Громову / Яндексу | Мошенники eCommerce и ПС Яндекс / Директ / Товарные модули | Доколе?

1 23
OT
На сайте с 17.09.2015
81
Антоний Казанский #:

Насколько я понял, что вместо выбранного брендового товара с хорошей скидкой продавец начинает уговаривать на аналогичный по стоимости ноунейм. 

И это явление системное.

Я понял примерно также.

Я докопался именно до слова "мошенничество" )))

Мошенничество подразумевает завладение чужим имуществом с помощью обмана, а здесь нет завладения чужим имуществом.

Здесь обман, может какие-то нарушения рекламных материалов, которые директ пропускает, может какие-то нарушения информирования потенциального покупателя, может какие-то нарушения рекламы бренда, с которым не подписан контракт.

Заголовок этой темы некорректен )))

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Походу, все несвоевременно обновляемые сайты дропшипперов  (а это почти все) нужно в бан. Против владельцев завести уголовные дела по статье мошенничество.
ТС медаль, а лучше ТОП по всем запросам)))
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
OneTwoo #:
Мошенничество подразумевает завладение чужим имуществом с помощью обмана, а здесь нет завладения чужим имуществом.

Полагаю в более широком толковании, которое даёт Википедия можно заметить, что это разновидность обмана, где имуществом являются денежные средства.

Процитирую,

--

Форма мошеннических обманов очень разнообразна. Обман может совершаться в виде устного или письменного сообщения, либо заключаться в совершении каких-либо действий: фальсификации предмета сделки, применение шулерских приёмов при игре в карты или «в напёрсток», подмена отсчитанной денежной суммы фальсифицированным предметом («куклой»), обвес и тому подобное. Очень часто обман действием сочетается со словесным.

--

Мошенники широко используют приемы психологических манипуляций, в том числе часто следующие психологические уловки:

• предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
  • заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
  • выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей

--

Я лично считаю, что нацеленные системные действия выполняемые обманным путём вполне можно считать мошенничеством.

Но, тут есть одна ключевая тонкость. Если продавец предлагает сменить бренд, покупатель соглашается и за эти деньги предлагает качественный товар, то мошенничеством это уже назвать нельзя, потому что если кроме бренда все остальные потребности покупателя удовлетворены - клиент доволен и это главное. 

Но если вместо брендового товара по бросовой цене продаётся ноунейм, который ломается и не удовлетворяет ожидаемому качеству, вот тогда это мошенничество, ибо товар некачественный.

p.s. Думаю, что в изложении TC не всё так однозначно как он рассказывает.

OneTwoo #:
Заголовок этой темы некорректен )))

Заголовок выполняет задачу TC - обратить на себя внимание. Это тоже своего рода манипуляция, потому что иначе он бы мог написать Громову / Кузьминскому в личку.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий