- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что ждет маркетплейсы в 2023 году: 10 изменений, под которые придется подстраиваться продавцам
Усиления конкуренции и ужесточения законодательства
Алена Бодрова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недели 3 назад заметил массу однотипных заходов по одному ключу. Если сначала боты хотя бы ПФ создавали положительный, то сейчас чаще выходят через несколько секунд. В целом, около 2/3 их не из моего региона, так что можно спокойно банить по сети IP. Но треть четко моего региона, да еще и крупного провайдера.
Имеет ли смысл блокировать заходы с этого провайдера из других регионов и не показывать метрику в своем регионе (соответствие по IP сети и размеру экрана), или они безвредны?
PS все заходы с десктопов, ключ всегда один, т.е. если не блокировать, то не показывать метрику можно с точностью 99%.
Недели 3 назад заметил массу однотипных заходов по одному ключу. Если сначала боты хотя бы ПФ создавали положительный, то сейчас чаще выходят через несколько секунд. В целом, около 2/3 их не из моего региона, так что можно спокойно банить по сети IP. Но треть четко моего региона, да еще и крупного провайдера.
Имеет ли смысл блокировать заходы с этого провайдера из других регионов и не показывать метрику в своем регионе (соответствие по IP сети и размеру экрана), или они безвредны?
PS все заходы с десктопов, ключ всегда один.
лучшее решение - не обращайте внимание. НЕ будет ни плюс ни минус
Лучшее решение - крутить свое и работать над сайтом )
Недели 3 назад заметил массу однотипных заходов по одному ключу
PS все заходы с десктопов, ключ всегда один, т.е. если не блокировать, то не показывать метрику можно с точностью 99%.
Один ключ - это частный случай ПФ в контекстно-зависимо паре запрос - документ. Вот и проверяйте ранжирование сайта по данному запросу.
Если с ростом отказов вы увидите ухудшения ранжирования данного запроса, то вот вам и следствие этих изменений.
В целом на общую видимость это влиять не должно (если у вас свои стабильные ПФ по другим запросам), поэтому в принципе можете закрыть глаза на этот эпизод.
Покрутят и перестанут.
Хотите поэкспериментировать, можете попробовать заблокировать вышеназванные сети чужого региона. Как минимум опробовать этот навык и оценить результат практически будет полезно.
ну вы даете совет
У меня в это же время то же такое было, возможно по тем же ключам.
По одной фразе только 2,5 тыс кликов (заходов) на сайт за первый день. Источники с разных стран. Фразы однотипные. из 4-5 слов, меняющиеся местами. Явно бот.
Поискал такие случаи-и да такое бывало и ранее, у многих. Кто-то боролся фильтрами на сеть
Естественно Метрика дала амплитуды ух...
Уменьшилась общиая глубина просмотра, время на сайте, т.е ПФ сайта ухудшались с каждой минутой.
Хорошо хоть клики были (мои ключи в топе были), а не просто показы. Тогда СТР бы сильно просел и общая позиция сайта. Хотя и так все шло медленно,но шло к снижению рейтинга.
По информации инета как раз это и было как правило цель бота, чтоб через время сайт просел.
Чтоб не рисковать,я поменял ключи на двух страницах(на которые все влияло). Через три часа янд и гугл проиндексировал, бот отстал от меня. и я успокоился.
Смотрю через день и бот сдох или скорее всего его забанили поисковые системы.
Сам янд и гугл вроде как советуют не обращать на это внимание-но это с точки что они не примут ко мне санкции и бан за "вспышки".
А как оно влияло, я написал.
А вы пишите никак, забейте.
Сам янд и гугл вроде как советуют не обращать на это внимание-но это с точки что они не примут ко мне санкции и бан за "вспышки".
А как оно влияло, я написал.
А вы пишите никак, забейте.
Согласен. Ладно такой бред (про умные алгоритмы, на которые не повлиять) слушать от ТП Яндекса, но тут на реальных щах такое утверждает человек предлагающий услуги по накрутке😀
Если на сайте мало органического трафика, то плохой накруткой ПФ его загонят еще ниже. Если есть стабильный, органический трафик не менее 50% от того, что крутят, то вряд ли смогут как то повлиять таким образом.
Если на сайте мало органического трафика, то плохой накруткой ПФ его загонят еще ниже. Если есть стабильный, органический трафик не менее 50% от того, что крутят, то вряд ли смогут как то повлиять таким образом.
в моем случае менее чем 50 проц.,я же писал что амлитуды и кол. кликов в сравнении огромное.раз в 10 более кликов в день чем обычно.
Конечно. в каждом случае индивидуально, согласен. Но на то он и бот, чтобы не играться с вами кто кого
но тут на реальных щах такое утверждает человек предлагающий услуги по накрутке😀
самое страшное, чего боятся накрутчики - это то, что люди начнут массово ставить защиты от ботов. это сильно усложняет или удорожает накрутку (порчу поведенческих конкурентам). потому и продвигают в массы идеи, что забейте. а потом сайт упадет, они предложат положительную накрутку для поднятия сайта.
самое страшное, чего боятся накрутчики - это то, что люди начнут массово ставить защиты от ботов. это сильно усложняет или удорожает накрутку (порчу поведенческих конкурентам). потому и продвигают в массы идеи, что забейте. а потом сайт упадет, они предложат положительную накрутку для поднятия сайта.
Ну вроде уже сейчас Яндекс выводит капчу со 2 страницы для инкогнито. Думаю раз начали что то делать с накрутчиками, то через какое то время будет как с биржами ссылок. Бизнес останется, только схлопнется в 100 раз.