Яндекс колбасит

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Александр #:

Можно взглянуть на это с другой стороны: нет смысла сравнивать размеры сайта. Если каждая статься будет настолько качественной, что будет закрывать все запросы (а это большой труд с экспертизой), то не имеет смысла 10 статей на сайте или 5к статей. Они все будут генерировать минимальное число отказов.

Если отказы растут, то это не проблема ПС: Яндекс гонит говнотраф с ростом траста сайта, а проблема вебмастера: начинает недорабатывать по контенту, начинает не вывозить технически (боты, верстка, настройка сервера и т.д.).

Ох, ну вы так за Яндекс заступаетесь, прям грудью встали))

Откуда эти растущие отказы то взялись? Речь вроде шла про но 10...15% за норму, вы говорите - норма 2...5%) Как и говорили выше, при трафике 5+к посетителей в сутки не возможно добиться такого показателя отказов (по крайней мере я таких сайтов не встречал). У меня эти примерно 10...11% с самого рождения  сайта (4 года) так и стоят. Большинство моих конкурентов имеют отказы 100% выше и они сейчас ранжируются лучше меня, хотя там частенько ГСы еще те

Ну или я что-то не понимаю... поделитесь практикой, как вы на трафике, допустим 5к в сутки, ежедневно отделяете и блокируете доступ к сайту ботов? 

Kwik
На сайте с 11.01.2014
143
Kitaer #:
Ох, ну вы так за Яндекс заступаетесь, прям грудью встали))

Видать его не коснулось, а мб  и в рост ушел, по этому ситуация устраивает и пытается выгораживать ее. А по факту, даже если погуглить, то везде пишут, что нормальный процент отказов по метрике  до 15% , 1-4% это заоблачный показатели, такого наверное нигде нет. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
186
Kitaer #:
Откуда эти растущие отказы то взялись? Речь вроде шла про но 10...15% за норму, вы говорите - норма 2...5%) Как и говорили выше, при трафике 5+к посетителей в сутки не возможно добиться такого показателя отказов (по крайней мере я таких сайтов не встречал). У меня эти примерно 10...11% с самого рождения  сайта (4 года) так и стоят. Большинство моих конкурентов имеют отказы 100% выше и они сейчас ранжируются лучше меня, хотя там частенько ГСы еще те

Где я сказал про "Норма 1-2%"? Я написал, что на моих сайтах такой показатель.
Привел пример даже нового сайта (но там 3-4% и я сейчас его не веду, передал владельцу, он продолжает по дорожной карте), созданного тогда, когда у всех все поплыло (и у него тоже плыло). И написал как я это сделал (ботов порезал, с контентом работал). Ну что мне, зайти в админку сайтов и за вас сделать? ;)
1. Отказы.
2. Роботы.
Траф 14к / сутки.

Kitaer #:
Ну или я что-то не понимаю... поделитесь практикой, как вы на трафике, допустим 5к в сутки, ежедневно отделяете и блокируете доступ к сайту ботов?

Трафик больше, сканирую, обрабатываю, фильтрую - ничего сложного. Но как это сделать - не поделюсь. Чем меньше сайтов - тем больше трафика мне.
Тут, как говорится, пчелы против меда? ;))))

alaev
На сайте с 18.11.2010
782
Kwik #:

Видать его не коснулось, а мб  и в рост ушел, по этому ситуация устраивает и пытается выгораживать ее. А по факту, даже если погуглить, то везде пишут, что нормальный процент отказов по метрике  до 15% , 1-4% это заоблачный показатели, такого наверное нигде нет. 

По вебвизору вообще может не быть отказов, а метрика нарисует 35%. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
191
Kitaer #:

Откуда эти растущие отказы то взялись? 

Потому как метрику перевели полностью на асинхрон.

Метрика сейчас даже ловит если ссылка сайта последняя автоматически вбилась в браузере и пользователь закрыл вкладку.

Метрика начала ловить ботов которые накручивают на вашем сайте, боты находятся на сайте до пол секунды. 

Это всё отказы.

Александр
На сайте с 18.03.2020
186
alaev #:

По вебвизору вообще может не быть отказов, а метрика нарисует 35%. 

Вебвизор фиксирует все через пень в кобылу, я бы ему вообще ничего, кроме показа реал тайм карты кликов - не доверил.
Ни раз же мы ловили сервисы на аномалиях. А все почему? - сервисы разные, и прогеры их поддерживающие - разные.

А метрика по UTM из того же юутба в виджет пишет запрос, а в виджет переходов с сайта - не пишет. И все в пределах одного счетчика :D
По логам - переход есть, по метрике: в одном виджете есть, в другом - нет :D

В ТП стандартно: барузер скрыл рефку, бла-бла-бла.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
191
Kwik #:
1-4% это заоблачный показатели, такого наверное нигде нет. 

У меня вообще нет отказов. 😉

Отказы у SEO королей.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
340
Delysid #:

У меня вообще нет отказов. 😉

У меня на одном заброшенном сайте тоже отказов нет. Потому что там трафика 12 человек в сутки. А если траф нормальный и страниц много, там отказы всегда будет на уровне 15-20 или даже больше 

Александр
На сайте с 18.03.2020
186
Dambo #:

У меня на одном заброшенном сайте тоже отказов нет. Потому что там трафика 12 человек в сутки. А если траф нормальный и страниц много, там отказы всегда будет на уровне 15-20 или даже больше 

Над контентом надо работать, работу сайта надо контролировать, трафик надо контролировать - тогда сайт не будет болтать в выдаче и отказов будет минимум или вообще их не будет, как у товарища выше.

Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Александр #:

Над контентом надо работать, работу сайта надо контролировать, трафик надо контролировать - тогда сайт не будет болтать в выдаче и отказов будет минимум или вообще их не будет, как у товарища выше.

А с ботами как актуально боретесь? Cloudflare? Потому как есть ощущение, что с этой армией ботоферм разрулить сейчас всё тяжелее... 

Вы знаете, я и сам немного... вебмастер

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий