Достичь заработка в 4-5К в SEO??

K0
На сайте с 11.10.2006
57

Alexander_fx,

А ещё мне данная тема напомнило, вот что:

где-то два-три года назад, я долго играл на букмекерских ставках на разные спортивные события, дела шли в гору, выручал денег побольше чем прогирывал. И в один из прекрасных дней подходит ко мне мой товарищ, и говорит, слушай давай я тебе дам денег ты поставишь ставку, или скажешь мне на что поставить, но так чтобы наверняка, чтобы я по-любому выиграл! Резко отвечать ему не стал, а просто всё разъяснил - что так не получится.

Почему?

да потому что, не от тебя всё зависит! Дол риска уж больно велика! факторов много, как и в оптимизации точно также, есть сторонние факторы которые за тебя многое могут решить. Это не обычная работа, которой можно было бы назвать работу дизайнера или программиста (сделал дело гуляй смело - в оптимизации такого нет) - я бы характеризовал, что это и лотерея в том числе!

Никаких гарантии нет того, что ты завтра из ТОПа вылетишь прямиком бан, а что говорить заказчику? при том что траф 90% поисковой был!? - поэтому так оптимизаторы ночами в теме "Апдейты" нервно отписывают ночь напролет в ожидании чего угодно от ПС. Но этим же оптимизация и придает интерес - своей загадочностью, азартом и риском. Вот она какая - Профессия Оптимизатор!

Вывод бы сделал, просто не зная дела лучше в него не лезть.

W
На сайте с 19.06.2006
142
gutako:
Все оптимизаторы, линкоторговцы и т.д. завязаны на правилах игра поисковиков, а правила никому не известны :-)

Правила известны: никаких правил :)

По сабжу: Alexander_fx, если Вы спрашиваете о емкости рынка SEO => Вам нечего тут делать. Ничего личного - чистая логика.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
wayly:
По сабжу: Alexander_fx, если Вы спрашиваете о емкости рынка SEO => Вам нечего тут делать. Ничего личного - чистая логика.

Да нет как раз таки вопрос он поставил по другому:

Помогите мне создать своё дело (входит в и бизнес план, указать сферу деятельности и т.д.), так чтобы оно не прогорело и я получал прибыль. Вот и всё что хочет услышать ТС. imho

chingiz
На сайте с 23.07.2006
13

моё мнение - лучше десяток качественных сайтов сделать и раскручивать их, писать / заказывать контент, работать больше над траффом и продавать TopLine на них.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Santim, да вот сейчас за него напишу бизнес-план :-) Реально если кто и знает, где рентабельность в год 500-1000%, то вряд ли посоветует другому... проще самому сделать... А если кто готов рассказать как из 5000 сделать за 1 год 50000, то я готов найти эти 5К... только плиз гарантии, бизнес-план и т.д.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
AF
На сайте с 06.12.2006
26
Santim:
Да нет как раз таки вопрос он поставил по другому:
Помогите мне создать своё дело (входит в и бизнес план, указать сферу деятельности и т.д.), так чтобы оно не прогорело и я получал прибыль. Вот и всё что хочет услышать ТС. imho

Я смотрю вы уже до первой звезды приняли )

Конечно между строк можно много чего вычитать - но чтобы так исказить.

А вообще ноги вопроса вот откуда растут.

Сам по природе к компам инету и информационным технологим имею тягу с детсва.

Тут волей судьбы пришлось столкнуться с сайтостроительством и SEO.

Занятие настолько увлекло, что возникла мысль - а почему бы не потратить на это свой кусок жизни.

Заниматься альтруизмом неохота, оттуда требования к вознаграждению, поскольку менять хлеб с маслом на воду неохота.

А заниматься этим ради хобби - тоже нехочеться - привык выкладываться до упора.

B
На сайте с 20.08.2006
54
Bez
Занятие настолько увлекло, что возникла мысль - а почему бы не потратить на это свой кусок жизни.

Если нравится, то нужно этим заниматься. Заработки здесь выше, чем у таксистов.

Потолок дохода здесь, конечно, есть, как и в любой сфере деятельности. Не особенно давно на форуме поднималась тема, за какую сумму фрилансер пойдёт работать в штат фирмы. Ответы давались самые разные-от 1K до 5K, в зависимости от потолка, которого достиг отвечающий на этот вопрос.

Но, на мой взгляд, вам лучше начать не с раскрутки своих проектов, а устроиться работать в какую-нибудь фирму помошником оптимизатора. Через год, если желание не пропадёт, сможете начать своё дело.

K
На сайте с 21.11.2006
102
Alexander_fx:
Сам по природе к компам инету и информационным технологим имею тягу с детсва.
Тут волей судьбы пришлось столкнуться с сайтостроительством и SEO.
Заниматься альтруизмом неохота, оттуда требования к вознаграждению, поскольку менять хлеб с маслом на воду неохота.
А заниматься этим ради хобби - тоже нехочеться - привык выкладываться до упора.

Вы лучше попробуйте сначала начать как хобби, чтобы не рисковать тем, чего Вы уже добились. А потом сами поймете стоит ли выкладываться в этом направлении до упора.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Alexander_fx:
про потолок я не спрашивал

в задачке дано
1- 5-10К
2- полгода - год
3- Трудолюбивый способный с задатками
вопрос
реально ли получать 3-5 К вмесяц?

реально

10 греев

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
D
На сайте с 20.09.2006
173

Реально.

Но в seo никто не может дать конкретных гарантий... Это игра по правилам поисковиков, которые стремительно меняются. Пока делаешь актуальное, оно становится неактуальным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий