Претензия за использование фото

B
На сайте с 27.05.2018
132
сеобелка #:

Да, именно так мне и показалось. Ваши слова в точности совпадают с моими мыслями. 

Вам тут скажу многие, что и налоги не платят :D Потом в налоговой тоже будете говорить что мысли ваши совпадали с кем то там. Конечно я склоняюсь к тому, что Казанский прав, но, если нет)))

R0
На сайте с 04.12.2019
70
Ну по логике нужно спросить авторские права на эту фотографию, документы то бишь, акты там, данные из реестра права на эту фото, или что там у них, незнаю даже. Если отправят вам, то всё точно, фото имеет авторское право
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Biomusor #:
Конечно я склоняюсь к тому, что Казанский прав, но, если нет)))

Если Казанский неправ, то на юр. адрес юр. лица должно будет придти бумажное письмо с уведомление о вручении и соответствующий док. базой, что предъявленный автор действительно является автором оригинального объекта c предъявлением авторского EXIF и историей создании фото. При этом сходство должно быть однозначным.

Но если фото точно не то, то беспокоиться не о чем, мало ли какие авантюристы рассылают спам по электронной почте.

Да, если они выдут на прямой личный контакт - сообщаете как есть, что они ошиблись, фото просто похоже, пусть заказывают экспертизу и обращаются в суд. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
temniy
На сайте с 15.03.2008
256
сеобелка #:
По сути получается, если я сфоткаю своего котика и выложу в ВК, а фоточка моей милашки понравится и ее растянут по инету, то я тоже смогу каждому предъявлять претензии? 

Да, именно в этом суть авторского права.

Антоний Казанский #:
Не тратьте время и моральные силы. Бредя доказательств лежит на заявителе. 

Ага, ага. Если это "черные инфорейдеры" так сказать, то они просто подают в суд, выигрывают и приставы списывают с ваших счетов денюжку. 

Ruslan02 #:
Ну по логике нужно спросить авторские права на эту фотографию, документы то бишь, акты там, данные из реестра права на эту фото, или что там у них, незнаю даже.

Вот именно, что не знаете. Авторское право не требует никаких документов.

Антоний Казанский #:
если фото точно не то, то беспокоиться не о чем

Если точно не то, тогда да - скорее всего просто разводняк.

Но ведь опять же не факт, что в суд они не предоставят совсем другое фото и другую претензию.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Ruslan02 #:
Ну по логике нужно спросить авторские права на эту фотографию, документы то бишь, акты там, данные из реестра права на эту фото, или что там у них, незнаю даже. Если отправят вам, то всё точно, фото имеет авторское право

Спасибо. Думаю это дельный совет.

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
TB
На сайте с 16.01.2009
230

Если ваш сайт зарегистрирован на частное лицо и это ваш личный блог, то я бы просто удалил фотографию с вашего сервера и ни с кем не вступал в переписку вообще. Кошмарят подобным способом обычно только если права фотографа нарушило юрлицо. Ни один адекватный судья за подобное нарушение не будет присуждать огромные суммы. А требуемые 35 тысяч -при данном нарушении это огромная сумма для физлица. Я не знаю ни одного юриста, который возьмётся за данное нарушение, тем более если была использована только одна фотография и только один раз.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
TonyBlackberry #:

Если ваш сайт зарегистрирован на частное лицо и это ваш личный блог, то я бы просто удалил фотографию с вашего сервера и ни с кем не вступал в переписку вообще. Кошмарят подобным способом обычно только если права фотографа нарушило юрлицо. Ни один адекватный судья за подобное нарушение не будет присуждать огромные суммы. А требуемые 35 тысяч -при данном нарушении это огромная сумма для физлица. Я не знаю ни одного юриста, который возьмётся за данное нарушение, тем более если была использована только одна фотография и только один раз.

Спасибо. Да, сайт зарегистрирован на частное лицо. Фото удалили сразу. Ценности оно никакой не представляет))) 

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
temniy #:
Ага, ага. Если это "черные инфорейдеры" так сказать, то они просто подают в суд, выигрывают и приставы списывают с ваших счетов денюжку. 

А можно подробнее про черных инфорейдеров?
Ведь чтобы на меня подать в суд им нужны мои данные. Кто имеет право им их предоставить? Хостер? Наврядли. Для этого нужен официальный запрос (как я думаю) и веские основания. 

TB
На сайте с 16.01.2009
230
сеобелка #:
Ведь чтобы на меня подать в суд им нужны мои данные. Кто имеет право им их предоставить? Хостер? Наврядли. Для этого нужен официальный запрос (как я думаю) и веские основания. 

Делается адвокатский запрос хостеру и он сообщает ваш домашний адрес, на который будет отправлена копия судебного иска. Сервис, которым истец заверила страницу с нарушением, вроде как принадлежит тем же юристам, которые основали фирму ООО "Восьмая заповедь", которая очень активно кошмарила юрлица (можете погуглить про неё). И эти юристы очень сильно засветиись в различных судах. И идти в суд в очередной раз из-за одной фотки и претензии к частному лицу - это только портить свою репутацию в суде, т.к. судье сразу станет понятно, что это всё ради денег, а не из-за нарушения.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
сеобелка #:

А можно подробнее про черных инфорейдеров?

Регистратор домена по адвокатскому запросу обязан предоставить данные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий