- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слушай, молодец, я к тебе сейчас своими серверными ботами заглянул - не проходят. Кто-то банится сразу, кто-то упирается в капчу гугла. Я наверное позднее ещё на других подсетях потестирую, но в целом пока убедительно. Думаю, CF с подобным ручным "обвесом" вполне себе против заметной доли ботов.
Ну, эти понятно..
С простукивающими админ разделы и прочие чекалки тоже понятно, история старая, имитация гугл ботов - тоже тема привычная, тот же Frog может работать от его имени.
Метрика запросто может не писать и живой заход, если рабочий профиль слабо прогрет (где есть разные интересные девиации, но это отдельная тема).
Мне решительно нравится, что именно твой сайт режет серверные прокси. Многие сайты на CF они проходят, а именной твой режет (тут конечно интересно проверить полноту по рабочим подсетям), но тем не менее, определённо, дело в твоей ручной настройке.
Меня вот только смущает, что у тебя GPS показатели (особенно для мобильной версии) сильно просаживаются. Я не знаю, какие у тебя были показатели "до", но сейчас TtI в 9,6 сек это конечно много.
В целом, думаю, твой авторский обзор по настройке CF вполне может быть востребован большинством, потому как частично с заметной долей запретов для ботов (и прогревающих в том числе) вполне решает. Материал как раз бы освежил твой раздел Заметок. Очень хорошая тема для полноценной PR статьи.
p.s. Материал вполне мог бы претендовать на участие https://searchengines.guru/ru/articles (там публикации платные?)
Антон, у меня в планах давно переделать этот сайт, ибо он морально устарел и выглядит убого, но нет вдохновения.
А так мне этот сайт ддосили два раза по паре недель недавно, поэтому CloudFlare и поставил.
Там как бы все просто, ставишь, включаешь защиту и он сам тебе начинает выдавать аномальную активность определённых провайдеров.
То, что сильно и грузит, под капчу или в блок.
Можно создавать правила, т.е. по каким реферерам и из каких подсетей ты пускаешь посетителей с капчей или без капчи.
На бесплатном тарифе 5 правил. Для большинства этого хватит.
И там все очень просто. И много вариантов можно нагуглить в блогах или на том же vc.ru.
Антон, у меня в планах давно переделать этот сайт, ибо он морально устарел и выглядит убого, но нет вдохновения.
А так мне этот сайт ддосили два раза по паре недель недавно, поэтому CloudFlare и поставил.
Там как бы все просто, ставишь, включаешь защиту и он сам тебе начинает выдавать аномальную активность определённых провайдеров.
То, что сильно и грузит, под капчу или в блок.
Можно создавать правила, т.е. по каким реферерам и из каких подсетей ты пускаешь посетителей с капчей или без капчи.
На бесплатном тарифе 5 правил. Для большинства этого хватит.
И там все очень просто. И много вариантов можно нагуглить в блогах или на том же vc.ru.
Не-не, ты не понял, я говорил не про общий ликбез по использованию (материалов действительно хватает), а именно твой опыт.
То, что ты перекрыл мои рабочие прокси - это как раз и привлекло :) А написать конечно сколько не для меня, сколько для остальных, потому что по теме ботов были и будут ещё обращения. Мне-то в принципе оно нужно как дополняющая информация, у меня необходимости ставить CF нет, я на другой стороне поля.
p.s. Я не Антон, я - Антоний (правда, это имя по паспорту и это разные имена) :)
И имя, и фамилия, и аватарка, и душа, и мысли - всё настоящее :)
Не-не, ты не понял, я говорил не про общий ликбез по использованию (материалов действительно хватает), а именно твой опыт.
То, что ты перекрыл мои рабочие прокси - это как раз и привлекло :) А написать конечно сколько не для меня, сколько для остальных, потому что по теме ботов были и будут ещё обращения. Мне-то в принципе оно нужно как дополняющая информация, у меня необходимости ставить CF нет, я на другой стороне поля.
p.s. Я не Антон, я - Антоний (правда, это имя по паспорту и это разные имена) :)
И имя, и фамилия, и аватарка, и душа, и мысли - всё настоящее :)
Антоний, буду знать!
У них там платный раздел, вроде. Я и так все уже написал. Все гуглится. Да и тут где-то вчера человек дал ссылку на свой блог. Байден отвык вещи у него там написаны.
Байден отвык вещи у него там написаны.
Okey Байден 👌 😃
По ipv6? Очень редко по таким ходят с МТС. Других людей не видел. Если отключить приемку ipv6 в ресурсных записях, то они зайдут по ipv4, если это люди.
Написал официальный запрос на свой хостинг, смогут ли зайти реальные люди если я удалю АААА записи (в кратце), вот официальный ответ (скрин).
Т.е. если я правильно понял - даже если человек зашел с мобильника в интернет и ему присвоился IPv6, то при переходе на мой сайт (при удаленных АААА записях) у него каким-то образом автоматом замениться адрес на IPv4 - так? И реальные клиенты не потеряются?
Прошу прощения за такие вопросы - но я не опытный в этом, спрашиваю, чтобы не потерять реальных клиентов сайта.
Официальный ответ мобильного оператора А1 (Беларусь) на вопрос будут ли посетители заходить на сайт при отключенном IPv6 (скрин).
Вроде бы как будут заходить, если я правильно понял.
Вчера днем удалил на сайтах записи АААА - в лог-файлах сервера сегодня заходов нет по IPv6. А вот в метрике все продолжается - на двух сайтах в сумме более 300 посетителей с IPv6 и это только за пол дня)
Что мешает заблокировать IPv6 в .htaccess (все регионы, кроме Европы):
# AFRINIC - IPv6
Deny from 2001:4200::/23
Deny from 2C00::/12
# APNIC - IPv6
Deny from 2400::/12
# ARIN - IPv6
Deny from 2001:400::/23
Deny from 2001:1800::/23
Deny from 2001:4800::/23
Deny from 2600::/12
Deny from 2610::/23
Deny from 2620::/23
# LACNIC - IPv6
Deny from 2001:1200::/23
Deny from 2800::/12
Что мешает заблокировать IPv6 в .htaccess (все регионы, кроме Европы):
# AFRINIC - IPv6
Deny from 2001:4200::/23
Deny from 2C00::/12
# APNIC - IPv6
Deny from 2400::/12
# ARIN - IPv6
Deny from 2001:400::/23
Deny from 2001:1800::/23
Deny from 2001:4800::/23
Deny from 2600::/12
Deny from 2610::/23
Deny from 2620::/23
# LACNIC - IPv6
Deny from 2001:1200::/23
Deny from 2800::/12
Спасибо большое за подсказку! Но есть и еще одна беда - АААА-удалены, а в счетчиках метрики идут заходы (в логах сервера их нет) .... и в Вебвизоре этих заходов тоже нет.
Второй официальный ответ, на уточняющий вопрос, от мобильного оператора А1 (Беларусь):
Добрый день!
По Вашему вопросу поступила информация.
Протокол IPv6 будет работать параллельно с IPv4 и будет использоваться только при поддержке IPv6 всеми элементами в цепочке соединения.
Также сам телефон должен поддерживать протокол IPv6, в ином случае соединение будет проходить на IPv4.
§ Если запрашиваемый абонентом ресурс не поддерживает протокол IPv6, то будет автоматически применен протокол IPv4.
§ Если запрашиваемый абонентом ресурс поддерживает протокол IPv6, то соединение будет проходить с использованием этого протокола.
В Вашей ситуации при отключении протокола IPv6, у абонентов, использующих протокол IPv6, при переходе на Ваш сайт будет автоматически применен протокол IPv4.