- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Alexander_fx,
А ещё мне данная тема напомнило, вот что:
где-то два-три года назад, я долго играл на букмекерских ставках на разные спортивные события, дела шли в гору, выручал денег побольше чем прогирывал. И в один из прекрасных дней подходит ко мне мой товарищ, и говорит, слушай давай я тебе дам денег ты поставишь ставку, или скажешь мне на что поставить, но так чтобы наверняка, чтобы я по-любому выиграл! Резко отвечать ему не стал, а просто всё разъяснил - что так не получится.
Почему?
да потому что, не от тебя всё зависит! Дол риска уж больно велика! факторов много, как и в оптимизации точно также, есть сторонние факторы которые за тебя многое могут решить. Это не обычная работа, которой можно было бы назвать работу дизайнера или программиста (сделал дело гуляй смело - в оптимизации такого нет) - я бы характеризовал, что это и лотерея в том числе!
Никаких гарантии нет того, что ты завтра из ТОПа вылетишь прямиком бан, а что говорить заказчику? при том что траф 90% поисковой был!? - поэтому так оптимизаторы ночами в теме "Апдейты" нервно отписывают ночь напролет в ожидании чего угодно от ПС. Но этим же оптимизация и придает интерес - своей загадочностью, азартом и риском. Вот она какая - Профессия Оптимизатор!
Вывод бы сделал, просто не зная дела лучше в него не лезть.
Все оптимизаторы, линкоторговцы и т.д. завязаны на правилах игра поисковиков, а правила никому не известны :-)
Правила известны: никаких правил :)
По сабжу: Alexander_fx, если Вы спрашиваете о емкости рынка SEO => Вам нечего тут делать. Ничего личного - чистая логика.
По сабжу: Alexander_fx, если Вы спрашиваете о емкости рынка SEO => Вам нечего тут делать. Ничего личного - чистая логика.
Да нет как раз таки вопрос он поставил по другому:
Помогите мне создать своё дело (входит в и бизнес план, указать сферу деятельности и т.д.), так чтобы оно не прогорело и я получал прибыль. Вот и всё что хочет услышать ТС. imho
моё мнение - лучше десяток качественных сайтов сделать и раскручивать их, писать / заказывать контент, работать больше над траффом и продавать TopLine на них.
Santim, да вот сейчас за него напишу бизнес-план :-) Реально если кто и знает, где рентабельность в год 500-1000%, то вряд ли посоветует другому... проще самому сделать... А если кто готов рассказать как из 5000 сделать за 1 год 50000, то я готов найти эти 5К... только плиз гарантии, бизнес-план и т.д.
Да нет как раз таки вопрос он поставил по другому:
Помогите мне создать своё дело (входит в и бизнес план, указать сферу деятельности и т.д.), так чтобы оно не прогорело и я получал прибыль. Вот и всё что хочет услышать ТС. imho
Я смотрю вы уже до первой звезды приняли )
Конечно между строк можно много чего вычитать - но чтобы так исказить.
А вообще ноги вопроса вот откуда растут.
Сам по природе к компам инету и информационным технологим имею тягу с детсва.
Тут волей судьбы пришлось столкнуться с сайтостроительством и SEO.
Занятие настолько увлекло, что возникла мысль - а почему бы не потратить на это свой кусок жизни.
Заниматься альтруизмом неохота, оттуда требования к вознаграждению, поскольку менять хлеб с маслом на воду неохота.
А заниматься этим ради хобби - тоже нехочеться - привык выкладываться до упора.
Если нравится, то нужно этим заниматься. Заработки здесь выше, чем у таксистов.
Потолок дохода здесь, конечно, есть, как и в любой сфере деятельности. Не особенно давно на форуме поднималась тема, за какую сумму фрилансер пойдёт работать в штат фирмы. Ответы давались самые разные-от 1K до 5K, в зависимости от потолка, которого достиг отвечающий на этот вопрос.
Но, на мой взгляд, вам лучше начать не с раскрутки своих проектов, а устроиться работать в какую-нибудь фирму помошником оптимизатора. Через год, если желание не пропадёт, сможете начать своё дело.
Сам по природе к компам инету и информационным технологим имею тягу с детсва.
Тут волей судьбы пришлось столкнуться с сайтостроительством и SEO.
Занятие настолько увлекло, что возникла мысль - а почему бы не потратить на это свой кусок жизни.
Заниматься альтруизмом неохота, оттуда требования к вознаграждению, поскольку менять хлеб с маслом на воду неохота.
А заниматься этим ради хобби - тоже нехочеться - привык выкладываться до упора.
Вы лучше попробуйте сначала начать как хобби, чтобы не рисковать тем, чего Вы уже добились. А потом сами поймете стоит ли выкладываться в этом направлении до упора.
про потолок я не спрашивал
в задачке дано
1- 5-10К
2- полгода - год
3- Трудолюбивый способный с задатками
вопрос
реально ли получать 3-5 К вмесяц?
реально
10 греев
Реально.
Но в seo никто не может дать конкретных гарантий... Это игра по правилам поисковиков, которые стремительно меняются. Пока делаешь актуальное, оно становится неактуальным...