- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
То есть получается, поисковым системам надо как-то научиться распознавать контент от нейросетей, или же менять алгоритмы, так как скоро будет один реген)
Зачем? Конкретно в этой теме речь совсем про другое. Про то, что поисковики будут сразу генерировать ответ для пользователя, ему не нужно будет переходить на сайты.
Насчёт генерации статей это уже другая тема. Но можно предположить, что в обозримом будущем интернет завалят миллиардами страниц, которые были созданы нейросетями
попробовал сейчас завести простейший вопрос "как установить ssl сертификат на сайт" "в Русская модель ruGPT-3 XL" от Сбербанка. Вот что ответила нейросеть:
Да это шляпа, сам плевался от этого "аналога" месяц назад, т.к в openai зарегистрироваться-попробовать так и не удалось.
Но. У Сбера, имхо, технологических ресурсов будет поменьше, чем у Яндекса. Второе - в отличие от Яндекса, их бизнес не особо-то не нуждается в ИИ генерации текстов и сделано это, скорее, забавы ради, обучено на чёрт пойми чём и вероятно недоделано. Третье, как правильно тут заметили, у него совсем другое назначение. Кстати, то самое "продолжение текста" а-ля ruGPT, прямо сейчас мне предлагает клава андроида, с которого я пишу сей мессэдж)))
А вот у Яндекса, как и у Гугла, в этом деле интересов намного больше, чем у Сбера и наработки имеются. Вменяемая ИИ-генерация ещё совсем молодая, это вот, буквально всё за последние год-два. И хороший такой прогресс. Вспомните сколько длилась эволюция распознавания. Тут, я думаю, будет всё намного быстрее.
Какие там ГПТ? Поиск до ума довести сначала нужно. С ТОП 1 скопировано и вставлено на странице в ТОП 4. Он даже часть теста одинакового подтянул в описание. О чем дальше может идти речь? И такого добра в выдаче навалом.
Зачем? Конкретно в этой теме речь совсем про другое. Про то, что поисковики будут сразу генерировать ответ для пользователя, ему не нужно будет переходить на сайты.
Насчёт генерации статей это уже другая тема. Но можно предположить, что в обозримом будущем интернет завалят миллиардами страниц, которые были созданы нейросетями
Ну конкретно информационные сайты да, стоят под угрозой. А вот всякие ИМ, серуха и чернуха, мне кажется, сохранятся. Не будет же бот выдавать пиратский фильм для просмотра))))
Насчет заваливания страниц, которые были созданы нейросетями - а разве это уже не началось?
Сам так и не собрался попробовать.
Попросил знакомого релоканта задать пару вопросов в чатГПТ.
Ответил, что уже неделю не может войти.
Он все время пишет, что очень занят. Зайдите позже Ещё ни разу не удалось его опробовать.
Действительно перегрузили бедолагу?
не разобрался как его попробовать...
Действительно перегрузили бедолагу?
Да вроде нормально всё. Пусть пообновляет страницу раз в N секунд, когда пишет о занятости.