Яндекс колбасит

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
123
Dambo #:

У меня сайту в этом году 14 лет исполнилось. Сразу взлетел вверх, имел стабильные 5-8к в сутки все эти годы, но почти весь трафик упал за полгода. И мне тут часто пишут, что это не Яндекс наворотил, а мой сайт плохой. Надоело уже им отвечать что то. 

Рекомендую им вообще не отвечать. Тут подобные вещи пишут максимум человека 3-4 (возможно один и тот же с разных аккаунтов), но делают это крайне настойчиво. А по факту, уже и коню понятно, что поиск сломан. Либо случайно, либо намеренно. Отсюда и результат!

P.S. Там кто-то спрашивал какой тематики сайт, который удалось восстановить в выдаче. Если коротко, то download-контент. Частично, личного производства. Но восстановился он процентов на 70-80, а не полностью. Единственный пока ощутимый плюс - два месяца без качелей с трафиком и как говорилось ранее - вернулись старые конкуренты в ТОП (тоже держатся). Никогда не думал, что это скажу, но невероятно рад их возвращению) 

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
188
montiorko #:
Бестолковей контента в топ 10, чем сейчас, я за 15 лет в Яндексе не видел. Если раньше ответ на почти любой вопрос я мог найти в топ-5, то сейчас по знакомым тематикам приходится искать с оператором site: , а по незнакомым - фильтр языка + 2 и далее страницы.

Странно, а я обычно нахожу всё, что нужно в топ-10 😀Может проблема не в Яндексе?

Но, как я уже тут отмечал - выдача стала иногда хромать. И засилие рекламы просто бесит и я, видимо, перейду таки полностью в Гугл.

С 2022 года уехало очень много айтишников и, видимо, из Яндекса тоже. Не даром они так ща суетсятся со своими Школами - им нужны новые хорошие мозги. А пока их не хватает лепят из чего есть свои новые алгоритмы. Я думаю постепенно их обучат эти нейронки и всё будет норм.

Хотя тенденция к тому, чтобы не искать текст, а пытаться угадать, что хотел ищущий не самая лучшая. Получается не очень.

E1
На сайте с 01.03.2018
54

P.S. Там кто-то спрашивал какой тематики сайт, который удалось восстановить в выдаче. Если коротко, то download-контент. Частично, личного производства. Но восстановился он процентов на 70-80, а не полностью. Единственный пока ощутимый плюс - два месяца без качелей с трафиком и как говорилось ранее - вернулись старые конкуренты в ТОП (тоже держатся). Никогда не думал, что это скажу, но невероятно рад их возвращению) 

А падало прямо до 0 трафика? И как долго на этом 0 было по времени?

У меня постепенно подало. Весной потом сразу на 50% и начало лета вообще до 0.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
207

Такой колбасы не припомню

То все вылетает из топ-5-10 с утра, то возвращается к вечеру

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
290
Жорик #:

Я думаю постепенно их обучат эти нейронки и всё будет норм.

Созданные, оставшимися в наличие, программерами нейронки обучат новую школолу ранжировать сайты и тогда в мире наступит красота и гармония) или цирк приедет) 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
ВК
На сайте с 02.02.2023
22
JohnBlade #:

если вернулись старые конкуренты, то это логично значит не "удалось восстановить", а восстановилось без вашего участия.

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
123
enema110 #:

А падало прямо до 0 трафика? И как долго на этом 0 было по времени?

У меня постепенно подало. Весной потом сразу на 50% и начало лета вообще до 0.

Нет, от прежней посещаемости оставалось примерно 20-30% и так продолжалось около полугода. Затем все отыгралось примерно на 50% и сайт перестал кататься с первой страницы по пятую. Но боюсь уже сглазить, ибо вижу, что Яндекс по-прежнему сломан и не удивлюсь если еще через месяц все начнется по новой. Это как надеяться на деревянные балки, которые поддерживают стены твоего дома. Вроде бы выглядит массивно, но обрушиться могут в любой момент.

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
123
Владимир К21 #:

если вернулись старые конкуренты, то это логично значит не "удалось восстановить", а восстановилось без вашего участия.

Нет, не значит. Ибо на основе найденных ошибок (о которых я им полгода писал в тех.поддержку) и вносятся изменения в алгоритмы поиска. Как следствие, если были проблемы со стороны Яндекса и весь ТОП в определенной "нише" одновременно улетел на пятую страницу, то при устранении данной проблемы - он возвращается на место. Вроде бы логично! По крайней мере, так декларирует сам Яндекс, который утверждает, что вручную не дает позиции никаким сайтам, а лишь меняет/улучшает/ломает алгоритмы ранжирования. Правда это или нет? Понятия не имею. Может и нет! Мне лично все-равно! Вернулось и хорошо! Ни на что не претендую!

Евгений
На сайте с 04.02.2017
75
Тут есть кому улучшения cls помогли улучшить трафик из гугл? Какие сроки восстановления?
Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
E1
На сайте с 01.03.2018
54
Евгений #:
Тут есть кому улучшения cls помогли улучшить трафик из гугл? Какие сроки восстановления?

Мне нет. Хоть даже в графике консоли страницы стали в зеленой зоне эффективности. И для мобильных и для пк. 

Кто то тут писал что это все фигня показатели. А поддерживаю. В топе есть сайты и с плохими показателями 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий