В метрике идут заходы из IPv6 подсетей 2606:54c0::/32 2a02:26f7::/32

1 234 5
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
198
Алексанр #:

Если я правильно понял, отключая AAAA записи - на сайт прекращаются заходы с IPv6? Так?
Я проверил на сервисах когда обновилась информация об удалении АААА записей, смотрю логи сервера - там всеравно есть заходы (но эта подсеть IPv6 у меня не вызывала недоверия).
Более того, фижу что в вебвизоре тоже есть заходы с IPv6.
Может я что-то не так понял? Или не заблокировал IPv6?

Я отключал сразу привязку на хостинге, отвязывая как домен, так и связку сайт-IP. Перестают идти тут же, ибо больше нет ответа по IPv6.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
198
suffix #:
В 2022 отключать IPv6 это мягко говоря неумно !
Неумно, мягко говоря, пользоваться тем, что создает больше проблем, чем пользы. До тех пор, пока все пользователи сидят на IPv4 или им транслируется этот адрес - перепрыгивать на шестерку никакого проку, кроме проблем с ботами. Выключил на всех доменах и горя не знаю, в отличие от тех, кто до сих пор носится с антиботами и прочей ерундой, не зная, как отделаться от толп автоматики без ущерба пользователям.
А
На сайте с 29.10.2016
63

А если откинуть идею полной блокировки IPv6 (как минимум 10% заходов на сайт от IPv6 -это реальные посетители из Беларуси - у наших мобильных операторов активно это внедряется - с накрутчиками быстро разберутся соответствующие органы) - на так вот - есть идеи как вообще они это крутят, чтобы отрезать это дело .... может в настройках метрики что-то сделать? Мне один приятель подсказал, что могли сделать локальную копию сайта (не в открытом нэте) и там подкручивают .... но логики в этом я тоже не вижу, т.к. показатели хорошие (время на сайте и глубина просмотров).

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
Алексанр #:
как минимум 10% заходов на сайт от IPv6 -это реальные посетители из Беларуси - у наших мобильных операторов активно это внедряется

Вы измеряли какое кол-во заказов вам принесли эти 10% заходов? Тестируйте и ещё раз тестируйте.

Рабочие действия во многом и состоят из череды оценок рабочих гипотез. Идеального решения вы всё равно не найдете, а среднестатистическое удовлетворительное решение всегда найти можно.

Алексанр #:
с накрутчиками быстро разберутся соответствующие органы

Никто с накрутчиками разбираться не будет. Тем более оф. органы. Накрутка - это имитация пользовательского захода, ничего противоправного с точки зрения законодательства здесь нет.

Алексанр #:
есть идеи как вообще они это крутят

Есть не идея, есть конкретная технология и конкретная методика как это делается.

Алексанр #:
чтобы отрезать это дело

Вы не отрежете, это такие же браузерные заходы, как и со стороны пользователей.

Алексанр #:
может в настройках метрики что-то сделать

Нет.

Алексанр #:
Мне один приятель подсказал, что могли сделать локальную копию сайта (не в открытом нэте) и там подкручивают .... но логики в этом я тоже не вижу, т.к. показатели хорошие (время на сайте и глубина просмотров).

Разберитесь с тем, как происходит накрутка (хотя бы обзорно) - поищите на торрентах и складчинах обучающие материалы. Их актуальная эффективность может вызывать вопросы, но общее представление как это делается, вы получите.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
alaev
На сайте с 18.11.2010
793
Антоний Казанский #:
Вы измеряли какое кол-во заказов вам принесли эти 10% заходов?

По ipv6? Очень редко по таким ходят с МТС. Других людей не видел. Если отключить приемку ipv6 в ресурсных записях, то они зайдут по ipv4, если это люди.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
alaev #:
По ipv6? Очень редко по таким ходят с МТС. Других людей не видел. Если отключить приемку ipv6 в ресурсных записях, то они зайдут по ipv4, если это люди.

Вот и у меня большие сомнения, что заявленные 10% могу принести какой-то аргументированно полезный трафик.

alaev
На сайте с 18.11.2010
793
Антоний Казанский #:

Вот и у меня большие сомнения, что заявленные 10% могу принести какой-то аргументированно полезный трафик.

Если их так парит этот момент, то могут тупо обрубить всякие битерики, вдсины и прочие селектелы, которые не против продажи абонентами серверных прокси.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
alaev #:
Если их так парит этот момент, то могут тупо обрубить всякие битерики, вдсины и прочие селектелы, которые не против продажи абонентами серверных прокси.

В настоящий момент у тебя на твоём сайте (из подписи) стоит настройка блокирующие серверные прокси?

alaev
На сайте с 18.11.2010
793
Антоний Казанский #:

В настоящий момент у тебя на твоём сайте (из подписи) стоит настройка блокирующие серверные прокси?

Из ру сегмента много чего забанено из хостеров, но я их «руками» собирал.

Плюс сейчас идёт уйма ботов из сетей тор и прочих забугорных айпи. 

Плюс всякая дичь ломится.

Поставь cloudflare, точно увидишь, что много фейковых гугл ботов будут ломиться на сайт и прочей нечести, которая будет пытаться найти в твоём сайте признаки популярных cms и файлов для взлома.

Метрика их визиты не отображает вообще, наверное они без выполнения ява-скриптов, только боты Яндекса часто идут по логам этих ботов.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
alaev #:
Из ру сегмента много чего забанено из хостеров, но я их «руками» собирал.

Слушай, молодец, я к тебе сейчас своими серверными ботами заглянул - не проходят. Кто-то банится сразу, кто-то упирается в капчу гугла. Я наверное позднее ещё на других подсетях потестирую, но в целом пока убедительно. Думаю, CF с подобным ручным "обвесом" вполне себе против заметной доли ботов.

alaev #:
Плюс сейчас идёт уйма ботов из сетей тор и прочих забугорных айпи. 

Ну, эти понятно..

alaev #:

Поставь cloudflare, точно увидишь, что много фейковых гугл ботов будут ломиться на сайт и прочей нечести, которая будет пытаться найти в твоём сайте признаки популярных cms и файлов для взлома.

Метрика их визиты не отображает вообще, наверное они без выполнения ява-скриптов, только боты Яндекса часто идут по логам этих ботов.

С простукивающими админ разделы и прочие чекалки тоже понятно, история старая, имитация гугл ботов - тоже тема привычная, тот же Frog может работать от его имени.

Метрика запросто может не писать и живой заход, если рабочий профиль слабо прогрет (где есть разные интересные девиации, но это отдельная тема).

Мне решительно нравится, что именно твой сайт режет серверные прокси. Многие сайты на CF они проходят, а именной твой режет (тут конечно интересно проверить полноту по рабочим подсетям), но тем не менее,  определённо, дело в твоей ручной настройке.

Меня вот только смущает, что у тебя GPS показатели (особенно для мобильной версии) сильно просаживаются. Я не знаю, какие у тебя были показатели "до", но сейчас TtI в 9,6 сек это конечно много. 

В целом, думаю, твой авторский обзор по настройке CF вполне может быть востребован большинством, потому как частично с заметной долей запретов для ботов (и прогревающих в том числе) вполне решает. Материал как раз бы освежил твой раздел Заметок. Очень хорошая тема для полноценной PR статьи.

p.s. Материал вполне мог бы претендовать на участие https://searchengines.guru/ru/articles (там публикации платные?)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий