- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли количество отзывов на продвижение в поиске?
Отзывы на самом сайте нужны или на каком-то конкретном ресурсе с отзывами?
Я вам уже писал на гугл форуме - вам дизайн сайта спасать надо в первую очередь
по отзывам Яндексоды как то заявляли что есть какое то влияние, до 24 го я его не замечал, а сейчас не знаю, но вряд ли что изменилось
но, отзывы на других сайтах могут содержать ссылки, а они влияют на ранж сайта и косвенно на пф
+ отзывы на самом сате тоже повышают конверсию если сделаны качественно с ответами, фотками, видео, рейтингами в виде древа комментов итд
Само количество - нет. Т.е. если к 10-ти добавятся ещё два, то активно занимать более высокие позиции вы не будете.
Но отзывы являются составляющими коммерческого фактора, которые тоже нужно наращивать.
Год-два назад, сильно влияли на позиции отзывы из Яндекс справочника. Сейчас они снизили зависимость, но все равно отзывы с их справочника идут как один из факторов ранжирования.
К тому же если вы оказываете услуги на месте, то из я.справочника идет хороший трафик. Не даром все больше и больше компаний накручиваются отзывы, а стоимость их покупки постоянно растет.
Год-два назад, сильно влияли на позиции отзывы из Яндекс справочника. Сейчас они снизили зависимость, но все равно отзывы с их справочника идут как один из факторов ранжирования.
К тому же если вы оказываете услуги на месте, то из я.справочника идет хороший трафик. Не даром все больше и больше компаний накручиваются отзывы, а стоимость их покупки постоянно растет.
Отзывы на самом сайте нужны или на каком-то конкретном ресурсе с отзывами?
Отслеживаю несколько компаний, которые активно вливают бабло в SERM - вернее, в отзывы. Прямого влияния на позиции нету и не было никогда.
С другой стороны, при брендовых запросах ПС всегда подтягивают эти самые отзывы со всех площадок, которым доверяют - а это zoon, flamp, 2gis, и даже какие-нибудь "жёлтые страницы", не говоря про собственные сервисы ПС типа карт. Яндекс, кроме того, периодически что-то делает с офлайн-источниками. Год назад примерно сильно тряхануло негативными отзывами - которые непонятно откуда подтягивались в принципе. Вполне возможно, что с уведомлений на смартфон после посещения физической точки и фиксации факта визита по GPS.
Факт, что для хорошего ранжирования во многих тематиках без хорошей репутации уже никак. ПС должны знать, что контора - не фейк, у неё есть клиенты, и эти клиенты не сильно огорчены.
не хватает только ссылки в конце на услуги по накрутке отзывов)))
Сейчас проблема найти хороший сервис для накрутки Я.справочника, после того как они обновили алгоритм.
Так, что ссылок не будет😀