- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошло 2+ месяца. Ничего не изменилось.
Мошенники продолжают использовать ту же схему с фейк-ценами в Я.Товарах и РСЯ/динамика.
В поисковой выдачи также на 1 странице из 10 результатов - три домена аффилированных с фейк-ценами ! На одном движке, с одним ассортиментом, даже с 1 адресом в контактах.
А где здесь составляющая мошенничества?
Они завладевают чужим имуществом посредством обмана?
А где здесь составляющая мошенничества?
Они завладевают чужим имуществом посредством обмана?
Для меня, как для покупателя это мошенничество.
Тем более, что стоит в наличии, на складе - что есть прямой обман
Они продают то, чего у них нет, по цене ниже рыночной
Для меня, как для покупателя это мошенничество.
Тем более, что стоит в наличии, на складе - что есть прямой обман
Ну это для вас мошенничество, а не юридически, поэтому здесь очень сложно что-то сделать.
Как я понял из первого сообщения ТС, это обманный способ привлечения клиентов, чтобы продать им другой товар той же категории.
Обман? - да.
Мошенничество - нет.
По такой логике, можно половину комерса в стране, а может и в мире считать мошенниками.
Пример с автосалонами - на сайте написана одна цена, а когда приходишь в автосалон, там другая цена и плюс допов тебе навешают на 200-400к, иначе не продадут. Получается все автосалоны страны мошенники.
По факту. Никакого товара у магазина-мошенника нет, отношений с поставщиком нет, возможности предоставить товар по мошеннической декларированной цене с несуществующей скидкой нет.
Как итог, от подобной схемы страдают:
- Добросовестный eCommerce. На первичной этапе мошенники оставляют честные магазины без трафика, поскольку вместо нормальных цен заявляют существенные скидки
- Производители товаров, правообладатели брендов и т.п., поскольку страдает их репутация (сказки менеджеров мошенника про низкое качество, поломки и прочее, и прочее)
Я думаю, что в каждом конкретном случае в отношении отдельного подобного мошенника надо собирать рабочий материал (досье), а именно - прозванивать, делать пробные заказы и обязательно документально фиксировать (записывать) их недобросовестные приёмы работы.
Далее последовательно во все источники, где можно оставить отзывы - проставляете отзывы, где чётко и конкретно поясняете, как эти бизнесмены работают, чтобы люди видели с кем они имеют дело. Параллельно писать в поддержку Яндекса с жалобой на конкретные РК, где они люто занимаются демпингом.
Вы говорите, что эти деятели меняют домены и начинают свою деятельность сначала - резонно. Здесь надо действовать ещё более масштабно.
Наверняка у вас есть свой круг проф. комьюнити, где все друг друга +- знают и также страдают от деятельности подобных мошенников. Вам нужно запустить масштабную PR акцию, где вы совместными усилиями сможете выпустить серию роликов о том, как покупателям правильно выбирать товар и не нарваться на мошенников. Если коллеги и сообщество вас не поддержит - берите инициативу в свои руки. Используя накопленными материал с примерами недобросовестной конкуренции и обмана ожиданий покупателей вы сформируете тренд, что работать нужно именно с проверенными продавцами которые работают уже не первый год. Таким образом постоянно продвигать идею, что продавец без истории может быть лишь посредником и заниматься откровенными манипуляциями (примере сможете продемонстрировать).
Это потребует много времени, сил, безусловно, дополнительных затрат, но надеяться на оперативную реакцию Яндекса я бы не стал, вам нужно самостоятельно формировать рабочие тенденции на своём рынке на долгосрочную перспективу и очищать его от ушлых коммерсов. Конечно, это вопрос не ближайших недель и даже месяцев, на это уйдут годы. Но если вы оцениваете долгосрочную перспективу, то это имеет место быть.
Я думаю, что в каждом конкретном случае в отношении отдельного подобного мошенника надо собирать рабочий материал (досье)
Это все бесполезно, пока не дойдут до конкретного человека, и оштрафуют на хорошую сумму за недобросовестную рекламу, ибо контакты домены меняются как перчатки...
Таких бизнесов море, к примеру много лет работают Газром закупки, тендер, аукцион обзвон. Конечный плательщик предьявить им ничего не может.
Т.е такими случаями должны заниматься отдел К, и прокуратура.
Когда все сводится воедино, тогда налицо мошенничество, в крупных размерах
Пример с автосалонами - на сайте написана одна цена, а когда приходишь в автосалон, там другая цена и плюс допов тебе навешают на 200-400к, иначе не продадут.
Нет. Допов навешали, можно согласиться, можно отказаться, товар в наличии ( хотябы образец), договор поставки от бренда в наличии, офис в наличии итд
пока не дойдут до конкретного человека
Я думаю, это тем более маловероятно. Яндекс в лучшем случае отключит конкретную РК и дальше на этом его полномочия всё.
Никто никуда ходить, а тем более за кем-то гоняться, чтобы вменить - не будет.
Таких бизнесов море, к примеру много лет работают Газром закупки
Эка вы хватили, Газпром закупки. В бизнесах уровня Газпром закупок лишних и случайных людей не бывает.
Нет. Допов навешали, можно согласиться, можно отказаться, товар в наличии ( хотябы образец), договор поставки от бренда в наличии, офис в наличии итд
Здесь тоже самое: позвонил, товара такого нет, тебе предложили другой, можешь согласиться, можешь отказаться, повесить трубку и идти на следующий сайт.
Я так и не понял, где тут мошенничество.
Я так и не понял, где тут мошенничество.
Насколько я понял, что вместо выбранного брендового товара с хорошей скидкой продавец начинает уговаривать на аналогичный по стоимости ноунейм.
И это явление системное.