- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую, хотел спросить про оплату налога с Adsense
Оформил долларовый счет в ОТП банке. Получил на карту в рублях. Было 17 ноября
Сейчас 07 декабря. Самозанятого не было. Сумма в районе 15к рублей была. В начале 2023 еще должно прийти
Если заргегистрирую самозанятого сейчас, то не будет ли проблем, что сразу оплаты не было ? Слышал, что еще можно через НДФЛ 13% оплатить
Я много лет в системе Adsense, но пока была Рапида, не платила налог, и никто не прикапывался, тем более что заработки с сайта были небольшими, 100 долларов пару раз в год.
Но вот в связи с уходом Рапиды перешла в Райффайзен, уже получила первую выплату на днях, она шла целый месяц (т. к. была блокировка аккаунта - выясняли мою личность, высылала сканы документов).
На сайте ФНС в своём аккаунте пока не увидела информацию об этом, но там уже в курсе того, что я имею счёт в этом банке.
Так что думаю, платить придётся.
Пугает только то, что за прошедшие 12 лет моего пребывания в Adsense, если налоговики начнут копать, нароют приличную сумму в целом, и вот что делать? Подавать декларацию со всеми этими рисками, или всё же нет? У кого какой опыт?
100 долларов пару раз в год.
Пугает только то, что за прошедшие 12 лет моего пребывания в Adsense
Дак "100 долларов пару раз в год" или все-таки приличную сумму?
если налоговики начнут копать, нароют приличную сумму в целом
С вашими доходами я бы не волновался.
Даже если такой случай наступит (что сродне падению метеорита рядом с вашим домом), расчет суммы незаплаченных налогов будет производиться исходя из суммы незадекларированных доходов за 3-х летний период - при общей сумме дохода за 3-летний период в 600$ это примерно 5500 рублей НДФЛ + штрафы - по итогу где-то в пределах 8000 руб под ключ после всех судов. Как думаете, стоит ли налоговой машине заниматься вашим сложным делом ради изъятия 8 тысяч рублей?
1. Не нужно регистрироваться в качестве самозанятого и уж тем более как ИП.
2. Не нужно платить никаких налогов.
Ситуация еще более очевидная, если вы не являетесь, скажем так, сторонником того, что происходит.
1. Не нужно регистрироваться в качестве самозанятого и уж тем более как ИП.
2. Не нужно платить никаких налогов.
Ситуация еще более очевидная, если вы не являетесь, скажем так, сторонником того, что происходит.
Правильно, плати потом, сразу за 3 года, с штрафами и пенями.
По поводу сторонников - смешно - "я не согласен с председателем колхоза - поэтому украду у него картошку". А то что в тюрьму потом - главное, что за "праведное" дело.
Я согласен был бы с логикой, когда платеж можно было получить бесконтрольно - на webmoney или даже на payoneer по АСH, сейчас все платежи проходят через воронку ФНС.
Если вы резидент РФ - вы уже под финансовым колпаком - нравится вам это или нет.
Пишу о себе. Только факты. Все на личном опыте. Я в адсенсе давно и меньше года в РСЯ. Тоже озадачился оплатой налогов с рекламы некоторое время назад.
1. РСЯ - при заключении договора, вроде бы, сразу выбирается, кто платит налог. Поначалу отдал это на откуп Яндексу, пару месяцев он отчислял 13% от моего дохода в налоговую. Регистрироваться как самозанятый я почему-то не хотел. Потом в Сбербанке подключил сервис "мое дело", который автоматически зарегистрировал меня в ФНС самозанятым, далее в РСЯ я настроил "оплату налога" собственными силами, итого - 6% или 4% в первое время (налоговая скидка на налог до 10000 р., именно на налог, а не облагаемую сумму, вроде так, могу не точно написать, пишу по памяти). Установил мобильное приложение "мой налог".
2. Адсенс - когда в Сбербанке подключил сервис "мое дело", привязал к нему карту, реквизиты которой указал в Рапиде. В Рапиде несколько месяцев падало на нее, налог формировался автоматически, я только оплачивал конкретную сумму.
