Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

У меня нету Рекламной сети, но вчера я из метрики переходил на сайт 2 раза и метрика засчитала, что я переходил 2 раза с директа по рекламе. 😂

Там у них явно какой то сбой или это сделано было целенаправленно, чтобы отловить ботоводов с их подставными сайтами и заодно проверить сайты с ботным трафиком. (только моё имхо)

Франсуа
На сайте с 25.09.2023
19
Gabriel Gray #:

Аналогичная история. Площадку заблокировали в РСЯ вчера вечером, на сайте ничего не менял. Сегодня утром проснулся, площадка снова активна.

Похоже кто-то провалился в первый же день работы модератором на испытательном сроке :)

La liberté commence par l'ironie
Франсуа
На сайте с 25.09.2023
19
alexbez #:

+1

Вчера одна площадка заблокирована за "некачественный трафик", а сегодня с утра все работает.

Один коллега рассказывал как в начале года он вечером полтора часа каждую (!!!) минуту получал "Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса заблокирована" (что-то порядка 80-100 банов в раз для одной площадки) - я тогда первое подумал "модератор на клавиатуре уснул".

K4
На сайте с 29.01.2020
83
Франсуа #:

Похоже кто-то провалился в первый же день работы модератором на испытательном сроке :)

Видимо алгоритм шалит, сейчас доработают и уже наверняка забанят. 

and2005
На сайте с 21.05.2005
180
Genius Ideaing #:
нужно не  от роботности, а от ботности избавляться.

Как можно на практике вычислить разницу?

Если отслеживать заходы по вебвизору, а посещалка больше 500 человек, даже приблизительно процент ботности трудно будет подсчитать, а тем более его изменения по дням.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Франсуа #:

Нет, всё чётко сделали. Чётко сработали и подловили.

Смотрю попали под раздачу сайты ботоводов и сайты с ботным трафиком имеющим большие объёмы.

Знай наших - наглый ботоводишка! Думали админы яндекса...

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
and2005 #:

Как можно на практике вычислить разницу?

Если отслеживать заходы по вебвизору, а посещалка больше 500 человек, даже приблизительно процент ботности трудно будет подсчитать, а тем более его изменения по дням.

Запросто, переход с яндекса в базе и метрика ждёт отскок. А эти черти сумасшедшие ботоводы - льют поддельные переходы.

D1
На сайте с 30.07.2015
166

Плюсану.

Вчера бан, сегодня разбан

Франсуа
На сайте с 25.09.2023
19
Delysid #:

Смотрю попали под раздачу сайты ботоводов и сайты с ботным трафиком имеющим большие объёмы.

Но почему же не видно толп ботов-плакальщиц в топике

venomius
На сайте с 20.02.2012
130
Франсуа #:

Но почему же не видно толп ботов-плакальщиц в топике

Дело в том, что они знают, что их забанят и готовы к этому. Вместо плача,  лабают следующий пылесос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий