 700 страниц.

Об этом и пишу, спрашиваю других: в ответ вопли и прочее. Вот как тут анализировать?
Выше на это уже отвечал: поскольку вы судите категориями узконишевых сайтов на 10 страниц, в отличие от того, что остальных интересую более широкопрофильные сайты с большим количеством контента, которые Яндекс зачем-то заменил Дзеном со школоло контентом.

E1
На сайте с 01.03.2018
59

А я вот нашел причину почему мой сайт так упал. И даже понятно кто так массово ботов гнал в начале года и разными способами валил сайт. Возможно будет звучать как теория заговора 😀

Все ведь заметили что в топах теперь высокотрастовые сайты. Так вот, в моем сегменте - это все копии с немного измененным текстом, а где то и вообще не измененным (кто то тут часто пишет что рерайт вылетит с поиска 😀)

Вот например (ссылки не буду ставить, кто захочет тот посмотрит). 
Ключевик "Промокоды стрит бит" вся первая страница и немного вторая это копии. (а так весь сегмент со скидками)
Сайт: Трэвеласк, файфпост, пикпоинт и в отпуск это все одно и тоже. Самое смешное что у них и страницы добавление купонов одни и те же, как и текс там один на всех 😀
Далее еще крупнее: Мк ру, хайтеч маил и 7 дейс - это тоже дубли с одинаковыми страницами (в том числе добавление купона) и одним на всех Тг каналом😀
И все это теперь топ 10 
РЕЛЕВАНТНОСТЬ с полу пустыми страницами 😀. Наверно и в статейниках они также всех частников выталкивают копиями.😀 

Развивайте свой сайт господа 😀

E1
На сайте с 01.03.2018
59
Написал в поддержку Яндекса со скринами и ссылками. Интересно что ответят 
E1
На сайте с 01.03.2018
59
Получил отписку 😀😀😀 
Ну плюс еще посмотрят сайты. Ну я что то очень сомневаюсь что к таким сайтам вообще обратят внимание 
E1
На сайте с 01.03.2018
59
Да там на сайтах я смотрю и все предложения под копирку и в одной последовательности 😀
Про какое "Работайте с сайтом" может быть речь вообще, если в топах копии и не считается МПК, копией и тд :)
А в гугле почти также все. Есть разброс небольшой, но все равно в топе копии.
L-ee
На сайте с 26.01.2022
27
Не знаю, может не в этом дело, но не задолго до падения, за неделю мож, несколько раз сайт предлагали продать (я отказался), после этого куча ботов пошло (все из поиска Яндекс) - 80% и сайт улетел на дно, хотя в Яндексе говорят, что различают ботов. Хз короче.
Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

Добавил сайт на Яндекс-карты + сам себе написал по 1-му отзыву. Сегодня смотрю - примерно на свои позиции все вернулось. Заодно свой сайт небольшого магазинчика добавил, который не работает сейчас, в + на 200% трафик на нем. 

ХЗ может просто совпадение с "волной"

A2
На сайте с 06.04.2024
24
Kitaer #:

Сотрудник с РСЯ сам звонит, и спрашивает - почему их гамно блоки на всю страницу не подключены) Что-то новенькое... Говорю - это не удобно для пользователя и я не хочу их ставить, она какою-то чепуху несет

Так и скажи сотруднику яши из рся, что из-за последних изменений в выдаче, когда в топе одни сми и траст,  смысл в блоках рся на сайте себя исчерпывает с невероятной скоростью. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Dambo #:

У меня на одном заброшенном сайте тоже отказов нет. Потому что там трафика 12 человек в сутки. А если траф нормальный и страниц много, там отказы всегда будет на уровне 15-20 или даже больше 

Читайте настройки метрики, показываете своё невежество т.к. явно пользуетесь трудами других, уверен и движок сайта у вас создан другими и аддон через который ставите метрику создан другими.

Метрика изменилась, ей надо указывать где hit а где пользователь просматривает страницу. Метрика вам и шпарит отказы всё под одну гребёнку т.е. под пользователей просматривающих страницу. 😃

E1
На сайте с 01.03.2018
59
Kitaer #:

Добавил сайт на Яндекс-карты + сам себе написал по 1-му отзыву. Сегодня смотрю - примерно на свои позиции все вернулось. Заодно свой сайт небольшого магазинчика добавил, который не работает сейчас, в + на 200% трафик на нем. 

ХЗ может просто совпадение с "волной"

А как добавили? Офис есть или смогли обойти? Там видео запись нужна для подтверждения.