- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ну те, которые работают с рекламой, например. Они получают платежи от юрлиц. И топик вроде бы как раз про работу с юрлицами. С физлицами работают разве что некоторые вебмастера, но сейчас с нормальными заказами от физлиц на работу с сайтами что-то туговато. Физлица ушли в соцсети. А ещё какие такие айтишники работают с физлицами?
Вы хостинг у ИП на УСН покупаете? В каком законе написано, что ИП должен выдавать кассовый чек, когда физлицо ему например услуги оплачивает по реквизитам?
https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/3909988/
ИП или ООО, при работе с физиками - обязан выдать чек (и на почту тоже).
https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/3909988/
ИП или ООО, при работе с физиками - обязан выдать чек (и на почту тоже).
Тут речь про оплате за наличные или через эквайринговый терминал.
Мой бухгалтер так сказала, я склонен верить ей ;)
Она с 2017 года ведет мою деятельность, еще ни разу со стороны налоговой ко мне вопросов не возникало.
Мой бухгалтер так сказала, я склонен верить ей ;)
Она с 2017 года ведет мою деятельность, еще ни разу со стороны налоговой ко мне вопросов не возникало.
Так что она вам сказала конкретно? Что нельзя принимать нал у физиков без кассы? Так я этого и не утверждал.
Я спрашивал про закон, где написано, что по оплате на реквизиты ИП, он должен выдавать чек.
В каком законе написано, что ИП должен выдавать кассовый чек, когда физлицо ему например услуги оплачивает по реквизитам?
Так-то он один закон, Вы почитайте. Все ИП на все операции (кроме как с организациями и другими ИП) обязаны использовать кассы при любых расчётах с ФЛ.
С 01 июля 2019 года при получении на расчетный счет денежных средств от покупателей (клиентов) — физических лиц (не ИП) за товары, работы, услуги организация обязана применять ККТ и оформлять кассовые чеки (БСО) не позднее рабочего дня, следующего за днем получения оплаты на счет организации.
За неприменение ККТ предусмотрена административная ответственность согласно статье 14.5 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации, либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники».
Так-то он один закон, Вы почитайте. Все ИП на все операции (кроме как с организациями и другими ИП) обязаны использовать кассы при любых расчётах с ФЛ.
С 01 июля 2019 года при получении на расчетный счет денежных средств от покупателей (клиентов) — физических лиц (не ИП) за товары, работы, услуги организация обязана применять ККТ и оформлять кассовые чеки (БСО) не позднее рабочего дня, следующего за днем получения оплаты на счет организации.
За неприменение ККТ предусмотрена административная ответственность согласно статье 14.5 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации, либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники».
Таким образом, с июля 2019 года не использовать кассу и не выдавать кассовый чек при проведении безналичных расчетов будут вправе только ИП и организации в случае платежей с иными организациями и ИП без предъявления электронного средства платежа получателю средств. В том случае, если расчеты с физлицами (не ИП) осуществляются с использованием электронных средств платежа, применение онлайн-кассы является обязательным на общих условиях.
Тут речь про эквайринговый терминал.
Тут речь про эквайринговый терминал.
Неть. Даже если кто-то припрётся в сбер с реквизитами Вашими и сделает перевод - Вы обязаны предоставить потом чек (сутки на порастафарианствовать). Да и в целом, вместо того, чтобы фантазировать, можно ознакомиться с небольшим списком ситуаций, когда ИП не должен применять ККТ и отдавать чек. Во всех остальных случаях - должен!
Вы смотрите кого цитируете, фраза из вашей цитаты не мне принадлежит.
Прошу прощения, исправить не могу - срок для исправлений прошёл.
В начале следующего за отчетным годом - отчет в налоговую. Причем они у нас, например, теперь обязуют сдавать его электронно, заставляя только ради этого отчета заводить ЭЦП.
Ну, ЭЦП можно получить в налоговой бесплатно.
По поводу сдачи декларации - пока ваше право сдавать ее электронно или на бумаге. Отказать не имеют права. https://www.nalog.gov.ru/rn77/ip/interest/tax_accounts/paper_type/