PageSpeed и позиции в Google

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Baruchka #:
все хорошо значит с pagespeed, у вас в другом причина просадки

Не верю я в совпадения. Всё было многие годы прекрасно, а тут только поставил блоки РСЯ и получил от гугла по шапке.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1819
Brat_Sergij #:

Не верю я в совпадения. Всё было многие годы прекрасно, а тут только поставил блоки РСЯ и получил от гугла по шапке.

ну а удалить на время рся на пару недель ? дорогой но эксперимент , ну или сделать отложку что бы циферки пейдж спида красивые были ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Vladimir SEO #:
ну а удалить на время рся на пару недель ? дорогой но эксперимент , ну или сделать отложку что бы циферки пейдж спида красивые были ?

Заработок с сайта единственный. РСЯ и так немного сейчас приносит, а снимать на пару недель - остаться без половины дохода ( Сам об этом уже думал, но деньги нужны для жизни.

Отложку вчера начал было делать. Сделал на floorad - попугаи не сильно изменились, плюс/минус парочка - не тот эффект, который требуется. Хотел поставить на блоки в статье, но самый первый блок РСЯ у меня на первом экране. Поскольку на ПК загружается сайт мгновенно, то пользователи прокручивают страницу вниз прежде чем блок отрисуется, да и пустое место (чтобы не было CLS) тоже не очень смотрится при этом... Не рискнул внедрять, поскольку сайт адаптивный, не имеет отдельно мобильной и десктопной версий.

Короче, пока в раздумьях как лучше. Понимаю, что придется идти на какой-то компромисс (потеря примерно 20% дохода в обмен на 20 баллов в пейджспид и возможное впоследствии восстановление трафа с гугла), но пока не решился 😕

B
На сайте с 22.07.2007
261
Brat_Sergij #:

а снимать на пару недель -

в гугле есть месячный период принятия изменений. Что-то поменяли, что-то отвалилось,.. можно вернуть обратно.. но сработает ровно через месяц.

Ну и пейджспид, то что гугл учитывает, там данные за 28 дней. Т.е. надо снимать на месяц )

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1819
Baruchka #:
в гугле есть месячный период принятия изменений.
если быть точнее то до двух месяцев после переиндекса
Sultan
На сайте с 20.10.2020
74

купите плагин WP rocket, можна отложить любой Js script, pagespeed даже не может догнать, это еще зависит от настройка плагин конечно!

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Sultan #:

купите плагин WP rocket, можна отложить любой Js script, pagespeed даже не может догнать, это еще зависит от настройка плагин конечно!

Если бы была разовая покупка - без проблем. Но платить ежегодно за него - нет. Плюс риск, что в один прекрасный день разработчики заблочат возможность продления лицензии на RU сайты. Сейчас это повсеместно. 

Плюс я его ставил лет пять назад. Выдающихся результатов не получил, в тестах гораздо лучше показал себя wp fastest cache, который и стоит с тех пор. 

Sultan
На сайте с 20.10.2020
74
Brat_Sergij #:

Если бы была разовая покупка - без проблем. Но платить ежегодно за него - нет. Плюс риск, что в один прекрасный день разработчики заблочат возможность продления лицензии на RU сайты. Сейчас это повсеместно. 

Плюс я его ставил лет пять назад. Выдающихся результатов не получил, в тестах гораздо лучше показал себя wp fastest cache, который и стоит с тех пор. 

Nulled в помощь ;)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1819
Brat_Sergij #:
Если бы была разовая покупка - без проблем. Но платить ежегодно за него - нет
на кворке валом по питьсот рублей впрокетов)) пожалуйста
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Vladimir SEO #:
на кворке валом по питьсот рублей впрокетов)) пожалуйста

Ага, только после установки таких дистрибутивов сайт вообще отовсюду вылетит) Я как-то ковырял платные шаблоны сайтов, которые тоже раздавались бесплатно, так чего там только не бывает... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий