- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
позиции от этого не меняются, не парьтесь.
да когда позиции за 30+ местами то никаких боты не страшны и никаких позиций не портят ))
На 2 кулинарных сайта пошли одновременно боты, через 10 дне оба сайта 8 числа после 18-00 пессимизировал гугл, потерял 55% траффика, слетела карусель, не во всех странах, но в России полностью.
скрин до того как забанил рефер однокласинков - https://prnt.sc/ZL2iCbBjgbDh
8 числа много кого пессимизировали, так что я не уверен что из за ботов.
пессимизировал гугл
не изза ботов.
да когда позиции за 30+ местами то никаких боты не страшны и никаких позиций не портят ))
Ну я на экспериментальном сайте ботов вычистил под корень на всякий случай. На первом скрине после чистки, на втором до чистки. Теперь приятно в метрику заходить и видеть нормальную статистик, как с позициями это связано я не знаю. У меня есть проекты, там ботом куча, но позиции никак от этого не меняются.
Кроме того, я переписывался с поддержкой яндекса и они уже внесли изменения и внесут еще, для лучшего определения ботов.
если яндекс о нем не узнает то его нету. а узнать он может только через метрику или яндекс браузер.
Яндексу чтобы узнать о визите не нужна метрика и браузер. За пользователем начинается слежка на самом яндексе, отслеживается клик по сайту, засекается время, если пользователь быстро вернулся в выдачу и пошел по сайтам гулять значит не нашел то что искал.
Яндексу чтобы узнать о визите не нужна метрика и браузер. За пользователем начинается слежка на самом яндексе, отслеживается клик по сайту, засекается время, если пользователь быстро вернулся в выдачу и пошел по сайтам гулять значит не нашел то что искал.
Он это прекрасно понимает и слышал про это неоднократно, но такая концепция мешает продажам))
Он это прекрасно понимает и слышал про это неоднократно, но такая концепция мешает продажам))
Я не заметил разницы что с антиботом, что без него. Разве только с антиботом доход меньше с рся. Вот если антибот поставить перед тем как на яндекс попадают, вот тогда другое дело
Я не заметил разницы что с антиботом, что без него. Разве только с антиботом доход меньше с рся. Вот если антибот поставить перед тем как на яндекс попадают, вот тогда другое дело
Да не надо его ставить для этих целей.
Ботам нужны сайты с кодом метрики. Иногда - с аналитикой гугла.
Спрятать этот код от парсера сайтов - технический вопрос. Есть много вариантов решений. Гугл поможет.
Ботам нужны сайты с кодом метрики. Иногда - с аналитикой гугла.
большинство ботов никак это не анализирует. им пофигу есть там метрика и вообще есть ли сайт или нет.