Посоветуйте пожалуйста хороший конструктор сайтов.

1 234 5
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Антоний Казанский #:
Тильда был и остаётся онлайн конструктором для презенташек, скороспелых лендингов, А/Б тестов, домашних страниц и визиток.

Ну вот у меня есть клиенты с серьёзными проектами на тильде. Динамических страниц на PHP там, конечно, нет - но оно им и не надо. Тексты со всякими описаниями редактируются непосредственно в тильде, вставка JavaScript там допускается (это что касается яндекс-карт, слайдеров и прочих js-плагинов),  ещё айфреймы используются. Клиенты вроде бы не жалуются. Хотя лично моё мнение - надо делать сайты на нормальных CMS, если финансы позволяют.

ТС спросил про конструктор, поэтому какой смысл сравнивать конструктор с динамическими CMS? Ясное дело, что у конструктора возможности урезаны.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Aisamiery #:
А у нас в команде больше 100 разработчиков и больше 50к заказов в сутки, нам тоже тильда не подходит, но мы обсуждаем сайт дизайнера интерьеров

Вы - возможно.

Но я лично с вами конкретно ваш вопрос:

И давайте посмотрим например на какой то из ваших проектов или проектов ваших клиентов с которым не справится тильда по определению?

Вы задали мне вопрос? Задали. Я на него ответил.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Антоний Казанский #:

Но я лично с вами конкретно ваш вопрос:

И давайте посмотрим например на какой то из ваших проектов или проектов ваших клиентов с которым не справится тильда по определению?

Вы задали мне вопрос? Задали. Я на него ответил.

Вы не ответили, вы скинули скрин замазанный из б24 судя по всему. Если я правильно понимаю, вы сеошник, ваши ТЗ это поправить мета теги, добавить альты картинкам, добавить каноникал на пагинацию и прочее задротство верно? Я же задавал вопрос, какой сайт вашего клиента нельзя сделать на тильде (давайте сузим до WP, "нормальной" CMS)? Допустим клиенту (владельцу сайта) плевать на сеоху вот от слова, как Владимиру SEO из топика со своим сайтом.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Aisamiery #:
Вы не ответили, вы скинули скрин замазанный из б24 судя по всему.

А вы бы хотели, чтобы я бы в паблик выложил детализированную рабочую кухню? Или может вас подключить как наблюдателя? 

Aisamiery #:
Если я правильно понимаю, вы сеошник, ваши ТЗ это поправить мета теги, добавить альты картинкам, добавить каноникал на пагинацию и прочее задротство верно?

Очень искажённо и поверхностно видите работу SEO-шника. Не только и далеко не это. Интересно про меня - заходите на сайт в подписи и читаете, там в разделе профильных навыков написано. 

Это в том числе могут быть новые автономные модули и отдельные офферы, выполненные по авторским прототипам. Десятки условий по правилам сортировок и выводов, включая данные для аналитики и тестов. 

Мои текущие клиента все на Битриксе (там это обстоятельственно сложилось), поэтому представить, что они как будто на WP - абсурд.

Насколько я помню в Тильде в пользовательском режиме вообще нельзя использовать сторонние скрипты и уж тем более менять заданную логику обработки.

Aisamiery #:
Я же задавал вопрос, какой сайт вашего клиента нельзя сделать на тильде (давайте сузим до WP, "нормальной" CMS)?

Полноценный интернет магазин с достаточной нагрузкой, кабинетом пользователя, историей заказа сделать на Тильде не получится. 

Понятно, что умелому программисту в принципе можно сделать всё что угодно из разряда "обработать напильником самолёт и получится танк". Я имею ввиду заказчика на Тильде, которому нужна серьёзная модернизация сайта для задач продвижения.

Aisamiery #:
Допустим клиенту (владельцу сайта) плевать на сеоху вот от слова, как Владимиру SEO из топика со своим сайтом.

Что значит плевать на сеоху? И что за пренебрежительное "задродство"?

Я напоминаю, что вы на форуме по SEO и интернет-маркетингу и здесь логично разбирать задачи в контексте практических случаев продвижения, а не из разряда - могу сделать всё из движка, я ж программист.

Вон, ваш коллега выше сказал правильно - сайты надо делать на нормальных CMS, а не пытаться из модельной собачки вырастить дрессированного льва.

Насколько я помню, там даже по самым базовым SEO задачам и то есть ограничения, вот несложно найти обзор.

Желаете горячо поспорить - напишите там в комментариях своё видение. Я же точно знаю, никто из опытных серьёзных SEO-шников в работу на полноценное продвижение сайт на Тильде не возьмёт именно ввиду сложности его модернизации. Он просто будет заложником ситуацию, что надо исправить, а исправить крайне затруднительно.

100% случаев, заказчикам которым нужно серьёзно развиваться меняют CMS. И спорить о том, что какой-то рукастый программист сможет доработать Тильду бессмысленно, потому что это может быть допустимо в исследовательских и амбициозных задачах какого-то отдельно программиста, но в общей практике клиентского SEO это тупиковая ветвь

Поэтому ответ на стартовый вопрос - хороший конструктор - это полноценная CMS (с компонентном конструктора, если она так нужен).

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
webinfo #:
ТС спросил про конструктор, поэтому какой смысл сравнивать конструктор с динамическими CMS? Ясное дело, что у конструктора возможности урезаны.

Но вот ваш коллега старательно пытается уверить, что эти урезанные возможности его не останавливают. Что ж, пусть так.

Моё мнение - вполне можно рассмотреть динамический CMS с компонентом конструктора, а дальше уже развивать рабочую мысль - использовать конструктор внутри CMS или нет.

Как минимум, будет полное управление и свобода манёвра.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
Антоний Казанский #:
Мои текущие клиента все на Битриксе (там это обстоятельственно сложилось), поэтому представить, что они как будто на WP - абсурд.

ну если нет на WP то тогда ничего представлять не надо =))

Антоний Казанский #:
Полноценный интернет магазин с достаточной нагрузкой, кабинетом пользователя, историей заказа сделать на Тильде не получится. 

А я разве спорю что можно? А еще не получится бэкенд мобильного приложения или игровой сервер по кс го, да много что на тильде сделать нельзя, инструмент то надо выбирать под задачу.

Антоний Казанский #:
Но вот ваш коллега старательно пытается уверить, что эти урезанные возможности его не останавливают. Что ж, пусть так.

Интересно вы с клиентами так же общаетесь? Ну типа представили какую то отдаленную картинку от текущих потребностей и задач и просто несете какую то свою дичь на своей волне? Мне жирным выделить или капсом написать чтоб вы прочитали, что мы говорим про сайт дизайнера интерьеров? Не про топовый интернет магазин, не про 100500 посадок через фильтр из эластика, не про что то еще, а про сайт портфолио ремесленника, который притом никак не связан с интернетом и интернет маркетингом, который ничего не знает о хостингах и CMS у которого нет команды сопровождения с б24! Успокойтесь, вашим клиентам тильда не подходит я понял =))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
Aisamiery #:
на сайте числятся еще услуги по созданию и дизайну, что собственно мы обсуждаем или такие работы тоже в паблик нельзя выкладывать?
естественно есть - на аутсорсе, и работы чужих дизайнеров я у себя выкладывать не буду, но вот нанять дизайнера, подобрать его для проекта, выписать ему ТЗ, проконтролировать работу итд - все на мне. Так же как и программисты, наполнители, копирайтеры. Я не человек оркестр - делаю онли seo и веду проекты.
Aisamiery #:
в итоге по тем работам что известно

Вам вообще ничего не известно, не смешите меня)) фантазии ваши никому не интересны) Вы не знаете ни одной моей работы, это факт

Aisamiery #:
Дизайн должен быть читаемый

Дизайн должен быть : юзабельный, приятный для ца ( а это не вы вообще) , понятный для ца, и конверсионный , усе ) 

Aisamiery #:
о зайдем банально на апворк к вебдизайнерам и посмотрим ставку за час

сравнить апворк и снг фриланс - как можно до такого додуматься, давайте еще зп сравним в бурже и в снг ) цирк какойто

Aisamiery #:
это лишь говорит что WP древний мамонт с толпой последователей

нет это говорит о том что это самая удобная цмс в мире с огромным колвом ШАРОВЫХ плагинов и шаблонов.

Aisamiery #:
В самом ВП нет ничего, доп функционал не входит в WP

именно входит - ребенок может зайти в админку и сделать магазин скачав шаровый плагин. Если вас это раздражает - это ваши проблемы. А вот в тильде больше 500 товаров - плати бабло )))

Скажу так же как Антоний - когда в каком то  хоть немного конкурентном топе появится тильда - тогда и будет предметный разговор. А пока убогие шаблоны которые не дадут нормальную конверсию на сайте Дизайнера - ни интерьеров ни ландшафта ни веб , это факт . И  программистам этого не допетрить ну никак)))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
webinfo #:
Ну вот у меня есть клиенты с серьёзными проектами на тильде.

это оксюморон, либо это не проекты, либо они не серьезные либо они не на тильде. Ни одна серьезна фирма или компания не будет делать рабочий проект под трафик на тильде. Максимум временное решение либо сайт вообще не для клиентов ))

L
На сайте с 10.02.2015
248

- Посоветуйте спорткар.

- Спорткар - говно. Бери БелАЗ, им можно много руды возить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
livetv #:

- Посоветуйте спорткат.

- Спорткар - говно. Бери БелАЗ, им можно много руды возить.

неверная аналогия.

Спорткар и белаз разного типа машины для разных целей.

А тут советуют для дизайнера варианты. Я вот не советую писать цмс с нуля или покупать битрикс.

Просто рано или поздно дизайнер скажет хачу трафик и придеться перелазить на ВП с тильды, как сделали все кто в топе ))) и пилить уник диз тоже

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий