Разница в выдаче между Яндексом и Google

12
NG
На сайте с 06.11.2009
68
1092

Добрый день.

Столкнулась с такой проблемой:

по одному из запросов мой сайт находится в Google на 1-й позиции

а в Яндексе он вообще не находится по этому запросу.

Сайт довольно старый и авторитетный. Алгоритмы работы поисковых систем довольно близки. В Яндекс.Вебмастере ошибок нет.

Из-за чего может быть такая ситуация и как я могу узнать о причинах её возникновения?

XR
На сайте с 02.09.2005
92
Negative Girl:
Алгоритмы работы поисковых систем довольно близки.

Простите, но это утверждение неверно. Соответственно, вот и ответ.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
NG
На сайте с 06.11.2009
68

Заметила нечто неподдающееся объяснению. Подскажите, как это вообще может быть?

Сайт, о котором я говорила выше: sic-marking.ru

Запрос: Ударно-точечная маркировка

1. Захожу в Яндекс, ввожу запрос. Сайта нет в выдаче.

2. Открываю новую вкладку, ошибаюсь в запросе меняя его на "Ударно-точечная маркировка". Вуаля! Яндекс меняет мой запрос на "Ударно-точечная маркировка" и сайт появляется в выдаче на пятой позиции!

Как такое может быть?!

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Negative Girl:
Заметила нечто неподдающееся объяснению. Подскажите, как это вообще может быть?.....
Как такое может быть?!

1. Раз уж пишите "ошибаюсь в запросе меняя его на "Ударно-точечная маркировка"" то и пишите запрос с опечаткой, а не нормальный.

2. Запросы обычно берут в [квадратные скобки] :) Вдруг Вы прямо в кавычках ищите :)

3. Даже набирая с Вашей очепяткой запрос, у меня сайт не появился в выдаче

4. ИМХО - переспам. Конкуренции по запросу нет, вхождений у Вас много, при небольшой модификации запроса появляетесь рядом с топом.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Действительно, у меня появляется после опечатки. Советую написать по этому поводу в поддержку Яндекса, через панель Я.Вебмастер, и про опечатку тоже стоит упомянуть. Но важно в переписке с ними сохранять уважительный тон, без претензий. Сайт, конечно, не идеален, но сейчас речь не об этом.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
YaanGle:
Конкуренции по запросу нет

Что, правда?

Видишь? Свободная подпись.
NG
На сайте с 06.11.2009
68
YaanGle:

4. ИМХО - переспам. Конкуренции по запросу нет, вхождений у Вас много, при небольшой модификации запроса появляетесь рядом с топом.

Переспам? Это как?

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
wwwwww:
Что, правда?

Нашлось

60 тыс. ответов

23 позиция - pdf-документ

Выдача без морд, Тицов и ПР.

Или это был не сарказм ? :)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
YaanGle:
Или это был не сарказм ?

Я почему-то думал, "конкуренции нет" - когда нет еще и прямых вхождений и Директа нет.

А тут небольшая конкуренция.

С
На сайте с 17.11.2012
113

Алгоритмы работы поисковых систем довольно близки.

Да. Очень близки. Интересно, наверно поэтому задача продвинуться одновременно в двух пс сложновыполнима даже для профессионалов?)

timonstr
На сайте с 16.01.2011
31
Negative Girl:
Из-за чего может быть такая ситуация и как я могу узнать о причинах её возникновения?

Яндекс =/= Google! Несмотря на то, что принципы работы поисковиков сильно похожи, параметры влияющие на ранжирование и степень их влияния - различны. Отсюда и такие расхождения, что в гугле вы в топе, а в яндекс в ... ну вы сами поняли. :)

Продвигаю сайты в топ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий