301 редирект с url прописанного буквами на католог

R
На сайте с 06.02.2022
53
Samail #:

Для тестов 301 редирект использовать не стоит, он кешируется браузером 302 или 303 лучше

301 тут в целом вечным получается. А так да замечал приходилось постоянно чистить. Благо для этого slimget есть одну папку удалил и брауз чистый.
R
На сайте с 06.02.2022
53
totamon #:
редирект тут не причем, в примере который вы привели совсем другой смысл.
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/index\.html$
Вот эта строка схлапывает название файлов на свою папку. Причем любого уровня. Как так то не причем, говорю ж работает😀
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
ronibestplay #:
Вот эта строка схлапывает название файлов на свою папку. Причем любого уровня. Как так то не причем, говорю ж работает😀

Только index.html

R
На сайте с 06.02.2022
53
Samail #:

Только index.html

Виноват)
R
На сайте с 06.02.2022
53
Samail #:

Только index.html

Не получается настроить и все тут. * вместо index я так понимаю нет смысла пытаться воткнуть куда то
E
На сайте с 01.10.2017
123
ronibestplay #:
А почему не нужно? Индексируется в касание, зачем пользователю видеть название файла.
Речь не о том, чтобы убрать имеющуюся коррекцию /privet/index.html --> /privet/, а о том, чтобы ее не усложнять. Хотя текущий вариант тоже не очень. Оптимально - ответ со статусом 404 по адресу /privet/index.html 😉
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
R
На сайте с 06.02.2022
53
D.iK.iJ #:
Гуглим "Как изменить индексный файл для каталога?"
Посмотрел я почитал чутка, понял что тут удачи не видать. Было бы что посерьезнее вник, запомню где какой index не надломлюсь. Спасибо всем за попытку помочь.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
ronibestplay #:
Посмотрел я почитал чутка, понял что тут удачи не видать. Было бы что посерьезнее вник, запомню где какой index не надломлюсь. Спасибо всем за попытку помочь.

Нужно было не чутка, а всё прочесть. Код выкладывался выше.

R
На сайте с 06.02.2022
53
Samail #:

Нужно было не чутка, а всё прочесть. Код выкладывался выше.

Чутка в том плане, вбил в поисковую строку как изменить индексный файл для каталога, вспомнил на первых пяти сайтах что такое редирект и т.д.

Ну даже если по этой схеме, это мне получается в каждой папке нужен .htaccess с директивой или как правильно

DirectoryIndex privet.php

и тут же 301 его на папку так получается. Просто блочил в robots.txt как то get параметры, там можно было вместо  каких либо названий вбивать * и учитывалось все. Тут похожее увидел, но видимо это не так работает.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
ronibestplay #:

Чутка в том плане, вбил в поисковую строку как изменить индексный файл для каталога, вспомнил на первых пяти сайтах что такое редирект и т.д.

Ну даже если по этой схеме, это мне получается в каждой папке нужен .htaccess с директивой или как правильно

и тут же 301 его на папку так получается. Просто блочил в robots.txt как то get параметры, там можно было вместо  каких либо названий вбивать * и учитывалось все. Тут похожее увидел, но видимо это не так работает.

https://searchengines.guru/ru/forum/1070884/page2#comment_16855742

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий