Ограничение режима для самозанятых

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Shelton724 #:
в списках тех родов деятельности, где можно (пока что) работать без кассы, ИТ что-то ни в каком виде не наблюдается

Оно там и не должно наблюдаться. Касса необходима для расчётов наличкой и банковскими картами. При получении денег на расчётный счёт платёжными поручениями от юрлиц касса не нужна. А айтишники в большинстве своём не работают с физлицами и могут обойтись без кассы.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
I7
На сайте с 12.06.2008
365
webinfo #:
Касса необходима для расчётов наличкой и банковскими картами. При получении денег на расчётный счёт платёжными поручениями от юрлиц касса не нужна. А айтишники в большинстве своём не работают с физлицами и могут обойтись без кассы.

Какие такие айтишники не работают с физ. лицами? Возможно некоторые, но однозначно не все и не большинство. Касса не нужна только в случае, если платят исключительно юр. лица и исключительно методом банковского перевода с расчётного счёта. Если юр. лицо заплатит картой - обязаны выдать чек. Если физ. лицо оплатит на счёт - обязаны выдать чек. Даже за оплату по СБП обязаны выдать чек, хотя это по сути тоже перевод между расчётными счетами.

S
На сайте с 12.10.2012
208
Ilya74 #:

Какие такие айтишники не работают с физ. лицами? Возможно некоторые, но однозначно не все и не большинство. Касса не нужна только в случае, если платят исключительно юр. лица и исключительно методом банковского перевода с расчётного счёта. Если юр. лицо заплатит картой - обязаны выдать чек. Если физ. лицо оплатит на счёт - обязаны выдать чек. Даже за оплату по СБП обязаны выдать чек, хотя это по сути тоже перевод между расчётными счетами.

Где написано, что если физик оплатит ИП на расчетный счет по реквизитам, то вы ему должны выдать чек?
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Shelton724 #:

Ну да, конечно. Только у закона другое мнение. И в списках тех родов деятельности, где можно (пока что) работать без кассы, ИТ что-то ни в каком виде не наблюдается.

Касса нужна для нала.
Там где безнал - касса не нужна. Я сотрудничаю с курьерками, курьерки выдают чеки при доставке, а я получаю на рс уже от курьерок и маркетов по безналу (за вычетом их услуг).

Но речь-то про СЗ :D - до 29 года никто ничего не поменяет. А если и поменяет, то все уйдут в тень (как раньше).
А тут еще до 29 года дожить надо :D

W1
На сайте с 22.01.2021
306
sagamorr #:
Какие такие айтишники не работают с физ. лицами? Возможно некоторые, но однозначно не все и не большинство.

Ну те, которые работают с рекламой, например. Они получают платежи от юрлиц. И топик вроде бы как раз про работу с юрлицами. С физлицами работают разве что некоторые вебмастера, но сейчас с нормальными заказами от физлиц на работу с сайтами что-то туговато. Физлица ушли в соцсети. А  ещё какие такие айтишники работают с физлицами?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
webinfo #:
А айтишники в большинстве своём не работают с физлицами и могут обойтись без кассы.

Круг "айтишников" несколько шире, чем вебмастера с доходом от контекста по офертам...

Александр #:
Там где безнал - касса не нужна.

Вы отстали от законодательства года на полтора.

sagamorr #:
Где написано, что если физик оплатит ИП на расчетный счет по реквизитам, то вы ему должны выдать чек?

и Вы тоже.

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
sagamorr #:

Вот тут, как раз, касса нужна.
Когда оплачиваю, к примеру, мобильную связь или хостинг - на почту чек приходит, а вот если обороты идут только РС <> РС - касса не нужна.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Shelton724 #:
Круг "айтишников" несколько шире, чем вебмастера с доходом от контекста по офертам.

А кто спорит-то? Я задал вопрос выше: какое такое множество айтишников работает с физлицами?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
webinfo #:
Я задал вопрос выше: какое такое множество айтишников работает с физлицами?

Мне кажется, что точный ответ на такой вопрос может дать только налоговая служба, да и то, основываясь на по факту добровольно предосталенных (декларативных) данных. 😀

S
На сайте с 12.10.2012
208
Shelton724 #:
и Вы тоже.
В каком законе написано, что ИП должен выдавать кассовый чек, когда физлицо ему например услуги оплачивает по реквизитам?
Александр #:

Вот тут, как раз, касса нужна.
Когда оплачиваю, к примеру, мобильную связь или хостинг - на почту чек приходит, а вот если обороты идут только РС <> РС - касса не нужна.

Вы хостинг у ИП на УСН покупаете? В каком законе написано, что ИП должен выдавать кассовый чек, когда физлицо ему например услуги оплачивает по реквизитам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий