- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Есть сайт https://sansawood.ru/, это каталог с продукцией + статьи с советами по установке.
Домен зарегистрирован в начале 2022 года, новый движок, со сменой дизайна появился примерно месяц назад.
Яндекс.Вебмастер его подцепил, страницы вошли в индекс, но не участвуют в ранжировании (ищутся только по прямым запросам). Технических ошибок вебмастер не показывает.
Аналогичная ситуация Google Search Console.
Проблема: Совсем нет трафика, т.е. 0 уников в день.
Вопрос: Есть ли способы, что бы ускорить появление сайта в выдаче не по прямым запросам?
Спасибо за советы
Сделать видосы и залить на ютуб со ссылкой на сайт.
Видосы есть. Ссылки по-моему не проставлены. Уточню, проверю. Спасибо.
Проверил, ссылок не было. Поправил.
А конкретно: заходим на товарную недо-карточку. Тайтл: " Каталог круглых проставочных кольца 10см на сайте Sansawood ". Что здесь ключ и под какой запрос? Картинка: что на ней? Где характеристики товара? Почему на всех страницах "каталога" фактически один и тот же бессмысленный текст? Ну и главное: вот прочитал я про это "10 см без потай" - чтобы что?
Переделывайте, что ли.
Я как раз так же занимаюсь проставочными кольцами (но не для акустики как у вас) - интернет-магазин запустил ещё лет 5 назад - с ним всё отлично, в месяца переобувки трафик достигает ~70 000 уников в месяц. Запустил 2-й магазин аналогичный, но уже 3 месяца тупит не из-за того что где-то криво сделано (работа на самом деле проведена колоссальная) - а тупо конкуренция выросла настолько, что надо нереальных денег и времени (на те же статьи) выделять, что я просто плюнул на эту затею, копеечный трафик идет в размере ~10-15 уников - но даже там иногда заявки прилетают. По нему пока тормознул работать - пускай отлежится ещё пару месяцев.
Помимо того что как выше правильно написал Виктор Петров - так вы ещё залезли в очень конкурентную тематику с главным запросом: проставочные кольца
А по каким запросам должны приходить посетили на ваш сайт и, главное, зачем этим посетителям ваш сайт? Вы же ничего не продаете.
С чего вы решили, что мы ничего не продаем. Я хотел бы перенаправлять людей на маркетплэйсы.
В таком виде сайт не поедет. Это не магазин, не информационник, он не служит никакой цели, не соответствует никакому намерению. Для статейника слишком кривые тексты, коммерческому каталогу, где можно выбрать и купить, сайт не соответствует вовсе. Это если брать в общих чертах.
А конкретно: заходим на товарную недо-карточку. Тайтл: " Каталог круглых проставочных кольца 10см на сайте Sansawood ". Что здесь ключ и под какой запрос? Картинка: что на ней? Где характеристики товара? Почему на всех страницах "каталога" фактически один и тот же бессмысленный текст? Ну и главное: вот прочитал я про это "10 см без потай" - чтобы что?
Переделывайте, что ли.
Спасибо. Услышал, будем исправляться.
С чего вы решили, что мы ничего не продаем. Я хотел бы перенаправлять людей на маркетплэйсы.
Ну так делайте нормальный ревьюшник, все стандарты и форматы давно определены и всё идёт в сравнении с этими стандартами и шаблонами. Вот я задумал купить и зашёл почитать о товаре. И что там вижу помогающего мне закрыть проблему с покупкой? - А ничего.
К слову о текстах:
Помимо того что как выше правильно написал Виктор Петров - так вы ещё залезли в очень конкурентную тематику с главным запросом: проставочные кольца
Спасибо за подробный ответ. Стало немного понятнее. Ну как говориться дорогу осилит идущий. Будем исправляться, делать сайт лучше и потихоньку раскачаемся.
Продают маркетплейсы, а не вы. В данном случае получается, что вы хотите сделать прокладку между покупателем и маркетплейсом. А зачем такое поисковикам, если и без этого маркетплейсы в их поиске?