создание сайта

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
webinfo #:
Однако справедливости ради замечу, что у Вордпресса довольно тяжёлое ядро, которое загружается независимо от настроек.

Почитай про кэширование.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
-= Serafim =- #:

Почитай про кэширование.

С чего ты решил, что я не знаю про кеширование? Ещё и тебе могу рассказать. И да, кеширование делается именно для систем с тяжёлым ядром, потому что без кеширования вообще было бы тоскливо.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
webinfo #:

С чего ты решил, что я не знаю про кеширование? Ещё и тебе могу рассказать. И да, кеширование делается именно для систем с тяжёлым ядром, потому что без кеширования вообще было бы тоскливо.

Ну ты понимаешь что кэширование позволяет отдавать статику?)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
-= Serafim =- #:

Ну ты понимаешь что кэширование позволяет отдавать статику?)

А вы понимаете, что кэширование это браузерная технология(которвя предназначена для сохранения часто используемых файлов), а на стороне сервера так всякие балбесы которые этого не понимают называют всякие костыли которые частично или полностью сохраняют страницу чтобы снизить нагрузку, но при этом забить диск по сути двойным, а то несколько раз повторяющимся контентом. 

Зачем вообще тогда нужен движок? Сгенерируйте тогда статичные страницы и всё.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
-= Serafim =- #:
Ты даже не в состоянии прочесть то, что даешь?

Справедливости ради цитировать надо с уточнениями

В SOLAR Digital утверждают, что это не так: как и любая другая комплексная CMS, WordPress требует внимания и грамотной настройки. 
При соблюдении этих условий на нем можно сделать сайт почти любой направленности, который будет работать быстро.
Но важно изначально понимать, что для крупных и масштабных проектов WordPress подходит плохо, его поддержание на плаву в этом случае будет ощутимо бить по карману
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
-= Serafim =- #:
Почитай про кэширование.

Стремно, когда CMS чтоб показать портянку текста нужно кешировать иначе она падает, хотя запрос в БД для вытягивание данных для этой портянке при адекватной архитектуре выполнятся будет не дольше 1мс 

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
ArbNet #:
А вы понимаете, что кэширование это браузерная технология(которвя предназначена для сохранения часто используемых файлов), а на стороне сервера так всякие балбесы которые этого не понимают называют всякие костыли которые частично или полностью сохраняют страницу чтобы снизить нагрузку, но при этом забить диск по сути двойным, а то несколько раз повторяющимся контентом. 

Неадекватная чушь, кеширование это не браузерная технология, просто её реализуют в то числе и браузеры. Забивать диск не обязательно, для этого придумали мемори сторы такие как мемкеш, можно хранить в оперативке, а самый неликвидный кеш будет сам выталкиваться

ArbNet #:
Зачем вообще тогда нужен движок? Сгенерируйте тогда статичные страницы и всё.

А вот с этим соглашусь, нафиг вообще WP, разве что ради админки, но тут все фломастеры разные, как говорится

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Aisamiery #:
Справедливости ради цитировать надо с уточнениями

Разумеется, что странно использовать ВП, когда есть ресурсы для создания и поддержки собственного решения. Но стоит отметить, что даже у многих корпоративных проектов не будет "больших" нагрузок  и им даже такое подойдет и будет более надежно, чем многие самодельные продукты, которые выходят.

ArbNet #:
А вы понимаете, что кэширование это браузерная технология

Сам придумал?) 

Aisamiery #:
А вот с этим соглашусь, нафиг вообще WP, разве что ради админки

Админки есть много где, правильный ответ другой.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Aisamiery #:
Неадекватная чушь, кеширование это не браузерная технология, просто её реализуют в то числе и браузеры. Забивать диск не обязательно, для этого придумали мемори сторы такие как мемкеш, можно хранить в оперативке, а самый неликвидный кеш будет сам выталкиваться

Всякие мемкеши, хранение в оперативке и прочее это действительно неадекватная чушь. Не могут сделать хорошо, как всегда, значит надо ещё в оперативке хранить, в мемкеше и прочих костылях..

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ArbNet #:

Всякие мемкеши, хранение в оперативке и прочее это действительно неадекватная чушь.

Если не понимать зачем, что и для чего делается, то действительно чушь. Чтобы это прочитать и понять, наверное, пару минут нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий