- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Маркет ускорит проверку сертификатов для товаров от продавцов
Она станет автоматической
Оксана Мамчуева

Продвижение сайта электрической и световой продукции. Кейс
Как это повторить с вашим интернет-магазином
Софья Гаева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И ещё вопрос, а то я как-то упустил этот момент. Буквально недавно нельзя было платить налоги с Adsense как самозанятой, но теперь стало можно. Что изменилось, поправки какие то ввели?
Судя по N 422-ФЗ на данный момент я не вижу никаких препятствий на получения дохода прямиком от AdSense по НПД.
Зачем такая сложная схема? Почему не выводить напрямую на счет?
Думаю, что в Рапиде подкупает то, что доллары автоматом конвертируются по курсу ЦБ и самому считать ничего не надо для заполнения суммы в "Мой налог". Единственное, что смущает, это непонятки с источником поступления средств.
В общем вопрос остается открытым.
Схема: Adsense=>Rapida=>Счет (банк или эл.кошелек)
1. Возможно ли в такой схеме легализовать доход как самозанятой?
2. Если да, то что указывать в Наименование организации в МойНалог?
3. Какой все-таки статус сейчас у Рапиды? Точно ясно, что они не являются эл. кошельком. Они просто посредники между Adsense и нами. Видно, что они как-то сильно связаны с Qiwi. Многие ссылки на сайте ведут на qiwi.com.
p.s. Когда раньше переводил с Рапиды на Яндекс.деньги, то транзакция имела подпись "КИВИ Банк, пополнение", то есть Google Adsense никак не засвечивается здесь. Вот думаю, не будет ли проблем, если в МойНалог указывать Google, а платеж то приходит от 'какого-то' КИВИ Банк?...
--
Дополню:
На сайте wallet.rapida есть вот такое разъяснение:
Будет ли сервис уведомлять ФНС о преведенных выплатах из Google AdSense?
Так как новый сервис более не является кошельком, то все выплаты от Google AdSense совершаемые в его рамках не попадают под законодательное требование об уведомлениях в ФНС с 1 января 2021.
То есть в ФНС они ничего не передают. Но вопросов выше это не снимает.
2. Если да, то что указывать в Наименование организации в МойНалог?
Чек выбивается в момент получения денег на один из твоих счетов/кошельков.
Я с гуглом не работал, не знаю в какой момент вы там деньги получаете, но пока деньги не пришли на твой счет, это не твои деньги. Как пришли, выписываем чек. На своем примере: мне приходит от одного стока картинок на paypal периодически и я пересчитываю по курсу ЦБ и чек выписываю как для иностранной организации, название пишу как в документах которые они мне присылают, хотя оно совпадает с отправителем в paypal. Да и никто наверное эти названия не проверяет, там вписать можно что угодно. Для российских юрлиц уже ИНН вписывать надо, для иностранных только название.
Чек выбивается в момент получения денег на один из твоих счетов/кошельков.
Я с гуглом не работал, не знаю в какой момент вы там деньги получаете, но пока деньги не пришли на твой счет, это не твои деньги....
Это все понятно. Здесь как раз вопрос в том, что деньги на конечный счет приходят, получается, не от Гугла.
Да и никто наверное эти названия не проверяет, там вписать можно что угодно.
Вот здесь ключевое слово "наверное" ;)
Просто если легализуешь доход, то хочется это уж сделать правильно. А то вдруг, вносишь в МойНалог суммы и указываешь, что они от Гугл, а потом проверят и скажут, что не было таких платежей, а вот от некого КивиБанк были, а вы их не легализовали... Получится двойной "фейл" :D
Я бы рисковать не стал. Сам мучался этим вопросом. Хотелось бы конечно выводить через Рапиду, чтобы суммы на счет уже поступали в расчетах по курсу ЦБ, но я оставил для верности схему Adsense=>Счет USD в банке.