- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, именно так мне и показалось. Ваши слова в точности совпадают с моими мыслями.
Вам тут скажу многие, что и налоги не платят :D Потом в налоговой тоже будете говорить что мысли ваши совпадали с кем то там. Конечно я склоняюсь к тому, что Казанский прав, но, если нет)))
Конечно я склоняюсь к тому, что Казанский прав, но, если нет)))
Если Казанский неправ, то на юр. адрес юр. лица должно будет придти бумажное письмо с уведомление о вручении и соответствующий док. базой, что предъявленный автор действительно является автором оригинального объекта c предъявлением авторского EXIF и историей создании фото. При этом сходство должно быть однозначным.
Но если фото точно не то, то беспокоиться не о чем, мало ли какие авантюристы рассылают спам по электронной почте.
Да, если они выдут на прямой личный контакт - сообщаете как есть, что они ошиблись, фото просто похоже, пусть заказывают экспертизу и обращаются в суд.
По сути получается, если я сфоткаю своего котика и выложу в ВК, а фоточка моей милашки понравится и ее растянут по инету, то я тоже смогу каждому предъявлять претензии?
Да, именно в этом суть авторского права.
Не тратьте время и моральные силы. Бредя доказательств лежит на заявителе.
Ага, ага. Если это "черные инфорейдеры" так сказать, то они просто подают в суд, выигрывают и приставы списывают с ваших счетов денюжку.
Ну по логике нужно спросить авторские права на эту фотографию, документы то бишь, акты там, данные из реестра права на эту фото, или что там у них, незнаю даже.
Вот именно, что не знаете. Авторское право не требует никаких документов.
если фото точно не то, то беспокоиться не о чем
Если точно не то, тогда да - скорее всего просто разводняк.
Но ведь опять же не факт, что в суд они не предоставят совсем другое фото и другую претензию.
Ну по логике нужно спросить авторские права на эту фотографию, документы то бишь, акты там, данные из реестра права на эту фото, или что там у них, незнаю даже. Если отправят вам, то всё точно, фото имеет авторское право
Спасибо. Думаю это дельный совет.
Если ваш сайт зарегистрирован на частное лицо и это ваш личный блог, то я бы просто удалил фотографию с вашего сервера и ни с кем не вступал в переписку вообще. Кошмарят подобным способом обычно только если права фотографа нарушило юрлицо. Ни один адекватный судья за подобное нарушение не будет присуждать огромные суммы. А требуемые 35 тысяч -при данном нарушении это огромная сумма для физлица. Я не знаю ни одного юриста, который возьмётся за данное нарушение, тем более если была использована только одна фотография и только один раз.
Если ваш сайт зарегистрирован на частное лицо и это ваш личный блог, то я бы просто удалил фотографию с вашего сервера и ни с кем не вступал в переписку вообще. Кошмарят подобным способом обычно только если права фотографа нарушило юрлицо. Ни один адекватный судья за подобное нарушение не будет присуждать огромные суммы. А требуемые 35 тысяч -при данном нарушении это огромная сумма для физлица. Я не знаю ни одного юриста, который возьмётся за данное нарушение, тем более если была использована только одна фотография и только один раз.
Спасибо. Да, сайт зарегистрирован на частное лицо. Фото удалили сразу. Ценности оно никакой не представляет)))
Ага, ага. Если это "черные инфорейдеры" так сказать, то они просто подают в суд, выигрывают и приставы списывают с ваших счетов денюжку.
А можно подробнее про черных инфорейдеров?
Ведь чтобы на меня подать в суд им нужны мои данные. Кто имеет право им их предоставить? Хостер? Наврядли. Для этого нужен официальный запрос (как я думаю) и веские основания.
Ведь чтобы на меня подать в суд им нужны мои данные. Кто имеет право им их предоставить? Хостер? Наврядли. Для этого нужен официальный запрос (как я думаю) и веские основания.
Делается адвокатский запрос хостеру и он сообщает ваш домашний адрес, на который будет отправлена копия судебного иска. Сервис, которым истец заверила страницу с нарушением, вроде как принадлежит тем же юристам, которые основали фирму ООО "Восьмая заповедь", которая очень активно кошмарила юрлица (можете погуглить про неё). И эти юристы очень сильно засветиись в различных судах. И идти в суд в очередной раз из-за одной фотки и претензии к частному лицу - это только портить свою репутацию в суде, т.к. судье сразу станет понятно, что это всё ради денег, а не из-за нарушения.
А можно подробнее про черных инфорейдеров?
Регистратор домена по адвокатскому запросу обязан предоставить данные.