- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ага, только после установки таких дистрибутивов сайт вообще отовсюду вылетит) Я как-то ковырял платные шаблоны сайтов, которые тоже раздавались бесплатно, так чего там только не бывает...
стоит уже года два и никто никуда не вылетает , не выдумыывай, ну а если боишься то прочекай
И как впечатления от этого плагина?
Если бы была разовая покупка - без проблем. Но платить ежегодно за него - нет. Плюс риск, что в один прекрасный день разработчики заблочат возможность продления лицензии на RU сайты. Сейчас это повсеместно.
Плюс я его ставил лет пять назад. Выдающихся результатов не получил, в тестах гораздо лучше показал себя wp fastest cache, который и стоит с тех пор.
То было, как вы утверждаете, 5 лет назад. Многое изменилось: с каждым крупным релизом WP Rocket становится всё интереснее. Далеко ходить не надо: гляньте на github, насколько активно он развивает.
При должной настройке WP Rocket выдает 91/100 на моб./деск. PageSpeed на моб. можно поднять выше, но пока не до того. Эти показатели при куче рекламы, включая fullscreen и floor. Разумеется, реклама транслируется через lazy load, и ничего страшного.
Прочие плагины кеширования требуют массы усилий: море опций в настройках, малопонятных для неосведомленных, -- зачем тратить время на разбирательства, если всё более-менее работает из коробки? Понятное дело, можно обойтись без плагинов, занявшись, к примеру, кешированием прямиком в том же nginx.
Что значит не платить? За хороший продукт можно заплатить.
P.S. WP Fastest Cache в бесплатной версии весьма урезан по возможностям.
P.P.S. Самое верное: избавляйтесь от ужаса билдеров-монстров типа Elementor, Visual Composer, Divi. Все эти красивости и прелести никому не нужны (только вам), а скорость страдает.
Братцы, выручайте!!! Ситуация такая. До мая сего года более 10 лет на сайте из систем монетизации использовал только Adsense. Всё было хорошо, траф из Гугл радовал, Яндекс тоже не отставал. В мае из-за всех известных событий вынужден был поставить код РСЯ. Почти сразу же заметил снижение трафа из Гугла. Поскольку был конец мая, подумал что сезонный спад из-за лета, как обычно. У меня чистый блог-информационник, поэтому ежегодный спад летом в посещалке небольшой действительно есть.
Пережил лето, но с приходом сентября траф с гугла не то что не вырос, а стал еще меньше. Всё думал, что вот-вот наладится и всё такое, но вот уже конец октября, а воз и ныне там (( Начал анализировать данные гугл вебмастера и обнаружил, что спад показов произошел с конца мая-начала июня и с тех пор упал в два раза! Позиции по ключам я не отслеживаю, поэтому не могу сказать что именно и как просело.
Связываю я это всё дело с установкой кодов РСЯ и замедлением работы сайта как следствие этого (доказательства ниже). Потому что если раньше я проводил замеры по PageSpeed и у мобильной версии сайта всегда оценка была выше 70 баллов (под 80), то после установки РСЯ сайт набирает чуть выше 50 баллов. И если для десктопа сайт по-прежнему набирает под 100 баллов в PageSpeed, то вот скорость мобильной версии конечно печальна (. А поскольку у меня 80% трафа идет с мобильных устройств, то немудрено, что Гугл начал меня пессимизировать в выдаче по причине низкой скорости. Думаю так...
Спецом провел замеры одной и той же страницы в четырех вариантах:
1. Чистая страница, без кодов аналитики и монетизации
2. Добавлены счетчики Аналитикс и Метрики
3. Добавлен код Адсенс
4. Добавлен код РСЯ
Как видите, результаты говорят сами за себя (( После установки кода РСЯ (стоят 1-2 блока в статьях и floorad внизу) скорость мобильной версии сайта резко падает, что тут же отмечает pagespeed. Особенно страдают показатели "Time to interactive" и "Total Blocking Time" - становятся в несколько раз хуже.
Братцы, что делать в данной ситуации? Как оптимизировать этот код РСЯ (может и Адсенс заодно), чтобы поднять скорость сайта? Может какую-то задержку показа или отложенную загрузку какую-то можно сделать без последствий для уровня монетизации? Знаю, что многие не отрисовывают скрипты аналитики, рся и адсенс только для бота pagespeed, чтобы набрать максимум попугает в нем, но мне кажется это так себе решение... Попахивает обманом, чего Гугл совсем не любит.
Говорят, что данные pagespeed никак не влияют на ранжирование, но на своем опыте и опыте многих других с данного форума, убедился что это не так. Влияют и еще как! Буду благодарен за дельные советы (без рекомендаций убрать код РСЯ нахрен, забить на сайт, идти на завод и т.п.).
По поводу снижения скорости сайта после установки РСЯ. После установки кода РСЯ необходимо дополнительно оптимизировать сайт. У меня стоят их блоки и замедления нет
У меня есть этот плагин, считаю его самым лучшим плагином кеширования для ВордПресс, думаю не пожалеете о преобретении. Но только не советовал бы на кворках за дёшево брать.
Пузомерки конкурента, который по моему СЯ сидит в топе))
Мой сайт. Не в топе)Если взять PageSpeed Insights то там вообще всё ок.
Всё фигня. На позиции не влияет вообще. Единственное - качается трафик, причём заметно.
Всё фигня. На позиции не влияет вообще
У меня есть этот плагин, считаю его самым лучшим плагином кеширования для ВордПресс, думаю не пожалеете о преобретении. Но только не советовал бы на кворках за дёшево брать.
Таки плюсану за "Ракету". Перепробовал практически всё, что было сделано под WP из плагинов кэширования. Остановился на этом и ничего больше искать не буду.
Возможно, под VDS есть что-то поинтереснее из плагинов, уже не рассматривая redis и т.п., но для виртуалки и кривых рук альтернатив я не вижу пока.
По поводу снижения скорости сайта после установки РСЯ. После установки кода РСЯ необходимо дополнительно оптимизировать сайт. У меня стоят их блоки и замедления нет
Дополнительно оптимизировать как? Чем?