Итого в приложении "мой налог" на некоторую дату формируется сумма к оплате, в течение пары недель ее надо оплатить, чтобы не набежали пени. При всех этих манипуляциях в налоговую или куда-то еще ходить не надо, все автоматически.
Спустя время (как все знают) Рапида загнулась, настроил вывод на ОТП банк. Но в ОТП банке нет сервиса "мое дело" или подобного. Поэтому в ОТП настроил прием платежей на рублевый счет и эту входящую сумму сейчас указываю вручную в приложении "мой налог". Система также автоматически считает сумму к оплате.
Отказаться от регистрации самозанятого можно в любой момент. Все также делается удаленно.
В ЛК в разделе самозанятого на сайте ФНС можно посмотреть свою статистику.
Пишу о себе. Только факты. Все на личном опыте. Я в адсенсе давно и меньше года в РСЯ. Тоже озадачился оплатой налогов с рекламы некоторое время назад.
1. РСЯ - при заключении договора, вроде бы, сразу выбирается, кто платит налог. Поначалу отдал это на откуп Яндексу, пару месяцев он отчислял 13% от моего дохода в налоговую. Регистрироваться как самозанятый я почему-то не хотел. Потом в Сбербанке подключил сервис "мое дело", который автоматически зарегистрировал меня в ФНС самозанятым, далее в РСЯ я настроил "оплату налога" собственными силами, итого - 6% или 4% в первое время (налоговая скидка на налог до 10000 р., именно на налог, а не облагаемую сумму, вроде так, могу не точно написать, пишу по памяти). Установил мобильное приложение "мой налог".
2. Адсенс - когда в Сбербанке подключил сервис "мое дело", привязал к нему карту, реквизиты которой указал в Рапиде. В Рапиде несколько месяцев падало на нее, налог формировался автоматически, я только оплачивал конкретную сумму.
Итого в приложении "мой налог" на некоторую дату формируется сумма к оплате, в течение пары недель ее надо оплатить, чтобы не набежали пени. При всех этих манипуляциях в налоговую или куда-то еще ходить не надо, все автоматически.
Спустя время (как все знают) Рапида загнулась, настроил вывод на ОТП банк. Но в ОТП банке нет сервиса "мое дело" или подобного. Поэтому в ОТП настроил прием платежей на рублевый счет и эту входящую сумму сейчас указываю вручную в приложении "мой налог". Система также автоматически считает сумму к оплате.
Отказаться от регистрации самозанятого можно в любой момент. Все также делается удаленно.
В ЛК в разделе самозанятого на сайте ФНС можно посмотреть свою статистику.
Ты добровольно платишь налог? А зачем?
Ты добровольно платишь налог? А зачем?
Зачем вам знать мои мотивы? Я так хочу.
Добрый день.
Вопрос тем кто самозанятый и платит налоги с приходов адсенза. В приложении "мой налог" чек на какого работодателя выбиваете? ИНН какой у гугла? Или просто выбираете иностранная компания и пишете "Google"?
Добрый день.
Вопрос тем кто самозанятый и платит налоги с приходов адсенза. В приложении "мой налог" чек на какого работодателя выбиваете? ИНН какой у гугла? Или просто выбираете иностранная компания и пишете "Google"?
Никто точно не скажет, как правильно. Я делаю так: выбираю "иностранная компания" - Google Ireland Limited, в "название платежа" пишу "Рекламные услуги Гугл Адсенс с 01.12.22 г. по 31.12.22 г., платеж 23хх-0хх9-7ххх GххххххххW.
Указанные цифры по платежу беру из адсенса "сведения о транзакциях" по конкретному переводу. Думаю, упоминание конкретных цифр в названии чека пригодится, если у налоговой возникнут вопросы, то есть если им нужно будет как-то соотнести, сопоставить входящий платеж в банк и исходящий из адсенса.