- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все привет. Я очень сильно заморочился, чтобы сделать свой сайт быстрым:
1. Сжал js и сделал загрузку асинхронной.
2. Сжал css и сделал его встроенным в страницу, как то советует google.
3. Все иконки сделал в виде svg спрайта.
4. Сделал минификацию html.
5. Добавил gzip сжатие на сервер.
6. Добавил кэширование для css ,js, картинок.
После даных манипуляций я получил оценку 100% в PageSpeed Insights.
Потом я встроил метрику и google аналитику и оценка упала до 98%, так как оба эти скрипта отдаются сервером без кэширования. Ну ок, это терпимо.
Беда началась, когда я интегрировал РСЯ на сайт. Оценка теперь плавает от 75 до 88 в зависимости от того какой баннер отдает Яндекс.
Если посмотреть отчет PageSpeed Insights, то видно три основных проблемы:
1. Некоторые скрипты в РСЯ отдаются без gzip. Например https://yastatic.net/q/set/s/rsya-tag-users/bundle.js
2. Изображения баннеров плохо сжаты. Сейчас полно алгоритмом для сжатия без потери качества. Я провел эксперимент, сохранил изображение баннера из РСЯ и прогнал через программу ImageOptim. Изображение стало весить на 60% меньше, но при этом качество осталось прежним.
3. Нет кэша для js.
Я написал в поддержку по этому поводу и получил шаблонный ответ «Мы передали письмо нашим специалистам». Я конечно же понимаю, что одно письмо ничего не решил, поэтому предлагаю всем кого данная проблема напрягает, тоже писать в поддержку.
:dont: Дело не только с цифорках, РСЯ действительно притормаживают страницу и это хорошо заметно на старых смартфонах.
Тут два выхода: продолжать онанировать на скорости по PSI или зарабатывать.
Кстати, там сейчас Лайтхаус алгоритм новый даже продвинутые сайты с командами разрабов в красной зоне, а вы паритесь вешать ли РСЯ.
Тут два выхода: продолжать онанировать на скорости по PSI или зарабатывать.
Кстати, там сейчас Лайтхаус алгоритм новый даже продвинутые сайты с командами разрабов в красной зоне, а вы паритесь вешать ли РСЯ.
Дело не в алгоритмах. Это старая проблема и я привел конкретные пункты. Сжать картинки и включить gzip сжатие для всех скриптов уж точно могли бы.
Дело не в алгоритмах. Это старая проблема и я привел конкретные пункты. Сжать картинки и включить gzip сжатие для всех скриптов уж точно могли бы.
Т.е. вы хотите чтобы Яндекс сжимал свои скрипты и картинки в объявлениях, которые чем красочней тем лучше, для того чтобы угодить метрике Гугла?
mezhevikin, очень сложно что-то говорить человеку, который требует кэширования от js-скриптов РСЯ.
Т.е. вы хотите чтобы Яндекс сжимал свои скрипты и картинки в объявлениях, которые чем красочней тем лучше, для того чтобы угодить метрике Гугла?
Да. Именно так как вы сказали 😂
А если серьезно, то вы невнимательно читали мой пост. Есть алгоритмы сжатия изображений без потери качества. Картинка останется такой же сочной, вы легко можете в этом убедиться скачав программу ImageOptim.
Список Алгоритмов:
mezhevikin, Открою страшную тайну. Поставите AdSense - и будет ровно то же самое.
И советую задаться вопросм - а умнее ли я разработчиков Google и Яндекса? Может быть какие-то вещи я не учел в своих размышлениях? Может система онлайн-рекламы с аукционами Header Bidding в реальном времени немножко сложнее устроена?
Чем скорей перестанете на циферки смотреть в этом ли, в иных сервисах, тем проще жить станет.
Чем скорей перестанете на циферки смотреть в этом ли, в иных сервисах, тем проще жить станет.
Сказал человек, который только что отписался в теме "Выплаты за октябрь".
То есть циферка когда придет выплата вас таки беспокоит? 🤣
Сказал человек, который только что отписался в теме "Выплаты за октябрь".
То есть циферка когда придет выплата вас таки беспокоит? 🤣
Ну так ведь сайт для денег, а не для циферок из speed insight создавался и вполне логично задавать вопросы - "когда деньги будут?" нежели "а как улучшить циферки из speed insight?"