- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я физическое лицо, время от времени вывожу деньги по схеме Я.Деньги » Карточка Альфа-банка.
Деньги заработаны на партнерской программе для сайтов + РСЯ.
Суммы не большие... менее 10 000 в месяц.
Вопрос. Стоит ли уплачивать налоги и как это можно сделать? То есть сам факт уплаты меня не напрягает, а вот как заполнять НДФЛ... Например, какие суммы указывать, те что пришли на счет в банке или упали на кошелек?
Если есть ссылки где это разъясняется, ткните =)
Спасибо. Сам ничего не нашел.
То есть сам факт уплаты меня не напрягает, а вот как заполнять НДФЛ
То есть штраф за незаконное предпринимательство не напрягает? :) Ну-ну.
10К - это 120К в год. Если формить ИП - 6% + 15К в год. Решай сам. Особенно в наше время, когда президент не кошмарит малый бизнес. Через год 15К будет 25К, или около. А их платить надо при любом доходе.
То есть мой вид деятельности можно посчитать как незаконное предпринимательство? Сомнительно как-то.
А ИП потому и делать не хочу, что сейчас 15К, а потом может и 30 быть. Да и не факт, что я через пол года не заброшу все эти сайты =)
А ИП потому и делать не хочу, что сейчас 15К, а потом может и 30 быть. Да и не факт, что я через пол года не заброшу все эти сайты =)
Тогда на свой страх и риск. Как безопаснее - обсуждалось не один раз.
То есть штраф за незаконное предпринимательство не напрягает? :) Ну-ну.
10К - это 120К в год. Если формить ИП - 6% + 15К в год. Решай сам. Особенно в наше время, когда президент не кошмарит малый бизнес. Через год 15К будет 25К, или около. А их платить надо при любом доходе.
Да вы че правда? 😂
Вы еще взносы в фонды посчитайте которые каждый год растут как на дрожях ;)
У меня кстати смежный вопрос. Если полученные Webmoney и Яндекс.Деньги я не вывожу из системы, а трачу на ту же раскрутку сайтов и т.д., то и налоги по идее не плачу или как?
У меня кстати смежный вопрос. Если полученные Webmoney и Яндекс.Деньги я не вывожу из системы, а трачу на ту же раскрутку сайтов и т.д., то и налоги по идее не плачу или как?
А как если вы их не выводите о них кто либо узнает (налоговая например)? ;)
А как если вы их не выводите о них кто либо узнает (налоговая например)? ;)
Ну мало ли, что-то изменилось в налоговом кодексе за последнее время, и стали учитывать Webmoney и Яндекс. Помню минфин хотел выпускать законопроект о электронной валюте.
А как если вы их не выводите о них кто либо узнает (налоговая например)?
ЯД может стукануть. Только доказывать тяжело. Чаще будет доказательство дороже, чем денег на акке.
Ну вот мне тоже интересно.
Где-то написано что прибыль есть прибыль, и оплатить надо налог именно с прибыли. Получил на счет 1000р, плати именно с 1000, даже если все деньги потратил. Это при условии, что нету никаких налоговых вычетов.
Так же я читал, что яндекс.деньги не имеют статуса денежных знаков. Так что платить налог надо только с той суммы, которую вы вывели на свой счетв банке.
С вебманеми сложнее. Они вроде как ценные бумаги и платить надо налог всегда при выводе. То есть, если яндекс деньги можно ввести, вывести и все чисто, то с вебманями такая штука не прокатит.
Все это ИМХО, и мне самому интересны подробности и мнения других.
При поступлении на счет они идут как "Возврат не использованных средств". Но будет как бы стремно, если у меня на счету за год только вот такие "возвраты" и выводы со счета =)