- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Пару недель назад сайт выпал по всем продвигаемым запросам
В данный момент с яндекса приходит по 5 человек в день по совершенно уникальным запросам, по которым отдается 1-2 страницы результатов. По каждому из этих запросов сайт находится на последнем месте. На днях зашел 1 посетитель с 17 страницы выдачи и тоже с последнего места.
Сайт индексируется яндексом на ура (по логам активность яши в пару раз больше всех остальных поисковиков вместе взятых).
С тыцем изменений замечено небыло.
Предположительно фильтр наложили после загаживания форума на сайте (админ форума толи в отпуск ушел, толи заболел)
Встречал ли кто-либо данный вид фильтра?
Just_buy_it, а что за последнее место? номер у него какой?)
по скольки запросам?
на сайт бы взглянуть
На сайт переходят люди с поиска только по очень уникальным запросам, всегда сайт на последнем месте
За последние 2 недели было порядка 50 уникальных фраз, везде сайт последний
пример:
по запросу находится 15 сайтов, сайт на 15ом месте
по запросу находится 9 сайтов, сайт на 9ом месте
недавно был зафиксирован переход с 167 места, тоже последнее место результатов поиска
Про взгянуть на сайт. Лекарства я не просил. Вопрос был один
Встречал ли кто-либо данный вид фильтра?
несколько месяцев назад была подобная тема на форуме, навскидку непомню к сожалению.
несколько месяцев назад была подобная тема на форуме
Уже приятно что я не одинок,
В данный момент жду когда яндекс исключит из индекса весь удаленный спам, с надеждой что все вернется на круги свои
Уже приятно что я не одинок,
В данный момент жду когда яндекс исключит из индекса весь удаленный спам, с надеждой что все вернется на круги свои
У меня все тоже. Упал в конец в один день по сотням, а может и тысячам запросов. Теперь по любым запросам сайт болтается в конце результатов и находится лишь по уникальнейшим. Заходов с Яндекса было около 1000 в сутки, сейчас не более 30. Давным давно уже убрал любые предполагаемые нарушения, которых в принципе и не было :), Платон писал, что санкций нет. Единственное, что могло быть - это продажные ссылки (15 шт.) с морды, но они уже 3 месяца как все убраны.
Сайт не возвращается уже 5 месяцев. Вот такие пироги. Поэтому сейчас я уже забил на него, просто жду и надеюсь 🚬 и занимаюсь другими сайтами.
Ты не одинок, я наблюдаю другие сайты с такой же проблемой.
Яндекс автоматически понижает релевантность похожих страниц. На сайт с большим кол-вом похожих страниц с приходом нового алгоритма могли просто наложить какой-нибудь фильтр. Поэтому возможно, что дело в дубликатах страниц или очень похожих страницах. А у меня такие частенько встречаются. Теперь я поставил 404 на все возможные префиксы дубликатов (различные сортировки, категории, поиск и т.п.), до кучи запретил индексацию страниц печати, форм и т.п. Жду переиндексации. У меня проиндексировано 50 тыс. страниц, среди них похожих - половина. Поэтому, если дело в похожих страницах, то необходимо дождаться, когда они все исчезнут из индексной базы, а это может продлиться при таком кол-ве - месяцы.
Это проблема в основном многостраничных информационных сайтов.
несколько месяцев назад была подобная тема на форуме, навскидку непомню к сожалению.
Я поднимал эту тему вроде бы в марте.
Сайты могут оказаться под фильтром "ты последний" совершенно разные, как на 50 тыс. страниц, так и на 10 страниц. Подробнее о фильтре можно в той же теме и почитать с примерами, которые были на тот момент.
Кстати многие сайты примерно через месяц вообще вылетели из индекса.
/ru/forum/126677
сегодня тема всплыла.
Сегодня сайт вернулся на свои законные места :)
Большая часть удаленного спама с форума уже вылетела из индекса
В саппорт не писал
Фильтр, как оказалось, накладывается и снимается автоматически