Яндекс.Деньги и налог на прибыль

12
P
На сайте с 05.02.2009
24
5354

Я физическое лицо, время от времени вывожу деньги по схеме Я.Деньги » Карточка Альфа-банка.

Деньги заработаны на партнерской программе для сайтов + РСЯ.

Суммы не большие... менее 10 000 в месяц.

Вопрос. Стоит ли уплачивать налоги и как это можно сделать? То есть сам факт уплаты меня не напрягает, а вот как заполнять НДФЛ... Например, какие суммы указывать, те что пришли на счет в банке или упали на кошелек?

Если есть ссылки где это разъясняется, ткните =)

Спасибо. Сам ничего не нашел.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
parovozik:
То есть сам факт уплаты меня не напрягает, а вот как заполнять НДФЛ

То есть штраф за незаконное предпринимательство не напрягает? :) Ну-ну.

10К - это 120К в год. Если формить ИП - 6% + 15К в год. Решай сам. Особенно в наше время, когда президент не кошмарит малый бизнес. Через год 15К будет 25К, или около. А их платить надо при любом доходе.

Hi!
P
На сайте с 05.02.2009
24

То есть мой вид деятельности можно посчитать как незаконное предпринимательство? Сомнительно как-то.

А ИП потому и делать не хочу, что сейчас 15К, а потом может и 30 быть. Да и не факт, что я через пол года не заброшу все эти сайты =)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
parovozik:
А ИП потому и делать не хочу, что сейчас 15К, а потом может и 30 быть. Да и не факт, что я через пол года не заброшу все эти сайты =)

Тогда на свой страх и риск. Как безопаснее - обсуждалось не один раз.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
pauk:
То есть штраф за незаконное предпринимательство не напрягает? :) Ну-ну.

10К - это 120К в год. Если формить ИП - 6% + 15К в год. Решай сам. Особенно в наше время, когда президент не кошмарит малый бизнес. Через год 15К будет 25К, или около. А их платить надо при любом доходе.

Да вы че правда? 😂

Вы еще взносы в фонды посчитайте которые каждый год растут как на дрожях ;)

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

У меня кстати смежный вопрос. Если полученные Webmoney и Яндекс.Деньги я не вывожу из системы, а трачу на ту же раскрутку сайтов и т.д., то и налоги по идее не плачу или как?

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Б
На сайте с 08.07.2010
23
Ditmar:
У меня кстати смежный вопрос. Если полученные Webmoney и Яндекс.Деньги я не вывожу из системы, а трачу на ту же раскрутку сайтов и т.д., то и налоги по идее не плачу или как?

А как если вы их не выводите о них кто либо узнает (налоговая например)? ;)

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Бобби:
А как если вы их не выводите о них кто либо узнает (налоговая например)? ;)

Ну мало ли, что-то изменилось в налоговом кодексе за последнее время, и стали учитывать Webmoney и Яндекс. Помню минфин хотел выпускать законопроект о электронной валюте.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Бобби:
А как если вы их не выводите о них кто либо узнает (налоговая например)?

ЯД может стукануть. Только доказывать тяжело. Чаще будет доказательство дороже, чем денег на акке.

P
На сайте с 05.02.2009
24
Ditmar:

Ну вот мне тоже интересно.

Где-то написано что прибыль есть прибыль, и оплатить надо налог именно с прибыли. Получил на счет 1000р, плати именно с 1000, даже если все деньги потратил. Это при условии, что нету никаких налоговых вычетов.

Так же я читал, что яндекс.деньги не имеют статуса денежных знаков. Так что платить налог надо только с той суммы, которую вы вывели на свой счетв банке.

С вебманеми сложнее. Они вроде как ценные бумаги и платить надо налог всегда при выводе. То есть, если яндекс деньги можно ввести, вывести и все чисто, то с вебманями такая штука не прокатит.

Все это ИМХО, и мне самому интересны подробности и мнения других.

P
На сайте с 05.02.2009
24

При поступлении на счет они идут как "Возврат не использованных средств". Но будет как бы стремно, если у меня на счету за год только вот такие "возвраты" и выводы со счета =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий